Взять собаку с улицы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 11:32
ответ для НАТАЛЬЯТ на сообщение "Взять собаку с улицы"
annaraz
Участник

annaraz отсутствует

А вообще, позвоните в Потеряшку ил зайдите на сайт Потеряшка.орг, бывают случаи, когда собак по два года ищут. И фото неплохо бы. Может быть, как раз в этом Вы ему и сможете помочь.
Старый 08-11-2007, 12:03
ответ для НАТАЛЬЯТ на сообщение "Взять собаку с улицы"
Kalvic
Старожил

Профиль Kalvic

Kalvic отсутствует

напишу про себя. т.к. ситуация почти ваша - почти, потому что нашла побитого и больного щенка 4-х месячного. а дома уже жили три кошки. моя ситуация отличается тем, что первые две недели щенок был просто как тряпочка, с подстилки (на кухне под столом) отходил максимум на 2 шага, до пеленки, чтобы сходить в туалет. забита была настолько, что руку подносишь - она в панике прищуривает глаза и в мыслях видимо расстается с жизнью.
на самом деле это сильно облегчило период адаптации с кошками. она их просто боялась. а они когда поняли что это у нас такой новый предмет мебели - перестали ее опасаться, стали с любопытсвом изучать и нюхать, естественно сначала все только под моим присмотром.
это все было в рождественские каникулы, поэтому я неделю сидела дома и занималась ее лечением и адаптацией. думала вылечу, привью, научу ходить на поводке, приучу к прогулкам - и пристрою. но оставила себе.
у меня с собаками тоже был опыт нулевой, да и сейчас не сильно продвинулась ... но собака при мне, кошки для нее авторитет, если сильно лезет к ним играть а они против - то просто получает лапой в нос и с понятием уходит по своим делам. любит облизывать кошкам ушки. кстати один из котов у меня с врожденным пороком сердца - вот он кстати собаку сразу признал, первый полез к ней общаться. и вообще, он ее любимчик.

и кстати - как он реагирует на уличных кошек? равнодушно или агрессивно? понаблюдайте.
и еще, сделайте хорошие фотки в полный рост. если решите его пиарить - то без фото это почти нереал.
Старый 08-11-2007, 15:16     #13
НАТАЛЬЯТ
Участник

НАТАЛЬЯТ отсутствует

Спасибо всем за ответы. Думаем уже с мужем, что нас делать.
Собаку нельзя назвать как полностью уличной, так и домашней. Родился точно дома, вырос во дворе и на улице. Со щенячьего возраста понял,что если у людей попросить, они дадут что-нибудь вкусненькое. Попрошайка ужасный. Собственно, поэтоиму и проводит все время в центре поселка у магазинов. Поселок небольшой, там его все знают. Отношение - в целом хорошее. Хозяева у него вроде как были (частный дом), но говорят, что он постоянно от них сбегал. Попрошайничать и шляться. Теперь либо не пускают к себе, либо пускают очень редко.
Командам не обучен. К поводку-ошейнику тоже. Сильный. Кошек гоняет. Как и всю остальную живность. Попыток укусить не было. Просто гавкает на них и заставляет убегать. К людям агрессии не проявлял. Может на кого-нибудь гавкнуть, но это предел.
Так что , случай не простой.