мама и свекровь - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 09:35     #1
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katerinka-a Посмотреть сообщение
как-то неловко -тож Шуркина мама..А моя...- Как ж можно разговаривать с человеком, знаяя, что практ.любое слово может быть использовано против вас? - прям как в американских фильмах:" вы имеете право хранить молчание...."
Ну и что? И не разговаривайте, точнее, не давайте значимой инфы. А так - собака лает, караван идет
И потом, ваш же дом. А если свекровь решит проверить, хорошо ли вы попу вытерли - как, дадите?
Старый 07-11-2007, 21:35
ответ для Сестренка на сообщение "мама и свекровь"
buhlight
Ветеран

buhlight отсутствует

В сад обеих мамуль Видимо скучно им , а мужья у них есть ?
Старый 07-11-2007, 21:44
хаусвайфелька
Элита

Профиль хаусвайфелька

хаусвайфелька отсутствует

Скажите а вы уже долго женаты?Если нет, вот прямо навеяло мне ситуацию из какого-то фильма что-ли.Они дружили "против",потому что обе были против этого брака и пытались своих детей поссорить специально.Надеюсь,это не Ваш случай,иначе придется рассорится в конец с обеими мамами,в любом другом случае "дружить" только с одной бессмысленно,еще хуже будет.
Старый 07-11-2007, 21:46
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

чуть больше года мы женаты.Мама врроде была рада нашей свадьба..А свекровь - кто ж знает..
Старый 07-11-2007, 22:11
хаусвайфелька
Элита

Профиль хаусвайфелька

хаусвайфелька отсутствует

Абстрогируйтесь от всех и занимайтесь собой,родите ребенка а лучше-двоих,мамам будет кем занятся.
Старый 08-11-2007, 01:08     #6
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от хаусвайфелька Посмотреть сообщение
Абстрогируйтесь от всех и занимайтесь собой,родите ребенка а лучше-двоих,мамам будет кем занятся.
и будут они в два голоса вопить , что не так воспитывают
Осадить надо пару раз обеих , причем в обществе друг друга
Старый 08-11-2007, 09:42
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

не-а
Старый 08-11-2007, 10:32
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Я свою маму долго отучала лезть в мою жизнь - получилось. Просто перестала рассказывать ей что-либо из моей личной жизни. На вопрос "как дела?", совершенно не обязательно рассказывать КАК у вас дела. Проще перевести разговор на то, как дела у неё. На любые вопросы о моей семейной жизни я отвечаю односложно, или просто делаю вид, что не замечаю их и перевожу разговор на другую тему. Поговорите с мужем и попросите придерживаться такой же тактики, объясните, что жто необходимо для сохранения вашей семьи, что родителей любите и уважаете, но любое их вмешательство считаете недопустимым и губительным.
Старый 08-11-2007, 11:11     #9
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Я свою маму долго отучала лезть в мою жизнь - получилось. Просто перестала рассказывать ей что-либо из моей личной жизни. На вопрос "как дела?", совершенно не обязательно рассказывать КАК у вас дела. Проще перевести разговор на то, как дела у неё. На любые вопросы о моей семейной жизни я отвечаю односложно, или просто делаю вид, что не замечаю их и перевожу разговор на другую тему. Поговорите с мужем и попросите придерживаться такой же тактики, объясните, что жто необходимо для сохранения вашей семьи, что родителей любите и уважаете, но любое их вмешательство считаете недопустимым и губительным.

Абсолютно согласна!!!!
Старый 08-11-2007, 11:37
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Тоже хочу высказаться за "построить". Ну и что что она мужнина мама? Скажите мужу что вы не против его общения с мамой на нейтральной территории. Что вы понимаете что они одна семья, но нужно разграничивать- вы одна семья , они- другая. И пока не научаться вести себя корректно по отношению к вам- никаких приходов. Тем более "убираться".. Меня аж передернуло. Да я без своего согласия матери родной по своим шкафам лазать не разрешу. Еще чего.По всему вижу что мамам вашим просто скучно и они так развлекаются и подчеркивают свою значимость. Квартира тм более- Ваша. У моей бабули была любимая фраза для нежеланных визитеров " нефик делать- вымыт пол!". Поэтому скажите мужу твердо: Маму уважаю, тебя люблю! Общению препятствовать не буду. Но! Мой дом- мои правила. Сюда что твоя, что моя мама приходят в ГОСТИ. Поэтому ведут себя в соответствии с тем, что позволительно гостям. Если рамки расширяют и лезут не тада- то односложные ответы и прекращение визита. Готовтесь к недовольству и прогибанию.. К жалобам.. Главное твердо гнуть свою линию и они смиряться. Я так свекровь построила. Никаких влезаний в мою жизнь больше замечено не было. а если иногда они пытаются, то я как Белка- либо не слышу, либо перевожу разговор на другую тему. Чтобы избежать переливания пустого в порожнее. Без жесткого собственного взгляда- тут не получиться.