Где-то что-то упистила? Или это проверка моих нервов? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 14:22     #11
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана 80 Посмотреть сообщение
Пофигизм....наверно он в каждом чуток, но присуцтвует и скорее я соглашусь с вами, что возможно уделяю мало времени ребенку. Но не залазить в комп, я не могу...я работаю на нем и конечно же невольно открываю ЛВ.
Обычно он в это времемя ребенок в садике, сейчас мы после болезни, вот и сидим дома...
Но, все то же самое происходит вечером, когда все внимание и мамы и папы ребенку.
Большое спасибо, что не накинулись!
Я просто хотела донести свой опыт - три дня без компа в доме, и ребенок и я стали другими! Дрянь еще та... хотя в неразумных руках (это я о себе) любая полезная вещ может превратиться в страшную штуку.
Старый 15-11-2007, 14:27     #12
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katochka Посмотреть сообщение
будьте последовательны, то что нельзя, нельзя никогда и это не меняется. Можно объяснять, утешать, отвлекать но НИКОГДА не позволять делать то, что вы запретили. Конечно, таких нельзя должно быть не много.
ППКС!
С теми же карманами - запретить раз и навсегда, доныться не позволять - а ещё лучше куртки сразу в шкаф прятать, меньше соблазна.

Ну и ходить по столу я бы тоже не позволяла... я сразу сказала, что на стол с ногами только свиньи залезают...

И ещё - Вы пишете, что в присутствие других людей ребёнок ведёт себя хорошо, а выкрутасничает только с родителями... напрашивается вывод - он очень хочет, чтобы именно родители уделяли ему побольше внимания.
Старый 15-11-2007, 20:25     #13
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
ППКС!
С теми же карманами - запретить раз и навсегда, доныться не позволять - а ещё лучше куртки сразу в шкаф прятать, меньше соблазна.
В том то и проблема...как запретить? Сказать нельзя? Это ровным счетом не сказать ничего.
Моя курта (он в нее чаще залезает) висит уже на недавно высоко прибитом крючке.
Шкаф у нас только один и в него все куртки не влезут.

Цитата:
чтобы именно родители уделяли ему побольше внимания.
Куда уж больше? С утра до вечера уделять внимания только ему мы не можем ...есть ведь и какие-то по мимо ребенка дела...Дом работницы увы у нас нет и огромное наследство нам никто не оставил.
Просто если ежесикундно уделять ему внимания,лучше не будет...он и так уже на шею сел и поехал в прямом смысле этого слова.
Вот и пытаюсь разобраться, что не так делаем...может слишком былуем??? Может где то даем слабинку...
Но делать что то нужно т.к. ситуация выходит из под контроля.

Забыла сказать: я не умею с ним играть.
Я только книжки ему читаю, рисуем, лепим, делаем апликации и все.
Старый 15-11-2007, 21:24     #14
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Лиана, очень советую почитать вот эту книгу http://baby.syktsu.ru/Upbringing/Lit...nrejter/01.htm
очень помогает понять ребенка и взглянуть на Ваши отношения с ним со стороны.
Мне, по крайне мере, помогла Понять ребенка и посторить с дочкой ровные и уважительные отношения.
Старый 15-11-2007, 23:21     #15
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Оля, СПАСИБО, обязательно почитаю.
Я знаю, что я делаю многоошибок в воспитании, но в чем они проявляются,как их распознать и как сделать по другому??? Я увы незнаю...
Стараюсь как могу...ведь сынуля у нас единственный сынуля и испортить его мы не хотим.
Старый 15-11-2007, 23:28     #16
mimi
Старожил

mimi отсутствует

а мы сходили к психологу на консультацию чтобы обсудить проблемы с поведением
Старый 15-11-2007, 23:46     #17
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана 80 Посмотреть сообщение
Оля, СПАСИБО, обязательно почитаю.
Я знаю, что я делаю многоошибок в воспитании, но в чем они проявляются,как их распознать и как сделать по другому??? Я увы незнаю...
Стараюсь как могу...ведь сынуля у нас единственный сынуля и испортить его мы не хотим.
Лиана.. Я сама недавно рассуждала, что происходит с ребенком. И поняла, что ссоры - это не выход. А замкнутый круг.... И надо из него выходить.
Еще раз напишу: очень советую почитать эту книгу. У меня она дома в обложке стоит - покупала, когад дочке было еще около года. А недавно вот внимательно еще раз перечитывала.
Чтобы понять себя и ребенка. Мне помогло

