как убрать ночные кормления - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 15:11     #11
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Apollinariya Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление - что ничем ситуацию не исправить.. Просто ждать что ли, чтобы это перерасти. Но меня ночи тоже изматывают, причём нам-то уже год.. Какое там три часа сна, час без просыпов - уже кайф. Также висит на груди, и зачастую если оттаскиваю - недовольно ноет и т.д. Иногда сама отвернётся и поспит. Прям беда, если бы не это - я бы была счастливым человекм! Естественно и воду давала, и кашку, и свежий воздух создавала, и перепробовала и настойку пиона, валерьянки, пустырника..Эх( А что такое веллинг??
Веллинг - типа кашка такая, жиденькая
Старый 15-11-2007, 15:26
ответ для Ledi Di на сообщение "как убрать ночные кормления"
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

а никто не пробовал привлечь маму-бабушку? мне массажистка рассказывала, как она отучила внучку есть ночью. приехала к дочке и ночи 3 спала в комнате с внучкой, а дочка в другой комнате. и качала и водичкой поила, через дня 3 внучка спала всю ночь...типа молоком не пахнет - надо спать
Старый 15-11-2007, 15:55
ответ для Ledi Di на сообщение "как убрать ночные кормления"
kenga
Участник

kenga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Diana_yuzhak Посмотреть сообщение
Повезло.А вот моя дочка соску выплёвывает, водичку не пьет. Рядом посидеть, за ручку подержать- её тоже не устраивет.Когда ночью просыпается - встает сразу на ножки, топочет, кричит, просится на грудь. Беру на руки, даю грудь - засыпает. Не беру - плач на весь дом.
Я думаю, что со временем само все пройдет... Ну не будет же он постоянно "висеть на груди"....
В некоторых семьях папа к ребенку встает... Надо набраться немного терпения и все будет ОК!
Старый 15-11-2007, 16:23
ответ для sa_ha на сообщение "как убрать ночные кормления"
алина
Элита

алина отсутствует

Я так понимаю, что дело не в груди вовсе, а в том, что ребенку что-то спать мешает и он просыпается.Зубы, например. Те надо не ГВ убирать, а проблему решать. А то толку не будет.
Старый 15-11-2007, 16:28
ответ для sa_ha на сообщение "а никто не пробовал привлечь..."
Apollinariya
Активный участник

Apollinariya отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
а никто не пробовал привлечь маму-бабушку? мне массажистка рассказывала, как она отучила внучку есть ночью. приехала к дочке и ночи 3 спала в комнате с внучкой, а дочка в другой комнате. и качала и водичкой поила, через дня 3 внучка спала всю ночь...типа молоком не пахнет - надо спать
У меня тоже есть точно такой же пример, когда подруга решила отказаться от ночных кормлений - также отдала на ночь маме. Ребёнок со своей кроваткой на неделю переехал к ней в комнату, ночью просыпался - мама по головке гладила, разговаривала и т.д. У них на это ушла неделя. Потом стал спать всю ночь.
Старый 15-11-2007, 16:52     #16
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmag Посмотреть сообщение
а мы с рождения не спим всю ночь... как быть нам?
Мы тоже. Обратились к невропатологу.
Старый 15-11-2007, 16:54     #17
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что дело не в груди вовсе, а в том, что ребенку что-то спать мешает и он просыпается.Зубы, например. Те надо не ГВ убирать, а проблему решать. А то толку не будет.
Будет. Уже не одним человеком проверено.
Старый 15-11-2007, 17:08     #18
mamaluka
Элита

mamaluka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
Мы тоже. Обратились к невропатологу.
И мы тоже - диагноз как всегда - подозрение на рахит или начальная стадия.......
Неужели все дети, которые не спят ночью больны рахитом?
.....теперь пьем витамины и еще "о-белла донна" в смысле пьем белладонну на ночь 2 горошка - стал спать лучше.
Старый 15-11-2007, 17:18
ответ для sa_ha на сообщение "как убрать ночные кормления"
КиSSа
Ветеран

КиSSа отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Помню такие темы были, но поиск не работает..Банальная проблема - ребенок всегда ночью спал, а после 6 месяцев висит всю ночь на груди, ворочается. В своей кроватке спать отказался, ютимся втроем на полуторном диване,а я когда кормлю заснуть не получается. Высыпаются все кроме меня. Врач мне говорила отучать от ночных кормлений еще в 4месяца, но тогда я не на что пожаловаться не могла, а теперь видимо зубы лезут и такая проблема. Пробовала давать пустышку, выплевывает - давай грудь. Может водичку давать? Посоветуйте
ночные кормления прекратились только тогда, когда перешли на ИВ
Старый 15-11-2007, 17:26     #20
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
Будет. Уже не одним человеком проверено.
+1
а вообще, ночные просыпания не заканчиваются после отмены вскармливания....здесь столько тем уже было...
у меня вот например сестра двоюродная...3 года...до сих пор просыпается несколько раз...то какао попить, то еще что-нибудь...у подруг двугодовалые дети-просыпаются....конечно, надо надеяться что это все мимо вас пройдет...