какого цвета должен быть стул у ребенка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 11:57     #1
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Зеленым стул можетбыть от ферментативной недостаточности.
Главное зачем нужно смотреть - это отсутствие слизе.изменение частоты и запах!

Комочки, в большинстве случаев говорят о достаточном и даже более кол-ве потребляемой пищи(ребёнок,просто не успевает переварить и Вы его перекармливаете).
Старый 08-11-2007, 13:04     #2
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цвет стула у грудничка ни о чем не говорит. Он изменяется в течение первого года жизни сначала из-за постепенного заселения кишечника новой микробной флорой, а затем, с введением прикорма, от того, что кушает малыш.
Цитата:
Комочки, в большинстве случаев говорят о достаточном и даже более кол-ве потребляемой пищи(ребёнок,просто не успевает переварить и Вы его перекармливаете).
Перекормить ребенка, находящегося на ГВ, невозможно.
Старый 08-11-2007, 13:32     #3
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Цвет стула у грудничка ни о чем не говорит. Он изменяется в течение первого года жизни сначала из-за постепенного заселения кишечника новой микробной флорой, а затем, с введением прикорма, от того, что кушает малыш.

Подскажите, а если у 3-недельных деток (двойняшки) в стуле слизь бывает и когда ставишь трубочку выходят пенистые какашки, это повод для беспокойства или есть смысл подождать немного, чтобы само нормализовалось? мы на ГВ и не хочется давать ни плантекс ни Линекс, ни воду - это то, что мне советовали - просто детки оч мучаются животиками( хотя я диету стараюсь соблюдать
Старый 09-11-2007, 01:42     #4
АлиЛи
Ветеран

АлиЛи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
Подскажите, а если у 3-недельных деток (двойняшки) в стуле слизь бывает и когда ставишь трубочку выходят пенистые какашки, это повод для беспокойства или есть смысл подождать немного, чтобы само нормализовалось? мы на ГВ и не хочется давать ни плантекс ни Линекс, ни воду - это то, что мне советовали - просто детки оч мучаются животиками( хотя я диету стараюсь соблюдать
У нас тоже в возрасте 1 месяц были пенистые какашки на протяжение двух недель. Я переживала, но врач говорил сдавать анализ на дисбак до 3-х месяцев смысла не имеет. В 3,5 сдала анализ все было в норме, немного не хватало лактобактерий.
Старый 09-11-2007, 00:57     #5
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение

Уважаемый Доктор. Как я согласна со всеми вашими высказываниями. Мне приходилось самой искать всю информацию в интернете (тк еще не знала про ЛВ и ваши ответы), после того как врач из поликлиники заставлял нас сдавать анализы из-за пенистого стула, комочков непереваренного молока, зеленого стула и тд. Интересно только ну почему врачи в поликлинике всего этого не знают и дают советы типа надо сцеживаться и докармливать
Старый 10-11-2007, 17:01     #6
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
Интересно только ну почему врачи в поликлинике всего этого не знают и дают советы типа надо сцеживаться и докармливать
Не знаю.
Старый 08-11-2007, 13:29     #7
zhuzhu
Guest

Извините за вторжение. А если иногда слизь - в чем причина? Вскармливание грудное.
Старый 08-11-2007, 14:17     #8
evunchik
Активный участник

evunchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanusik Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какого цвета должен быть стул у ребенка в 3 месяца и какой консистенции?
у нас в полгодика он жидковатый и зеленоватый (главное, чтообы не пенился), но мы на исскуственном вскармливании. в мед.книгах написано, что цвет может быть любой от желтоватого до зеленоватого, что зависит от желчи и количства железа. когда будет прикорм - тогда он нормализуется.
Старый 08-11-2007, 17:56     #9
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
А если иногда слизь - в чем причина? Вскармливание грудное.
Слизь в норме присутствует в стуле грудничков.
Цитата:
Подскажите, а если у 3-недельных деток (двойняшки) в стуле слизь бывает и когда ставишь трубочку выходят пенистые какашки, это повод для беспокойства или есть смысл подождать немного, чтобы само нормализовалось?
Это повод не ставить трубочку. И ждать, пока все "нормализуется", хотя чему тут нормализоваться, если это и так нормально?
Старый 08-11-2007, 19:01     #10
Jora
Активный участник

Jora отсутствует

Простите, а запах может меняться?
О чем говорит тогда присутствие комочков в стуле?