Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мамуля для Сашули на сообщение "Мамин хвостик"
|
Ветеран
![]() |
у всех по-разному.... У меня тоже хвостик, 2,2 уже....
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Расскажу по секрету рецепт, нам помогло. Совет психолога был. Когда вы уходите из дома, скажите об этом ребенку, помашите ручкой и уходите. Да, будет истерика, но вы подстройте момент, чтобы сразу ребенка переключить. С третьего раза у нас прекратились слезы об уходе мамы и одновременно значительно ослаб контроль по перемещению мамы в квартире. Только в туалете тотальная проверка
![]() Ребенок ходит за вами попятам, т.к. не знает почему и когда вы исчезнете вновь, а если он будет знать, что его предупредят, то не будет находиться в постоянном страхе потерять маму. Возможно этот способ подойдет не всем. Но рискните попробовать. ЗЫ. Мне тоже было трудно решиться морально, хотя мозгами я знала, что это про нас. Теперь она стоит в коридоре шелковая такая и первая машет: Пока,мама! Хвост отрастает только в туалете ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
А я так жду выходных, когда папа будет дома и ребенок хоть с ним будет общаться, играть, ан нет...Так же постоянно со мной хвостиком.
|
![]() |
ответ для CristalShip на сообщение "А я так жду выходных, когда папа будет..."
|
Частый гость
![]() |
Так вон сколько оказывается маминых хвостиков. Интересно а как с такими детками обстаят дела в отношении похода в детский сад?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если я дома, то ходим за мной постоянно, но что интересно когда я куда то ухожу
(даже на целый день), то папа говорит про тебя не вспоминали!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас хвостик с каждым днём всё умнее и умнее - теперь он не просто ходит за мной, а когда я ухожу из его поля зрения - бежит следом, хватает меня за руку и тащит обратно )))))))
|
![]() |
ответ для Gelka на сообщение "у нас хвостик с каждым днём всё умнее и..."
|
Старожил
![]() |
Аналогично.
Когда ухожу в магазин, например, в выходной, мелкий остаётся с папой, машет мне ручкой в окно. Но всё время, пока меня нет вспоминает "Мама?". Муж говорит, что скоро придёт, он успокаивается, потом снова "Мама?"...У туалета ждёт до сих пор, может поиграть в комнате, когда я в кухне, но приходит и ведёт за руку к себе. Хорошо, что мы в саб не собираемся. Я не борюсь с этим, мне самой приятно, но иногда хочется побыть без ребёнка. Когда пройдёт, будем этот хвостик с грустью вспоминать... |
![]() |
|
Участник
![]() |
наверное это все проходят, у нас тоже хвостик ходит за мной, если сидит играет, а я в это время тихонько выхожу из комнаты, все бросает и несется за мной. Правда остается дома с папой или бабулей, меня особо не вспоминает
![]() |
![]() |
ответ для ягода малина на сообщение "наверное это все проходят, у нас тоже..."
|
Активный участник
![]() |
Нам еще на курсах по беременности рассказывали про этот период. Происходит так потому, что дитя уже очень много знает, но самостоятельно практически ничего сделать не может. Он еще не отождествляет себя только с собой.
![]() |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() По-разному, наверное. Старший у меня в 3,5 года уже спокойно воспринимал мой уход, мог спокойно играть в комнате, пока я на кухне была занята. В 5 лет - совершенно самостоятельный человек в этом смысле. А у младшей "хвостиковый период" в самом разгаре. Но! она может спокойно играть с братом, не вспоминая о маме минут 15-20! |
|