Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Сестренка на сообщение "как-то неловко -тож Шуркина мама..А..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И потом, ваш же дом. А если свекровь решит проверить, хорошо ли вы попу вытерли - как, дадите? |
|
![]() |
ответ для Сестренка на сообщение "мама и свекровь"
|
Ветеран
![]() |
В сад обеих мамуль
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Скажите а вы уже долго женаты?Если нет, вот прямо навеяло мне ситуацию из какого-то фильма что-ли.Они дружили "против",потому что обе были против этого брака и пытались своих детей поссорить специально.Надеюсь,это не Ваш случай,иначе придется рассорится в конец с обеими мамами,в любом другом случае "дружить" только с одной бессмысленно,еще хуже будет.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
чуть больше года мы женаты.Мама врроде была рада нашей свадьба..А свекровь - кто ж знает..
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Абстрогируйтесь от всех и занимайтесь собой,родите ребенка а лучше-двоих,мамам будет кем занятся.
|
![]() |
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Абстрогируйтесь от всех и занимайтесь..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
не-а
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я свою маму долго отучала лезть в мою жизнь - получилось. Просто перестала рассказывать ей что-либо из моей личной жизни. На вопрос "как дела?", совершенно не обязательно рассказывать КАК у вас дела. Проще перевести разговор на то, как дела у неё. На любые вопросы о моей семейной жизни я отвечаю односложно, или просто делаю вид, что не замечаю их и перевожу разговор на другую тему. Поговорите с мужем и попросите придерживаться такой же тактики, объясните, что жто необходимо для сохранения вашей семьи, что родителей любите и уважаете, но любое их вмешательство считаете недопустимым и губительным.
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Я свою маму долго отучала лезть в мою..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Абсолютно согласна!!!! ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тоже хочу высказаться за "построить". Ну и что что она мужнина мама? Скажите мужу что вы не против его общения с мамой на нейтральной территории. Что вы понимаете что они одна семья, но нужно разграничивать- вы одна семья , они- другая. И пока не научаться вести себя корректно по отношению к вам- никаких приходов. Тем более "убираться".. Меня аж передернуло. Да я без своего согласия матери родной по своим шкафам лазать не разрешу. Еще чего.По всему вижу что мамам вашим просто скучно и они так развлекаются и подчеркивают свою значимость. Квартира тм более- Ваша. У моей бабули была любимая фраза для нежеланных визитеров " нефик делать- вымыт пол!". Поэтому скажите мужу твердо: Маму уважаю, тебя люблю! Общению препятствовать не буду. Но! Мой дом- мои правила. Сюда что твоя, что моя мама приходят в ГОСТИ. Поэтому ведут себя в соответствии с тем, что позволительно гостям. Если рамки расширяют и лезут не тада- то односложные ответы и прекращение визита. Готовтесь к недовольству и прогибанию.. К жалобам.. Главное твердо гнуть свою линию и они смиряться. Я так свекровь построила. Никаких влезаний в мою жизнь больше замечено не было. а если иногда они пытаются, то я как Белка- либо не слышу, либо перевожу разговор на другую тему. Чтобы избежать переливания пустого в порожнее. Без жесткого собственного взгляда- тут не получиться.
|