Детское питание из магазина Табу. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 01:25     #11
M_a_r_i_n_k_a
Banned

Профиль M_a_r_i_n_k_a

M_a_r_i_n_k_a отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaSm Посмотреть сообщение
а вот я задавала вопрос про наличие сертификатов для ввоза в Россию и прочих документов. Их нет. А если что не так с питанием этим, кто отвечать будет? Мне лично боязно покупать питание для детки "с рук". Я не знаю, ГДЕ это питание закупают и КАК оно хранится! Это лично мое мнение.
Простите а Вы думаете что в России наличие сертификатов говорит за качество???? у меня муж занимается сертификацией, так я Вам скажу не в качестве дело а в количестве.......А из финки конечно сертификатов Вам не предоставят, т.к. они покупают финскую продукцию сделанную для финов, чтобы сертифицировать должно быть описание на русском языке а это совсем другая партия и качество, потому как для России как вещи так и еду делают из вторсырья, самое лучшее для своих.
Старый 19-11-2007, 02:07     #12
Елена
Элита

Елена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusia77 Посмотреть сообщение
Простите а Вы думаете что в России наличие сертификатов говорит за качество???? у меня муж занимается сертификацией, так я Вам скажу не в качестве дело а в количестве.......А из финки конечно сертификатов Вам не предоставят, т.к. они покупают финскую продукцию сделанную для финов, чтобы сертифицировать должно быть описание на русском языке а это совсем другая партия и качество, потому как для России как вещи так и еду делают из вторсырья, самое лучшее для своих.
согласна с Вами про бумажки. Я тоже знаю, как делаются сертификаты а вот про "вторсырье" - у нас подделок много. Детское питание и у нас, все же, проходит контроль качества, если ввозят официально. И не дай Бог, что, будет с кого спросить. В данном случае - нет. Да и сами посудите, если в Финляндии оно стоит столько же, сколько у нас с учетом выгоды перевозчика и тд ( а цены там европейские), то какое мб отличие?
Старый 19-11-2007, 04:14     #13
sosnovka
Элита

Профиль sosnovka

sosnovka отсутствует

Мы вообще банки не едим, брали с собой на юг, еле впихивала. А так начинали с кабачка, потом другие овощи вводили потихоньку, потом уже делали пюре микс из нескольких овощей, и маслице оливковое чуть-чуть, потом перепелиное яйцо. Сейчас очень удобно всё это при помощи чуперов делать, очень быстро.
Старый 19-11-2007, 10:32     #14
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

мы едим Бабушкино лукошко и не заморачиваемся по цене и качеству меня устраивает. также покупаю бывает Nestle и Семпер но ягодные пюре тоже едим хорошо. насчет качества любых продуктов можно спорить до бесконечности, если заморачиваться то тогда лучше вообще ребенка банками не кормить )) а вот насчет того что фины любят детей и делают только лучшее я бы поспорила, например медицинское обслуживание у них оставляет желать лучшего. хотя продукты не спорю хорошие
Старый 19-11-2007, 10:40     #15
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

А мы вообще овощи есть отказывались и магазинные и домашние- все в помойку летело, поскольку я сама такое терпеть не могу. А потом я финские на пробу взяла. Теперь только треск за ушами стоит.
А по поводу того, где закупается и как хранится то, что продают в наших магазинах, так это тоже никакой гарантии не дает. А то, что к нам вечно всякое вторсырье сливают по европейским ценам, так это по-моему, уже ни у кого сомнений не вызывает. А потом наша система растаможки......и сколько за это все надо платить..... из копеечного товара золотой сделают. Ну, и накрутка магазина процентов 300-400. Сама в торговле работаю.
Думаю, каждый сам должен для себя решить, чем кормить свою детку.
Старый 19-11-2007, 10:44     #16
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
а вот насчет того что фины любят детей и делают только лучшее я бы поспорила, например медицинское обслуживание у них оставляет желать лучшего. хотя продукты не спорю хорошие
Соглашусь насчет медицинского обслуживания. У нас, иногда и получше бывает. В скандинавских странах, насколько я знаю, например, вообще не принято сохранять беременность до 12 недель. Началось кровотечение и до свидания, никто вытягивать не будет.
Старый 19-11-2007, 11:01     #17
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Крахмал есть не во всех банках, продающихся в России. Цветная капуста Семпер - нет, брокколи Гербер - нет, кабачок Тип-Топ - нет, картошка, кабачок, индейка (кстати, ну очень вкусная!!) Бич нат - тоже нет. Просто нужно перебирать все варианты. Любой овощ хотя бы у одной фирмы можно найти без добавок
Старый 19-11-2007, 11:20     #18
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алия Посмотреть сообщение
Крахмал есть не во всех банках, продающихся в России. Цветная капуста Семпер - нет, брокколи Гербер - нет, кабачок Тип-Топ - нет, картошка, кабачок, индейка (кстати, ну очень вкусная!!) Бич нат - тоже нет. Просто нужно перебирать все варианты. Любой овощ хотя бы у одной фирмы можно найти без добавок
+1
Старый 19-11-2007, 15:46     #19
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алия Посмотреть сообщение
Да я уже перерывала все банки стоящие на полках ЗМ . Маленько познакомилась с ассортиментом. Мы пока кушаем фрукты. Нравится. А вот овощи - ни в какую Даже от Бич Нат, хотя многие говорят, что чуть ли не самое хорошее питание. Ну эт может с непривычки? Я попыталась с начала ввести овощной прикорм - не получилось, а вот фрукты трескаем... когда заканчивается порция, еще и орем! Добавки просим . Вот теперь хочу попробовать овощи вводить потихоньку.
Старый 19-11-2007, 15:56     #20
M_a_r_i_n_k_a
Banned

Профиль M_a_r_i_n_k_a

M_a_r_i_n_k_a отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaSm Посмотреть сообщение
согласна с Вами про бумажки. Я тоже знаю, как делаются сертификаты а вот про "вторсырье" - у нас подделок много. Детское питание и у нас, все же, проходит контроль качества, если ввозят официально. И не дай Бог, что, будет с кого спросить. В данном случае - нет. Да и сами посудите, если в Финляндии оно стоит столько же, сколько у нас с учетом выгоды перевозчика и тд ( а цены там европейские), то какое мб отличие?
Да я и имела ввиду подделки, просто выразилась не так, сори