В Финляндии траур - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 01:52     #11
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

В вечерних новостях говорили что жив в крайне тяжёлом бессознательном состоянии. Может успел уже умереть.
Старый 08-11-2007, 01:53
ответ для Русская финочка на сообщение "В Финляндии траур"
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Да уж,такое впечатление, что народ с ума сходит.. позвонила подруге в Голландию и узнала о том, что бывшего коллегу с работы убил сосед.. За то, что их дети повздорили, а вслед за ними и папаши. Один из них пошёл на центральную станцию и нанял бомжей.. которые и убили второго.. отца 4-х детей. Какой-то предохранитель в мозгах слетает, что ли.
Я - в шоке.
Старый 08-11-2007, 01:56
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

У нас дома 2 ружья есть. Уговариваю мужа продать за ненадобностью, ни за что не соглашается.
Старый 08-11-2007, 02:36     #14
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Напрасно в новостях показывали сюжет про убийство в Америке. Особо впечатлительные люди в состоянии депрессии захотят повторить. Лучше бы такие случаи не афишировали ,что бы не возникло в дальнейшем такая же ситуация. Статьи в газете было бы достаточно. Я боюсь как бы после этого случая в Финляндии не возникла волна таких же преступлений. Ведь парень всё повторил точно так же как убийца в Америке...
Вот и я сразу об этом же подумала... Зря СМИ все это афишируют! Ведь это провоцирует таких же ненормальных к подобным действиям
Старый 08-11-2007, 07:28
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

кошмар какой...
Старый 08-11-2007, 08:29     #16
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

в новостях зачем то вспомнили случай 1998 года когда парень взорвал самодельную бомбу в торговом центре и ещё пару криминальных случаев. Зачем про старое вспоминать ? Лучше бе и не напоминали, а то психи активизируются.
В утренней газете прочитала что убийца умер вчера в 10 часов вечера.
Старый 08-11-2007, 09:31     #17
Русская финочка
Мега-элита

Русская финочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Напрасно в новостях показывали сюжет про убийство в Америке. Особо впечатлительные люди в состоянии депрессии захотят повторить. Лучше бы такие случаи не афишировали ,что бы не возникло в дальнейшем такая же ситуация. Статьи в газете было бы достаточно. Я боюсь как бы после этого случая в Финляндии не возникла волна таких же преступлений. Ведь парень всё повторил точно так же как убийца в Америке. Поместил в интернете информацию о своём намерение именно 7 ноября совершить убийство..
Так сказали прямо что неповерили, когда он говорил и видео показывал. Да и новости не влияют настолько с интрнета всёравно узнает, а новости они и есть новости , хорошие или плохие

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
У нас передали, что убийца скончался вскоре после выстрела себе в голову....
вчере ещё жив был
Старый 08-11-2007, 09:41
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

у нас вчера финский шеф был. Переживал сильно.
Детей жалко.
Старый 08-11-2007, 10:58     #19
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
И это при том, что количество огнестрельного оружия в США практически совпадает с числом жителей. .
откуда такая информация? не знаю, как в НЙ, очень может быть, но вот в наших краях - сильно сомневаюсь. Я тут специально поспрашивала давеча своих знакомых, из тех, кто не стал бы мне врать, ответ от всех - отрицательный. На приобретение оружия нужно разрешение, верно? далеко не все простые люди будут этим заморачиваться.

Это-то лично мне и страшно - возможность довольно легко купить пушку. Я не вижу в этом ничего хорошего. В США много именно "психических" случаев, когда в мотивах, без психиатра, не разберешься. На мой взгляд, это из одной серии с высоким в США уровнем преступности против детей (похищения, педофилия) - от обеспеченности жизни. В России все-таки несколько иные проблемы, и соответственно мотивы преступлений, чаще всего - бытовые. ИМХО.

Лично я двумя руками против свободной продажи оружия где бы то ни было.
Старый 08-11-2007, 11:06     #20
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
откуда такая информация?
http://observer.sd.org.ua/rnews.php?id=287
вообще подтвержений тому целый интернет, ресурсов масса и все они говорят об одном: "В Соединенных Штатах на 256 млн жителей насчитывается 200 млн единиц огнестрельного оружия"
последняя цифра варьируется (иногда приводится разная статистика по годам, посмотрите, если интересно) от 200 до 250 млн единиц.