Кормить так или не надо? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2007, 23:19     #11
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Я кормлю Полю либо в стульчике либо, если она сидит на взрослом настоящем стуле со всеми за столом.
Я боюсь, что если будет бегать, то подавится. Хотя иногда даю печенье или сухофрукты, когда она не сидит.
Кормить ли в свободном полете-я думаю, что Вы лучше чувствуете своего ребенка, наверное если носится как угорелый-то не стоит, а если спокойный и это единственный способ-то почему нет.
Старый 17-11-2007, 23:36     #12
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
А что, разве не у всех так? Я тоже вечно бегаю с ложкой пока не надоест
А мне уже надоело.
Больше не бегаю , кушать как все за столом не хочет - до свиданья. Предложу через час , не хочет - не надо , спать голодная пойдет. С рожком воды. Недельку где то капризила по ночам , теперь на ужин сьедает все предложеное еще и у брата позаимствует знает , что до завтрака кроме водички ничего не дадут
Старый 17-11-2007, 23:56     #13
Надин
Активный участник

Надин отсутствует

У мня сидит на кухне за столом, я его кормлю, а дите при этом либо играет, либо разговариваем, либо смотрит телевизор. Бегующего мне накормить нереально.
Старый 18-11-2007, 00:01     #14
мамаИн
Участник

мамаИн отсутствует

А мы с 8 месяцев ели с книжкой (специальные толстые) или с рамками вкладышами.
В 1, 5 стали рассказывать сказки - Чуковский был на Ура!
В 2,5 - уже ел сам, когда положено, сидя в своем стуле. И заодно знал всего Чуковского наизусть.
Но я "больная" мама в плане еды. Главное, чтобы дитя было сытое, отсюда и нервы крепче и сил больше (у малого ,конечно).
Но все мы разные, у всех свой подход.
Старый 18-11-2007, 00:10     #15
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моя прелесть Посмотреть сообщение
Ромашка,слова приучила с самого далёкого детства улыбнули.
Я на это и рассчитывала...
Я не знала , как объяснить... Думала, напишу " с самого детства" - так вроде мы еще и не большие...
В общем приучала есть только за столом, когда только начали вводить прикорм. Т.е. с 7 мес.
И печенье и творожки едим только за столом.
Не только по тому, что боюсь, что будет бегать - может подавиться, и не потому, что от печенья крошки будут везде...
А я вырабатываю именно культуру за столом. Не навязчиво, но пытаюсь приучить.
Дочка ест сама (уже давно) и ложкой и вилкой. Умеет пользоваться салфеткой (после еды всегда вытерая рот, а бывает и во время, когда ложка мимо рта проходит). Я не заставляла специально (насчет салфетки), просто она смотрела на нас и копировала.
Руками есть не разрешаю (и кусочки фруктов ест только вилкой), баловаться с едой тоже. Не хочешь кушать - свободна
Но так как я знаю режим своего ребенка, я знаю, когда она проголодается. Поэтому проблем с едой не возникает.

Но согласна. У каждого ребенка все индивидуально. Хотя определенные правила за столом должны быть, ИМХО.
Старый 18-11-2007, 00:27     #16
Памперсита
Ветеран

Памперсита отсутствует

Мы едим под рекламму за столом.Пока еще и на ГВ тоже,но я заметила:если доча поела на ночь кашу или смесь,то спит лучше.Но ночами все же просыпается и грудь требует.В движении не кормлю-да она и не ходит пока-слишком много запачканного будет
Старый 18-11-2007, 01:48     #17
MGA
Активный участник

MGA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Нет, не у всех

Мы всегда кушаем за столом, дочка сидит на своем стульчике. Не хочет есть (что бывает крайне редко) - не заставляю. Захочет - попросит.

Никогда не развлекаю за столом. Ни мультики во время еды, ни книжек, ни игрушек. Приучила к этому с самого глубокого детства - во время еды мы не играем, а кушаем.
Эх, я тоже думала, что не у всех! С сыном срабатывало железно (сыну почти 11 лет) - еда только в стуле, никаких развлечений и т.п. Очень гордилась достигнутым результатом. С дочкой постановили действовать по той же схеме - режим питания, только в стульчике, ни книжек, ни стихов. А уж беготня по квартире с ложкой - это не у нас! И так было до недавнего времени. Не буду вдаваться в подробности, как мы дошли до жизни такой, но теперь нет-нет, а ужин и у нас происходит "в свободном полете", а иначе - никак. Не каждый день, но раз-два в неделю точно. Дитя сидит где-нибудь, играет, а я кормлю ее и попутно кого-нибудь из ее зверей. Кто бы мне об этом сказал раньше, не поверила бы и возмутилась, рассмеялась бы в лицо. Теперь же... никогда не говорю "никогда".
Старый 18-11-2007, 02:27     #18
Викторинка
Мега-элита

Викторинка отсутствует

Я всегда кормлю в стуле, едим "не очень", а сегодня первый раз в "полете" - съел все. Попробую так, если так будет лучше - значит, вперед, по квартире с тарелкой и ложкой...
Старый 18-11-2007, 09:20     #19
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

иногда бывает и кормлю, пока она гуляет по кухне. Едим только на кухне, хоть в этом мы преуспели Ребенок настолько подвижный и активный, ну очень ей трудно усидеть 10 минут на одном месте. И дело не в том. что она есть не хочет или хочет баловаться, или я не приучала ее есть спокойно (приучали и не один месяц) просто тяжело ей сидеть, привязанной к стулу. Конечно, не всегда мы так едим, но раз в три дня точно. Обычно утром. Потому что мы еще на гв по ночам и под утро сосет, потом кашу не слишком хочет. А вот вечером проще.
Старый 18-11-2007, 14:10     #20
alba
Мега-элита

alba отсутствует

мда, очень актуальная тема, у меня тоже дите туда-сюда ходит во время еды.. т.е. начинаем за столом, съест сама пару ложек и уходит, если предлагать ей еду "в свободном полете", то может съесть почти все. Уверена, что это неправильно (я про своего ребенка, конечно), но на текущий момент мне проще так.