Кашель - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 19:28
ответ для тютя на сообщение "Кашель"
тютя
Элита

тютя отсутствует

думаю сегодня потерим а завтра точно помою.
Старый 03-11-2007, 20:41
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
Скажите чем лечат кашель у таких маленьких деток, ведь откашлеваться то они еще не умеют. Заболели напару с дочкой. У нее было горлошкое красное, сопли и кашляет вот. В нос капаем аквамарис - нозивин - протаргол, в горло тантум-верде и пьем ромашку по чуть чуть, особо не любит. Просто мне кажется что все это не от кашля,а что делают то обычно?
Кашель - это нормальная реакция организма при ОРВИ. Его не надо лечить. Он сам проходит. И в нос не надо заливать протаргол и називин - высушите слизистую, потом будете мучаться. Достаточно промывать нос соленой водичкой (аквамарис тот же) и побольше поить. Если ребенок только на груди - этого достаточно. Ну и жаропонижающие при температуре выше 38.5.
Прыскать тантум-верде не надо - никакого толка, кроме возможной аллергической реакции не будет. А вообще, все прыскалки не назначаются детям, которые еще не умеют не глотать то, что им прыскают в рот.
Старый 03-11-2007, 20:42
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Ребенка можно и нужно купать, если нет высокой температуры.
Старый 03-11-2007, 22:18
тютя
Элита

тютя отсутствует

Спасибо большое. практика показывает что вам можно и нужно верить.
А что не так с тантум верде? Даже если ребенок сделает глоток то на горлышко все равно попадает, разве нет?
Ромашка я так понимаю не навредит?
Старый 03-11-2007, 22:43
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Вот, кстати, изумительная статья про кашель:
Цитата:
Кашель у детей.

Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
----------------------
Ирина Миренбург, врач-педиатр
По поводу тантум-верде - ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!!
Цитата:
Бензидамин (Тантум-Верде)
.........
Способ применения и дозы:
Нельзя проглатывать!
Ромашка. А зачем ромашка? Чем она лучше маминого молока??
Старый 03-11-2007, 22:48     #6
тютя
Элита

тютя отсутствует

Ромашка. А зачем ромашка? Чем она лучше маминого молока??[/quote]

У нас горлышко еще красненькое, ромашка антисептик. Как то ведь надо лечить ребенка?

А по поводу капелек в нос. У нас очень большие сгустки слизи так что как то страшно оаставлять только на работу аква мариса. Пугает ведь тем что насморк может перекинуться на ушки.
Старый 03-11-2007, 23:02     #7
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Доктор наверно имел ввиду или називин,или протаргол, а не все сразу. Сосудосуживающих препарата это перебор даже взрослому, а вы такое ребенку. Жесть!
Старый 04-11-2007, 12:49
тютя
Элита

тютя отсутствует

А у меня еще вопрос.
Если кашляет то гулять нельзя пока совсем кашля не будет? А вдруг он недели 2 будет, как у меня например, я ж сума дома сойду.
Старый 05-11-2007, 14:38
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Если кашляет то гулять нельзя пока совсем кашля не будет? А вдруг он недели 2 будет, как у меня например, я ж сума дома сойду.
Гулять можно, если нет высокой температуры, и ребенок себя хорошо чувствует.
Цитата:
У нас горлышко еще красненькое, ромашка антисептик. Как то ведь надо лечить ребенка?
"Красное горло" - это не ужас ужасный (сразу в голову пришло: в черной-черной комнате было красное-красное горло! ). Это просто красное горло. Оно само пройдет. Не заглядывали бы ребенку в горло, и не знали бы, что оно красное.
Цитата:
А по поводу капелек в нос. У нас очень большие сгустки слизи так что как то страшно оаставлять только на работу аква мариса. Пугает ведь тем что насморк может перекинуться на ушки.
Промывайте нос, очищайте его от соплей, и ничего на ушки не накинется.
Старый 05-11-2007, 15:25     #10
тютя
Элита

тютя отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Гулять можно, если нет высокой температуры, и ребенок себя хорошо чувствует.

"Красное горло" - это не ужас ужасный (сразу в голову пришло: в черной-черной комнате было красное-красное горло! ). Это просто красное горло. Оно само пройдет. Не заглядывали бы ребенку в горло, и не знали бы, что оно красное.

Промывайте нос, очищайте его от соплей, и ничего на ушки не накинется.

Вы замечательный доктор! Мне по душе ткой настрой ! Все пройдет само!

Нам тут от кашля прописали эреспал. А мне вот не хочется его давать. купила, стоит напротив, так и смотрим друг на друга весь день, кто кого....
А еще я не понимаю как это. Беременным этот сироп низззя, при актации прекращайте кормить на время приема а детям от 0 можно..... ничего не прнимаю. как это так.