Надеюсь, что и у Вас все получиться. И Вы найдете с сынулей общий язык! Думаю, при осознании проблемы и таком стремлении мамы решить эту ситуацию - обязательно все будет хорошо.
Старый 15-11-2007, 23:49     #18
natamasa
Мега-элита

Профиль natamasa

natamasa отсутствует

Лиана, а Вы пишите "не умею с ним играть". Вы стесняетесь играть или Вам неинтересно?
Может попробовать стать немножко ребенком: поиграть в игрушки,погонять мяч, попрыгать, зимой можно и в снежки, и с горки. Только обязательно не через силу, а с удовольствием.
Старый 16-11-2007, 00:07     #19
Vadelma
Элита

Профиль Vadelma

Vadelma отсутствует

Мне кажется, не хватает Вам только одного - уверенной твердости! Не строгости, а именно твердости. Ребенок должен знать - главные в доме - это родители, а не он, как бы крамольно это ни звучало. Я ни в коем разе не говорю о наказаниях (для меня физическое наказание - вообще не приемлемо) - просто "Мужик (в данном случае - мама и папа) сказал - мужик сделал".
Если чем-то "угрожаете" - это должно быть выполнено => нельзя пугать несбыточными вещами типа "Ах так, больше никогда не буду тебя кормить, сейчас уйду навсегда и т.п." Ведь Вы этого не сделаете.

Ножницы... Ну не доставайте Вы при нем портновские-то. Или так часто необходимы именно они? Что-то отрезать заведите себе простецкие, не сильно опасные. Я шью (редко, правда, так, что-то зашить) только вечером или в его дневной сон. У моего любимый предмет - папин складной нож со множеством всяких штучек. Его можно смотреть ТОЛЬКО с папой. Сначала были вопли. Потом привык.

Игрушки... Мне кажется, сейчас такой "подражательский" период. А может не нашлось такой, которая была бы интересна? У нас пошло Лего. 2 больших ящика всего прочего забыто. А эти кубики (именно кубики, а не фигурки и проч.) - это хит. Может и один собирать, но любит, конечно с мамой. Только с Лего он стал играть чуть-чуть один. До 2х лет этого не было вообще. Это не реклама Лего - может Вам надо найти свое любимое занятие.

Драться... Где-то прочитала (может и на форуме) одна мама написала свой метод: "Играют на диване. Ребеныш стук ее по лицу. Поймать руку, посмотреть в глаза, очень твердо сказать: "Так делать нельзя. Я так играть не буду". И спустить на пол. Через минуту он опять лезет играть. Замечательно. Играем. Опять стук. Все повторить. Не кричать, не бить в ответ, не психовать. Просто объяснять. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО еще многого не понимает. Надо объяснять. Сто раз, двести. Поймет, никуда не денется. Вспомните, как Вы чему-то учились (водить машину, например) - ведь не с первого раза все получалось.

Он просто не умеет многого. Справляться с собой, в том числе.
Об этом хорошо писала Елена Первушина. Мне очень понравилась ее книги "Настольная книга молодой мамы" (Про детишек от 0 до 2-3лет) и "Как выявить и развить способности Вашего ребенка" (Про постарше)
Там, кстати, много игр и занятий с детками.

Ух, удачи Вам!
Мой девиз: Главная родительская добродетель - это терпение.

ЗЫ. Я могла бы еще долго писать, но это все ИМХО.
Старый 16-11-2007, 00:13     #20
Vadelma
Элита

Профиль Vadelma

Vadelma отсутствует

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
Лиана, а Вы пишите "не умею с ним играть". Вы стесняетесь играть или Вам неинтересно?
Я, кстати, тоже не умею . Причем именно "ролевые", максимум не что меня хватило - посадить человечков за стол, типа кушают. Зато мы много строим и катаем машинки и паровозы.
И еще - я не помню, что я в детстве играла. Ну, в мелком-мелком возрасте играла, наверное. А потом только читала (это помню).
Но я над собой работаю

А Ю.Б. Гиппенрейтер мне тоже очень понравилась. И вообще я тут темку заводила "Книги, которые нам помогают". Отметила себе, что хочу еще почитать.