Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для КатАрина на сообщение "Детей по-прежнему выселяют на улицу..."
|
Наш человек
![]() |
актуальненько
![]() кстати, а если собственница единоличная - бабушка (мужнина мама), после развода моего с мужем внук становится её бывшим родственником? |
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "Дык надо проверять прежде чем покупать...."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Фикус то был в чем. Вот я купил квартиру, мне дали Государственную бумагу, в которой написано, что я владелец , отягощений на момент покупки нет. А потом оказывается, что мне по закону могут повесить отягощение. Если выяснится, что дескать на этой площади был прописан несовершеннолетний и вот он вернулся из ДД и т.д. Так что я полностью идеологически согласен с тем, что СОБСТВЕННИК единолично и в любом случае должен решать, кого ему прописывать-выписывать, пускать жить -не пускать. А защищать права детей в таких случаях ИМХО надо предоставлением социального жилья. А вот про страховку "титула собственника" вообще непонятно. Титула то никто и не лишает, только с титулом ты обязан будешь пустить кого-то жить в свою собственность. И вообще есть ли такой вид страхования? |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
мне кажется, мы все никак не можем уйти от социализма.... т.е. все хотят жить так. чтобы за них вто-то думал. я вот от государства ничего хорошего не жду, и сама забочусь о том, чтобы моим детям было где жить, и что есть. и не оглядываюсь на обещания правительства и руководтсва страной. Да. в нашей стране очень трудно планировать многие моменты. особенно долгосрочные, поэтому сейчас задача номер 1 - это как раз придумать схему обеспечения себя и детей в долгосрочном периоде, вне зависимости от того, что будет происходить в стране....
мы вот и о втором то ребенке не особо задумывались, пока своей квартиры не появилось. боле того, хоть у меня с мужем и нормальные отношения (ТТТ), но я всегда думаю о том, как и что я смогу делать своим детям и не оставить их на улице, в случае, если мы разведемся.... а институт прописки тоже считаю устаревшим. хотя. в нашей стране с его отменой поводов для мошенничества станет в разы больше.... |
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Так я ж говорю смена мошеническая. Как..."
|
Элита
![]() |
Полностью поддерживаю. Почему проблему проживания ребенка должны решать не родители, а постороний дядя?
|
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Так я ж говорю смена мошеническая. Как..."
|
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Цитата:
Другое дело что люди годами жили, основываясь на том, что с пропиской их на улицу не попросят (жены/мужья/дети владельцев жилья). И приватизация в этом смысле для многих была формальной - ну подумаешь, приватизировали квартиру на ответственного квартиросъемщика, какие проблемы? Прописка-то - вот она! И вдруг в одночасье оказалось, что прописка эта никому не интересна и живешь ты в квартире лишь по доброй воле владельца... Но я бы не хотела обязательного выделения доли жилья ребенку - иначе потом можно оказаться в ситуации, когда великовозрастный лоб начинает с мамой квартиру делить. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А если человек прописал к себе ребенка, добровольно, то он может и выселить его, или это из другой сферы?
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "ага, действительно говеная ситауция......."
|
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Кстати, опираясь именно на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ещё есть закон где ребёнок, узнав , что его чего-то в детстве лишили может обратиться в суд и выиграет, заселится в квартиру. Например, мама с папой продали квартиру в Питере, купили в деревне дом, а деть подрос, узнал об этом, р-р-раз и в суд подал как так егго питерской квартиры лишили.. И заковырочка такая , что нет каких-либо сроков. Узнал и подал, а 5-10 или 18 лет прошло.... Вот ещё почему не любят покупать квартирки, где были прописаны дети. Только что не все дети грамотны в этом вопросе... и не бегут в суды, а ну как дядя грамотный найдётся и поможет... |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|