Детей по-прежнему выселяют на улицу... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 12:23     #11
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

актуальненько
кстати, а если собственница единоличная - бабушка (мужнина мама), после развода моего с мужем внук становится её бывшим родственником?
Старый 20-11-2007, 12:24     #12
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
Дык надо проверять прежде чем покупать.
Или титул собственника страховать.
Так я ж говорю смена мошеническая. Как ты проверишь реально. Архивная форма 9. Ее просто так не дают. Ди в ней на момент проверки ничего не будет, окажется позже.

Фикус то был в чем. Вот я купил квартиру, мне дали Государственную бумагу, в которой написано, что я владелец , отягощений на момент покупки нет. А потом оказывается, что мне по закону могут повесить отягощение. Если выяснится, что дескать на этой площади был прописан несовершеннолетний и вот он вернулся из ДД и т.д.

Так что я полностью идеологически согласен с тем, что СОБСТВЕННИК единолично и в любом случае должен решать, кого ему прописывать-выписывать, пускать жить -не пускать.

А защищать права детей в таких случаях ИМХО надо предоставлением социального жилья.

А вот про страховку "титула собственника" вообще непонятно. Титула то никто и не лишает, только с титулом ты обязан будешь пустить кого-то жить в свою собственность. И вообще есть ли такой вид страхования?
Старый 20-11-2007, 14:13     #13
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

мне кажется, мы все никак не можем уйти от социализма.... т.е. все хотят жить так. чтобы за них вто-то думал. я вот от государства ничего хорошего не жду, и сама забочусь о том, чтобы моим детям было где жить, и что есть. и не оглядываюсь на обещания правительства и руководтсва страной. Да. в нашей стране очень трудно планировать многие моменты. особенно долгосрочные, поэтому сейчас задача номер 1 - это как раз придумать схему обеспечения себя и детей в долгосрочном периоде, вне зависимости от того, что будет происходить в стране....
мы вот и о втором то ребенке не особо задумывались, пока своей квартиры не появилось.
боле того, хоть у меня с мужем и нормальные отношения (ТТТ), но я всегда думаю о том, как и что я смогу делать своим детям и не оставить их на улице, в случае, если мы разведемся....

а институт прописки тоже считаю устаревшим. хотя. в нашей стране с его отменой поводов для мошенничества станет в разы больше....
Старый 20-11-2007, 14:50     #14
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Так что я полностью идеологически согласен с тем, что СОБСТВЕННИК единолично и в любом случае должен решать, кого ему прописывать-выписывать, пускать жить -не пускать.
Полностью поддерживаю. Почему проблему проживания ребенка должны решать не родители, а постороний дядя?
Старый 20-11-2007, 14:55     #15
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:

А защищать права детей в таких случаях ИМХО надо предоставлением социального жилья.
+1

Другое дело что люди годами жили, основываясь на том, что с пропиской их на улицу не попросят (жены/мужья/дети владельцев жилья). И приватизация в этом смысле для многих была формальной - ну подумаешь, приватизировали квартиру на ответственного квартиросъемщика, какие проблемы? Прописка-то - вот она! И вдруг в одночасье оказалось, что прописка эта никому не интересна и живешь ты в квартире лишь по доброй воле владельца...

Но я бы не хотела обязательного выделения доли жилья ребенку - иначе потом можно оказаться в ситуации, когда великовозрастный лоб начинает с мамой квартиру делить.
Старый 20-11-2007, 15:01     #16
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

А если человек прописал к себе ребенка, добровольно, то он может и выселить его, или это из другой сферы?
Старый 20-11-2007, 15:21     #17
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Но я бы не хотела обязательного выделения доли жилья ребенку - иначе потом можно оказаться в ситуации, когда великовозрастный лоб начинает с мамой квартиру делить.
ага, действительно говеная ситауция.... особенно если считать, что когда родители получали эту квартиру, их не стремало учитывать ребенка в обосновании выделения им жилья большего размера, а когда ребенку надо заводить семью, оказывается, что его учитывать вовсе необязательно и он великовозрастный лоб.
Старый 20-11-2007, 15:25     #18
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ага, действительно говеная ситауция.... особенно если считать, что когда родители получали эту квартиру, их не стремало учитывать ребенка в обосновании выделения им жилья большего размера, а когда ребенку надо заводить семью, оказывается, что его учитывать вовсе необязательно и он великовозрастный лоб.
Неа... На детей, родившихся после принятия этого закона, никто никакого жилья не выдавал , уже давно не те времена. Я лично свое жилье купила на свои заработанные деньги. Естественно, если все будет в порядке, помогу детям по максимуму, но требований с их стороны не приму.
Старый 20-11-2007, 15:33
ответ для Evgenik на сообщение "Кстати, опираясь именно на..."
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Кстати, опираясь именно на "антибомжовский" закон, что детей нельзя выписывать действуют и мошеннические схемы. Человек покупает квартиру легально, ее регистрируют в ГБР "без отягощений", а потом оказывается задним числом там прописан несовершеннолетний и жопа полная, его не выписать никуда.

А неблагополучная и выкручиваться не будет, детей просто так выкинут, без всяких законов.
да ладно ....
Ещё есть закон где ребёнок, узнав , что его чего-то в детстве лишили может обратиться в суд и выиграет, заселится в квартиру.
Например, мама с папой продали квартиру в Питере, купили в деревне дом, а деть подрос, узнал об этом, р-р-раз и в суд подал как так егго питерской квартиры лишили.. И заковырочка такая , что нет каких-либо сроков. Узнал и подал, а 5-10 или 18 лет прошло....
Вот ещё почему не любят покупать квартирки, где были прописаны дети. Только что не все дети грамотны в этом вопросе... и не бегут в суды, а ну как дядя грамотный найдётся и поможет...
Старый 20-11-2007, 15:37     #20
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Неа... На детей, родившихся после принятия этого закона, никто никакого жилья не выдавал , уже давно не те времена. Я лично свое жилье купила на свои заработанные деньги. Естественно, если все будет в порядке, помогу детям по максимуму, но требований с их стороны не приму.
вы молодчина.