Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Старая Тапочка на сообщение "Мне кажется, что просто Вы и муж..."
|
Элита
![]() |
Мы живем с моими родителями. Моя мама периодически нас отпускает, но на ночь куда-либо ездить мне совесть не позволяет. Она ведь работает и ей тоже нужно элементарно отсыпаться и отдыхать.
|
![]() |
ответ для somebody на сообщение "Муж ревнует к ребенку. А как у вас?"
|
Наш человек
![]() |
С ночёвкой с мелким я бы точно не поехала, хотя очень люблю такой отдых. А муж что, не хочет побыть просто ВДВОЁМ, раз вас могут отпустить? Мы об этом мечтаем уже больше 10-ти мес., но доча на ГВ и больше, чем на час меня не отпустит (бабушка рада бы ней остаться), а ещё старший всегда за нами "хвостиком" бегает. Т. ч. у нас мечты - просто прогуляться, хоть на пару часиков без детей, ревности у мужа нет, хотя и с интимными отношениями не очень, т. к. дочка спит со мной. Наверное, муж должен просто "дорасти" до роли отца.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Слушайте,ну ведь приглашает же...У нас с дачей та же история.Я на нее не хочу,а он ездит,помогает родителям строиться.А я не езжу и сижу дома.Но не дожидаюсь аудиенции,а тихо наслаждаюсь тишиной,покоем и возможностью не готовить еду.Расслабьтесь,ребенок подрастет,большинство проблем сами собой отойдут на второй план.А то развестись легко,а жить потом трудно...Опять же сужу по своему опыту.Развелась с первым мужем,когда старшему сыну было 1,5 года,потом работала,работала и работала...И локти кусала,тем более,что каких-то необратимых проблем-то и не было,просто усталость и взаимные амбиции.Теперь,когда ловлю себя на пораженческих настроениях,быстро говорю себе:"стоп!" А то что происходит,то это практически у всех бывает с детьми до года.Надо держаться и,как говориться,расслабиться и получать максимум удовольствия.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Для меня самый лучший отдых - в лес с мужем с палаточками и друзьями-))) Но дочку пока тоже брать боязно, хотя нам уже 11 месяцев. ИМХО, если бабушка все-таки может отпустить - я бы обязательно поехала с одной ночевкой. Понимаете, если каждый будет сидеть в своем окопе, то конечно недовольство друг другом будет только нарастать... Прежде чем принимать необратимые решения, попробуйте попытаться пойти на встречу и тогда может последуют ответные шаги. Я прекрасно понимаю, что со стороны советовать легко, но я просто пишу как бы попыталась сделать я.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас назревала тажа проблема. Но все решилось само.Я стала просить мужа искупать ребенка, т. к. "мне его не удержать", а бабушка купает в пеленке, он стал купать, теперь даже иногда играет с ним. Хотя и не встает к нему.Мужчине очень трудно с маленьким ребенком, действительно, когда малыш подрастет, то будет больше времени проводить с папой. Я так думаю. И муж так говорит:" еще сама ревнавать будешь". А разводится я тоже собиралась. но ведь это не выход, да и что вы будете делать одна с ребенком. Потерпите, пусть муж поездит один, не тащите малыша с ночевкой,все у вас наладится. Непереживайте.
|
![]() |
|
В ожидании чуда
![]() |
Первые месяца 2 была та же история - страшная ревность, несмотря на то, что муж изначально очень хотел ребенка и меня уговаривал, а потом понемногу успокоился. Потерпите немного, ему надо привыкнуть. Все наладится.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну, не знаю... Мой муж работает часов до 2-х ночи и мы его практически не видим, зато в выходные, отоспавшись в субботу, он с удовольствием сидит с ребенком и помогает во всем. Только не надо с самого начала делать все самой, оправдывая это тем, что у меня получится быстрее и лучше. Конечно и быстрее и лучше, но так вы никогда от мужа инициативы в сторону ребенка не дождетесь. Немножко терпения и будет помощь. Я вот только к смене подгузников своего не могу приучить))) А так, первые 2 месяца бессонных ночей у мужа ребенок даже быстрее успокаивался. Причем он мотивировал это тем, что ребенок чувствует, что я переживаю за него и не может успокоится. Короче, даже поучал меня)))
А на счет походов я так скажу: это вообще-то наша жизнь, мы все лето ездим на одно и то же место - на наше любимое озеро. У нас там даже своя собственная импровизированная банька имеется. И я не представляю, как это мы туда не поедем. Палатка - наш дом родной. Правда, этим летом мы пока еще не выезжали. Но вот настал сезон. Сейчас звонили на наше озеро друзьям, говорят, что полно мошки. Только это меня останавливает! А вообще мы там все такие! И для нас приготовить смесь и искупать ребенка на природе не представляет никакого труда. Было бы желание! На опыте многих семей доказано! А нянек сколько! И дети на природе на много спокойнее. |
![]() |
|
Guest
|
Просто сочувствую. Искренне.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мне кажется, из мужа действительно прет эгоизм не по-детски! Снял с себя всякую ответственность и при этом возмущается!!!! У меня просто слов нет!!! Не хочется настраивать автора на пессимистический лад, но так язык чешется сказать все что я думаю о таких вот "несчастненьких" типа...
![]() Но...сваливать ответственность на другого (на вас)- это низость. И это муж, уоторый должен помочь и поддержать!!! Мой муж сказал про эту ситуацию: хитро выкрутился. И ни фига не делает, и типа прав вокруг. И предложил оставить мужа на пару часов наедине с ребенокм. Это может дать толчок к общению, тока если Вам не страшно их вдвоем оставлять. Последний раз редактировалось Legorda, 24-06-2006 в 10:33. |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "А мне кажется, из мужа действительно..."
|
Хранитель
![]() |
А я стараюсь дочку папе почаще подсовывать.Но по хитрому.Типа,я пошла тебе,любимый, ужин готовить(чайку сделать,рубашечку постирать...),подержи дочку минутку,пожалуйста
![]() ![]() ![]() ![]() Теперь планирую папу в ванну заманить,пусть купать научится. ![]() |