Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Jerit на сообщение "Посоветуйте, как лучше попрощаться"
|
Наш человек
![]() |
Я бы ничего говорить не стала, дочка уже привыкла, что мама уезжает-приезжает, за 3 недели, конечно, она может спросить ( и не раз,) где мама, почему не едет. Бабушка может сказать, что мама ищет Варе особенный подарок, как найдет, сразу приедет (как в "Аленьком цветочке").
Наш опыт расставания исключительно негатиный, к сожалению. Когда Даше было почти 2 и 3, я легла на сохранение в р/д. Полторы недели слез, истерик, засыпания глубокой ночью под видик, просыпания через пару часов с новыми слезами, отказ от еды. Правда, перед этим были полтора месяца в больнице (с дочкинымипроблемами), она видимо, еще в себя не пришла. Когда я уехала в р/д в июле, уже было полегче, да и разлука короче. |
![]() |
ответ для Сова на сообщение "Первое - перестаньте себя накручивать и..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо! Отличная идея. Все детишки страшно любопытны, это поможет переключиться с негативных эмоций на позитивные. Буду использовать и в повседневной практике.
Я в общем уверена, что все будет хорошо, но хочется, чтобы ребенок спокойно и постепенно привыкал к отсутствие мамы в разумных количествах. И про дальнейший совместный отдых обязательно в красках расскажу |
![]() |
ответ для Jerit на сообщение "Посоветуйте, как лучше попрощаться"
|
Guest
|
Ребёнок всё может понимать разумом, но сердцем принять разлуку не может. Думаю лучше тихо сбегать, пока нервная система и психика не окрепнет!!!
|
![]() |
ответ для Сова на сообщение "Первое - перестаньте себя накручивать и..."
|
Элита
![]() |
Сова, спасибо большое за идею
![]() А первый абзац буду повторять как мантру ![]() |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Я бы ничего говорить не стала, дочка..."
|
Старожил
![]() |
Все кто говорят о том что нужно молчать о предстоящем отъезде на мой взгляд правы. Пока можно убегать, убегайте. Моей дочке уже 5, а она все равно меня никуда не отпускает, правда втихоря уже не убежишь(все понимает). Приходится очень долго уговаривать, потом слезы (у обеех). А через день уже все нормально. На даче ведь интересней, бегай себе целый день по улице с подружками.
![]() ![]() ![]() |