кормилица в РД или замороженное молоко? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 02:30     #1
Всадница Жованин
Элита

Всадница Жованин отсутствует

Цитата:
Сообщение от amoura Посмотреть сообщение
естественно, я понимаю. но имея уже один печальный опыт, готовлюсь ко всему заранее. потом времени не будет. вы же сами говорили в другой теме, что если докармливать, то лучше молоком, хоть и чужим, а не смесью. а в роддоме, я думаю, женщины здоровые. а насчет контакта ребенка с матерью - именно из-за этого я почти уже 11 месяцев нормально жить не могу, не могу успокоиться. а так, думаю, система докорма у груди плюс молоко, хоть и чужое, и вроде как иллюзия кормления и контакта. все лучше, чем ничего.
да бросьте вы! ну "контакт" это конечно хорошо. однако разве верно утверждение, что если не кормить грудью ребенка, то этого что-то изменится в отношениях матери и ребенка и повлияет на дальнейшую жизнь? ИМХО, неверно!
знаю огромное кол-во случаев, когда искусственник и его мама прекрасно ладят (и по сей день )
и все вы делаете правильно! кормите так, как считаете лучше для вас обоих.

И самое главное - позитифф
ой, что-то меня заело на этом сеня. уже в десятой теме про одно и то же
радуйтесь, и ребеночку передастся ваше настроение! ЖИВИТЕ не нормально, а СУПЕРСКО!!!

желаю вам самого-самого контактнейшего контакта с малышом!!!!
Старый 17-11-2007, 16:18     #2
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

как я понимаю-это женское молоко,но не молоко матери.его надо кипятить,следовательно теряются вещества,защищающие малыша от инфекций.нет никакой гарантии в женщине доноре ,что она ела,не начался ли мастит и т.д.ИМХО
Старый 17-11-2007, 19:19     #3
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Обезьянкина" Мама Посмотреть сообщение
как я понимаю-это женское молоко,но не молоко матери.его надо кипятить,следовательно теряются вещества,защищающие малыша от инфекций.нет никакой гарантии в женщине доноре ,что она ела,не начался ли мастит и т.д.ИМХО
если вы уверены, что женщина здорова, то молоко кипятить не надо. Мастит вообще-то не заразен. Вопрос в том что она съела - вот это вполне может отразиться на животике маленького. Короче, если искать кормилицу, то такую, чтобы ей можно было доверять на все 100.
Старый 17-11-2007, 19:39     #4
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Мастит вообще-то не заразен.
речь идет ,немного о другом!
сорри за офф
Старый 17-11-2007, 19:43     #5
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Обезьянкина" Мама Посмотреть сообщение
речь идет ,немного о другом!
сорри за офф
А что вы имели ввиду? Мастит - не противопоказание для ГВ.
Старый 17-11-2007, 16:40     #6
AnnaS
Старожил

AnnaS отсутствует

Со мной в роддоме был такой случай. Я уже готовилась к выписке, с кормлением был полный порядок, молока хватало и было лишнее. Ко мне в палату неожиденно переселили мамочку, у которой оказались проблемы. Ее ребеночек был очень слабым, все время спал, не какал, не писал с рождения, грудь не брал, засыпал. Врачи ничем не смогли ей помочь, только ругали ее и приносили смесь в бутылочках.
Накануне выписки я своего спать вечером уложила, намылась основательно. Мамочка уже в последней надежде очень стесняясь попросила меня попробовать покормить ее сына. У меня получилось! И малыш впервые в процессе кормления покакал. Мамочка была просто счастлива. После этого у нее у самой с кормлением стало налаживаться. Надеюсь дальше все было хорошо, я не знаю, т.к. меня выписали, а познакомиться как следует мы не успели.

Я, конечно, тоже переживала. Хоть и нет у меня всяких болячек, но все-таки мое молоко вырабатывалось индивидуально для моего ребенка, не дай Бог навредить. Но я рада, если смогла помочь.
Старый 17-11-2007, 19:23     #7
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaS Посмотреть сообщение
Со мной в роддоме был такой случай. Я уже готовилась к выписке, с кормлением был полный порядок, молока хватало и было лишнее. Ко мне в палату неожиденно переселили мамочку, у которой оказались проблемы. Ее ребеночек был очень слабым, все время спал, не какал, не писал с рождения, грудь не брал, засыпал. Врачи ничем не смогли ей помочь, только ругали ее и приносили смесь в бутылочках.
Накануне выписки я своего спать вечером уложила, намылась основательно. Мамочка уже в последней надежде очень стесняясь попросила меня попробовать покормить ее сына. У меня получилось! И малыш впервые в процессе кормления покакал. Мамочка была просто счастлива. После этого у нее у самой с кормлением стало налаживаться. Надеюсь дальше все было хорошо, я не знаю, т.к. меня выписали, а познакомиться как следует мы не успели.

Я, конечно, тоже переживала. Хоть и нет у меня всяких болячек, но все-таки мое молоко вырабатывалось индивидуально для моего ребенка, не дай Бог навредить. Но я рада, если смогла помочь.
Молоко индивидуально для каждого ребенка, но оно не навредит другому малышу - это все равно будет намного лучше, чем смесь! Молоко, кстати, еще и свой состав меняет с возрастом ребенка. Только вот я не помню, что более оптимально, если ребенок кормилицы младше собственного или старше..
Старый 17-11-2007, 19:27     #8
AnnaS
Старожил

AnnaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Молоко индивидуально для каждого ребенка, но оно не навредит другому малышу - это все равно будет намного лучше, чем смесь! Молоко, кстати, еще и свой состав меняет с возрастом ребенка. Только вот я не помню, что более оптимально, если ребенок кормилицы младше собственного или старше..
Мой был старше недели на 1,5. Надеюсь это незначительная разница

Я бы побоялась просить так же другую мамочку, но в такой ситуации обязательно нужно было действовать.
Старый 17-11-2007, 19:42     #9
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Мой был старше недели на 1,5. Надеюсь это незначительная разница

Я бы побоялась просить так же другую мамочку, но в такой ситуации обязательно нужно было действовать.
Нет, значительная разница - это новорожденный и ребенок 6 мес.

Ну, может и не побоялись бы, если б оказались в такой ситуации..
Старый 18-11-2007, 02:36     #10
Всадница Жованин
Элита

Всадница Жованин отсутствует

Цитата:

какая душещипательная история... аж слезы навернулись... бедная мамочка того слабенького. как она должно быть переживала..
а вы молодец! я бы тоже помогла!