| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Логосад или занятия дома?"
|
|
Элита
|
Я тоже за логосад, если это толковый логопед, доброжелательный воспитатель. Тогда о неврозах можно и не вспоминить.
А домашний логопед нужен! Обязательно! (Но не обязательно за 800р). Если с деньгами совсем напряг, то можно к студентам обратиться, (тут много из Герцена), как крайний случай. Удачи вам |
|
|
ответ для санюшка на сообщение "Я тоже за логосад, если это толковый..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А не произойдет история как у Аленки с Катей. Даже в спецсаду - вы активны, вы неусидчивы, так невозможно и пр. А занятия - ДА, КАЖДОДНЕВНО, МНОГО это трудно, безумно, я себя пинаю и стаскиваю с дивана каждый день. ![]() |
|
|
|
ответ для Михаэлла на сообщение "В логосад - ЕСЛИ ТАМ ТОЛКОВЫЙ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Моя уже воет иногда "Ну когда вышивать будем, надоело заниматься". А хороший сад именно для своего ребенка найти трудно. Нам повезло, чего и вам желаю ![]() |
|
|
|
ответ для Михаэлла на сообщение "В логосад - ЕСЛИ ТАМ ТОЛКОВЫЙ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Собсно о каком логосаде идет речь? На Софийской вроде берут уже больших (последний раз проверяли год назад, может что изменилось), он семьдесят-какой-то. Есть еще обычные неплохие сады с логогруппами (мы ходили в 35), но там как правило слабые специалисты.
Еще можно поспорить о "Логоневроз конечно может усугубиться, но вряд ли" - с чем связаны проблемы, что еще есть? Мы ушли из сада, т.к. второй год нам дал большой откат - ребенок почти замолчал. К сожалению или счастью, в наших логосадах дети в основном здоровые. В результате к действительно проблемному ребенку они могут относиться... ну не этого короче... Это и произошло в нашем случае. Группы большие, воспитателям не до того. Мы могли бы еще в тифлосадик устроиться, на тот момент там был хороший логопед, но решили вообще больше не рисковать, и я такому выбору рада. Другое дело, что мы можем тратиться на частные занятия, что для одинокой мамы сложно. В общем, имхо все сугубо индивидуально. Для вашего ребенка вообще стресс - садик, общение с детьми? У меня Ванька с виду ходил без слез, но у него такое лицо было... Если будете пробиваться в садик, можете тетке в РОНО позвонить (кто там у них по садам сейчас главный), она как правило посылает. Затем пишете письмо на имя зав. РОНО и отправляете по факсу (если надо будет, я могу отправить). В нашем случае эта же тетка позвонила на следующий день, извинялась и предлагала варианты. Все равно оказался в результате не наш случай, но в принципе работает. Во, кстати Надя хорошую идею подала - от вас ПМС центр через дорогу, там занятия бесплатные. А, еще если вы чисто логопедические, то на Чапыгина можно попробовать. Нас туда не взяли, типа интеллект подвел. Там похоже на ЛОР НИИ, только бесплатно. Поищите поиском, тут несколько топиков было. |
|
|
ответ для Pipa на сообщение "Собсно о каком логосаде идет речь? На..."
|
|
Хранитель
|
нам лично логосад ничего не дал. ходили 2 года в сад#6 на В.О. Вообще ничего. хотя ребенок не гиперактивный, спокойный. Логопед-дефктолог частный-были сдвиги незначительные. Для нас(именно для нас) самым эффективным из вариантов оказалась речевая клиника ЛОР НИИ.
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "нам лично логосад ничего не дал. ходили..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Маргадон на сообщение "ППКС
Мы, правда, ходили в группу ЗПР,..."
|
|
Элита
|
откликнитесь,знающие люди!как попасть в логосад? ССылку нашла,а она не работает!может еще где есть?Спасибо!
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас Дцп ,мы ходим в садик,дизартрия легкая,но с 3 лет сильно заикались,были и другие тики,лечились фенибутом,так как заикание это тик,сейчас не заикается,в садике ничего не усугубилось,но занятий с логопедом в садике для развития речи как правило не хватает. А заикались мы всего 6 месяцев
|
|
|
|
|
я вас всех
|
Я уверена, что моего ребенка никакой логосад не поднял бы так, как я. Но мы с ним занимались очень много. Если чувствуете в себе сили - вперед! Но в логосад мой сейчас все же ходит - для общения. Полдня.
Да, до сада у вас почти год - можно горы своротить... |