Дед Мороз или горькая правда - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2007, 00:11     #11
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Каждый год такая тема появляется. Нам 10, вот мы и дожили до того момента, когда перестали верить в Деда Мороза. А в прошлом году еще верили, вернее хотели верить. Потому как уже догадывались, но, похоже, старались не думать.
Честно скажу, остаюсь сторонницей мнения, что ребенок должен верить до такого возраста, до какого ему этого хочется и удобно. Думаю, с этой сказкой сам растанется, когда будет готов.
Старый 07-11-2007, 00:15     #12
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Ну а вообще - зима есть? НГ есть? елка есть? значит и ДМ есть! и нефиг :-) Праздник-то на самом деле волшебный! Если верить - значит есть ДМ.
Старый 07-11-2007, 00:17     #13
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Да Господь их разберет, детей наших! Мы тут обсуждали с подругами эту тему в преддверии праздников и пришли к выводу, что дети порой имитируют веру в ДМ и для собственного удовольствия (типа играют) и чтобы предков не разочаровывать...
Мой тут развышлял, чтобы такое заказать Дедуле М на НГ и говорит "Мам, а правда здорово, если это ДМ подарит, значит это нам ДАРОМ достанется!!!" Папа грустно улыбнулся и сказал "Сынок, ДМ иногда тоже вынужден экономть, деток же много..." ЗАНАВЕС.
Старый 07-11-2007, 00:21     #14
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

Наш восьмилетка пока верит. Но вопросы каверзные тоже начал в прошлом году задавать.
Кто-то из детей "прозревших", видно, делится, да и сам начал догадваться...
Я ему сказала, что ДМороз будет приходить до тех пор, пока он в него верит. Данила решил, похоже, что пока ему выгоднее верить
С сентября спрашивает, когда нужно будет писать письмо, чтобы успеть...
Старый 07-11-2007, 01:33     #15
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

В "Подростках" такая тема уже неделю висит: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=335019

Лера письмо уже написала ПИСЬМЕННЫМИ БУКВАМИ! и отправила
Старый 07-11-2007, 07:31     #16
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Верит, но считает, что деньги на подарки детям выделяет государство. Видимо, после этой зимы решит, что Единая Россия.
Старый 07-11-2007, 08:08     #17
Мама Димки
Элита

Профиль Мама Димки

Мама Димки отсутствует

Моему 10. Верит до сих пор. Хотя уже начал сомневаться. Бывает, что спрашивает :"А это не вы с папой подарки под елку кладете?"
В этот Новый Год решил всю ночь не спать, чтобы узнать-таки всю правду
Старый 07-11-2007, 09:20     #18
Грудничок
Гость

Грудничок отсутствует

В прошлом году моей было 8, на Новогодних каникулах кто-то на прогулке её просветил,что это мама с папой подарки дарят.Так она приходит домой и говорит: "Мама,мне девочки сказали,что Д/М не шусиствует (слово не могла выговорить).
Вот после этого начала сомневаться и постоянно спрашивать, мол всё-таки есть он или нет?
А сейчас вобще заказала Д/М пианино и с хитрым взглядом подходит ко мне и спрашивает,мол а теперь как Д/М справится? Как он с ним в форточку пролезет?
Вот так и вырос ребёнок.
Старый 07-11-2007, 09:39     #19
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моя прелесть Посмотреть сообщение
Марин,так наш тоже верит в виртуального,а не в тех которые переодеваются (это он понимает,что ерунда)

смущает,что он сейчас говорит о Нокии 6500 (новая модель) которую ему никто ес-но не купит-вот так наверно и разрушаются детские наивные мечты

ещё думаю....потом скажет,что родители столько лет за нос водили
Наш то же верит в ДМ и хотел написать письмо ему и попросить PSP.но мы ему сказали "Что ДМ не может дарить такие дорогие подарки у него денежков нет чтобы закупать такие подарки"-сынка кажется поверил.Теперь думает чтобы такое эдакое попросить у ДМ.
Старый 07-11-2007, 10:06     #20
Marusik_
Участник

Marusik_ отсутствует

Верим