Посоветуйте, как лучше попрощаться - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2006, 21:52     #11
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Я бы ничего говорить не стала, дочка уже привыкла, что мама уезжает-приезжает, за 3 недели, конечно, она может спросить ( и не раз,) где мама, почему не едет. Бабушка может сказать, что мама ищет Варе особенный подарок, как найдет, сразу приедет (как в "Аленьком цветочке").
Наш опыт расставания исключительно негатиный, к сожалению. Когда Даше было почти 2 и 3, я легла на сохранение в р/д. Полторы недели слез, истерик, засыпания глубокой ночью под видик, просыпания через пару часов с новыми слезами, отказ от еды. Правда, перед этим были полтора месяца в больнице (с дочкинымипроблемами), она видимо, еще в себя не пришла. Когда я уехала в р/д в июле, уже было полегче, да и разлука короче.
Старый 28-06-2006, 10:16     #12
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Спасибо! Отличная идея. Все детишки страшно любопытны, это поможет переключиться с негативных эмоций на позитивные. Буду использовать и в повседневной практике.

Я в общем уверена, что все будет хорошо, но хочется, чтобы ребенок спокойно и постепенно привыкал к отсутствие мамы в разумных количествах.
И про дальнейший совместный отдых обязательно в красках расскажу
Старый 30-06-2006, 03:11     #13
светаюр
Guest

Ребёнок всё может понимать разумом, но сердцем принять разлуку не может. Думаю лучше тихо сбегать, пока нервная система и психика не окрепнет!!!
Старый 30-06-2006, 11:29     #14
Tanya
Элита

Tanya отсутствует

Сова, спасибо большое за идею
А первый абзац буду повторять как мантру
Старый 30-06-2006, 14:54     #15
elka
Старожил

Профиль elka

elka отсутствует

Все кто говорят о том что нужно молчать о предстоящем отъезде на мой взгляд правы. Пока можно убегать, убегайте. Моей дочке уже 5, а она все равно меня никуда не отпускает, правда втихоря уже не убежишь(все понимает). Приходится очень долго уговаривать, потом слезы (у обеех). А через день уже все нормально. На даче ведь интересней, бегай себе целый день по улице с подружками. А вам ведь тоже нужно отдохнуть.