Ребенок очень привязан к маме. Поделитесь свойм опытом. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 21:41     #11
Vasiliy
Активный участник

Vasiliy отсутствует

Цитата:
Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вот так оставлять другой маме ребенка не совсем верно в такой ситуации.

Если ребенок очень привязан к маме я бы оставляла его на своей территории, без присутствия др. ребенка и по возможности родному человеку (бабушке, к примеру), а не чужой тете, с ее ребенком!

Не думаю, что ребенку комфортно в таких условиях, иначе он обязательно бы привык за 2-то месяца!!!

У нас были проблемы с расставанием с мамой, но как правило, они заканчивались, как только я выходила за дверь (т.е. это была демонстрация отношения к тому, что мама собралась покинуть чадо).
Когда я ухожу все ОК. Только с трудом маму отпускает. А родных у нас нет и той маме я доверяю больше чем мамам которых вижу на детских площадках.
Старый 03-11-2007, 21:42     #12
Vasiliy
Активный участник

Vasiliy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapotok Посмотреть сообщение
Приступы привязанности бывают у всех детей, всё это пройдёт со временем. Мой вот, ему почти 2,5 года, тоже привязан, но сейчас у него новые занятия появились, иногда не поймать, чтоб поцеловать. А то, что Вы с подругой оставляете ребенка-это нормально, ребёнок-то тоже её знает, может, ещё и получше собственной родни. То, что при расставании дети плачут-нормально. Мне 32, а я до сих пор плачу, когда расстаюсь с сестрой или мамой(они живут далеко от меня). Но стоит пройти 5-10 минутам-всё становится на свои места. Так и у детей, сначала плачут, а потом свыкаются с новой обстановкой. Вот если бы ребёнок плакал все эти 2-3 часа, тогда, ясное дело, нужно прекращать весь этот пробный детский сад. У меня есть 2 знакомые девочки-соседки, так они постоянно так делали, сейчас их детям по 5 лет, они уже почти родня.
Спасибо, такой простой , реальный взгляд на ситуацию.