Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для olyarus на сообщение "Гной за ушком."
|
индиго в розовых очках
![]() |
Когда "все прошло" от крема, то сняты лишь внешние проявления, а не устранена причина. Поэтому я против такого "лечения" до установления конкретной причины. Другое дело, когда крема используются в комплексе с лечением аллергии, для облегчения состояния.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я поняла, диета, и еще раз диета. Только я и так ничего алергенного не ем и уже 1,5 недели как молоко не употребляю. Может вообще ВСЕ продукты, содержащие коров.белок исключить (масло, кефир,сметана и т.д). Мамочки, у кого диатез у деток, что вы едите? Подскажите чем питаться
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Опыт других мам Вам не поможет. Почему только "молочный белок"? Может быть реакция на что угодно, от печенья до морковки. Лучше расскажите - что едите, потому что распространенные в народе "списки аллергенного" далеки от действительности.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас такое было. Мазала зеленкой)
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
я, как аллергик со стажем, мазала бебика мазью Флеминга - это наша гемеопатия на основе цинка. За 2 дня все подсохло.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
И у нас такое было.Пересматривала диету.Протирали настоем ромашки и мазали растительным маслом (прокипяченным на водяной бане 20 мин).
|
![]() |
|
Участник
![]() |
у нас тоже такая ерунда была. я не придала особого значения - просто мыла, смазывала. Потом началась дикая аллергия. Позже обнаружили клибсиелу и стафа немного. Неонатолог сказала, что еще тогда надо было обратить внимание на запах за ушками - начало проявления аллергии.
Вывод - строгая диета мамы (если вы на ГВ), на всяк случай сдать анализы на посев, ну и сказать про этот запах педиатру. Мази убирают снаружи кожное раздражение. А внутри что ? Вы же не видете. Причину убирать надо. Пока еще не сильно аллергия проявляется - примите меры. Из кремов нам помогал бипантен (за ушками) и элидел смешанный с бипантеном на красноту на коже. Удачи! |