Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Моя прелесть на сообщение "Кормить так или не надо?"
|
Мега-элита
![]() |
Я кормлю Полю либо в стульчике либо, если она сидит на взрослом настоящем стуле со всеми за столом.
Я боюсь, что если будет бегать, то подавится. Хотя иногда даю печенье или сухофрукты, когда она не сидит. Кормить ли в свободном полете-я думаю, что Вы лучше чувствуете своего ребенка, наверное если носится как угорелый-то не стоит, а если спокойный и это единственный способ-то почему нет. |
![]() |
ответ для Вилка на сообщение "А что, разве не у всех так? :))Я тоже..."
|
Космонавт
![]() |
А мне уже надоело.
Больше не бегаю , кушать как все за столом не хочет - до свиданья. Предложу через час , не хочет - не надо , спать голодная пойдет. С рожком воды. Недельку где то капризила по ночам , теперь на ужин сьедает все предложеное еще и у брата позаимствует ![]() |
![]() |
ответ для Kyzia на сообщение "А мне уже надоело.
Больше не бегаю ,..."
|
Активный участник
![]() |
У мня сидит на кухне за столом, я его кормлю, а дите при этом либо играет, либо разговариваем, либо смотрит телевизор. Бегующего мне накормить нереально.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А мы с 8 месяцев ели с книжкой (специальные толстые) или с рамками вкладышами.
В 1, 5 стали рассказывать сказки - Чуковский был на Ура! В 2,5 - уже ел сам, когда положено, сидя в своем стуле. И заодно знал всего Чуковского наизусть. Но я "больная" мама в плане еды. ![]() Но все мы разные, у всех свой подход. ![]() |
![]() |
ответ для Моя прелесть на сообщение "Yusic и правда в один день :)..."
|
Наш человек
![]() |
![]() Я не знала , как объяснить... Думала, напишу " с самого детства" - так вроде мы еще и не большие... В общем приучала есть только за столом, когда только начали вводить прикорм. Т.е. с 7 мес. И печенье и творожки едим только за столом. Не только по тому, что боюсь, что будет бегать - может подавиться, и не потому, что от печенья крошки будут везде... А я вырабатываю именно культуру за столом. Не навязчиво, но пытаюсь приучить. Дочка ест сама (уже давно) и ложкой и вилкой. Умеет пользоваться салфеткой (после еды всегда вытерая рот, а бывает и во время, когда ложка мимо рта проходит). Я не заставляла специально (насчет салфетки), просто она смотрела на нас и копировала. Руками есть не разрешаю (и кусочки фруктов ест только вилкой), баловаться с едой тоже. Не хочешь кушать - свободна ![]() Но так как я знаю режим своего ребенка, я знаю, когда она проголодается. Поэтому проблем с едой не возникает. Но согласна. У каждого ребенка все индивидуально. Хотя определенные правила за столом должны быть, ИМХО. |
![]() |
ответ для Ромашка на сообщение ":)) Я на это и рассчитывала...
Я не..."
|
Ветеран
![]() |
Мы едим под рекламму за столом.Пока еще и на ГВ тоже,но я заметила:если доча поела на ночь кашу или смесь,то спит лучше.Но ночами все же просыпается и грудь требует.В движении не кормлю-да она и не ходит пока-слишком много запачканного будет
|
![]() |
ответ для Ромашка на сообщение "Нет, не у всех :)
Мы всегда кушаем..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я всегда кормлю в стуле, едим "не очень", а сегодня первый раз в "полете" - съел все. Попробую так, если так будет лучше - значит, вперед, по квартире с тарелкой и ложкой...
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
иногда бывает и кормлю, пока она гуляет по кухне. Едим только на кухне, хоть в этом мы преуспели
![]() |
![]() |
ответ для Облачко на сообщение "Я кормлю Полю либо в стульчике либо,..."
|
Мега-элита
![]() |
мда, очень актуальная тема, у меня тоже дите туда-сюда ходит во время еды.. т.е. начинаем за столом, съест сама пару ложек и уходит, если предлагать ей еду "в свободном полете", то может съесть почти все. Уверена, что это неправильно (я про своего ребенка, конечно), но на текущий момент мне проще так.
|