Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЙоХХ на сообщение "У Вас простите деть в каком классе,..."
|
Активный участник
![]() |
Сын закончил школу, разговоров про крутость не было, т.е. они может быть в школе и были, но не были поддержаны большинством, и поэтому мне о них не известно. А дочка еще только пойдет в 1 класс.
|
![]() |
ответ для ЙоХХ на сообщение "У нас теперь классы ? Капиталлисты и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Круто - это им просто словечко такое нравится. Про деньги.... ну они же умненькие детки, в магазин ходят , рекламные журналы сами уже читают. У нас в платной школе , где почти все дети (90 процентов) приезжают на машинах такого нет. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну не согласная , что в платных школах кошельками меряются!
Портфели от 3 т. машины высокого класса, осенние каникулы уже для многих начались в теплых странах. На ряду с телефонами PSP почти у всех. НО не все дети это имеют, и тем не менее нет ЭТИХ разговоров. Работа большая идет со стороны преподавательского состава. В последнем номере журнала PSYCHOLOGIES на эту тему многое сказала Гвинет Пелтроу.(отличная статья!) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Всегда были изгои и поверьте недорогой телефон и дешевый портфель - это всего лишь предлог! Тут дело совсем в другом! Всегда есть бедные и плохо одетые облепленные одноклассниками смотрящими в рот! Умение общаться и быть интересным у детей на первом месте!
В моей жизни было три школы и везде были изгои (то толстый, то тупой, то бедный) и свое место в детском социуме надо отстоять, кто не смог, тот и попал! Я все три школы вспоминаю с ностальгией! И место под солнцем было совсем не простым! Учите детей общению! |
![]() |
|
она идет по жизни смеясь
![]() |
Да всегда это было! У Вас в школе (в Вашем детстве) все жили такой дружной семьей? При том, что у нас был довольно ровный социальный состав в классе, да и школа была вполне обычная, точнее никакая, всё равно дети делились на тех, у кого кто-то из родителей что-то смог привезти, и на тех, у кого ничего не было. Лично меня родители воспитали так, что мне вобщем-то довольно пофигинистично было, что нет у меня японского магнитофона и чешских стирательных резинок. И вобщем-то спокойно выросла, комплексов и в детстве не было, и сейчас нет по поводу отстутствия каких-то статусных вещей. Так что всё зависит от Вас и Вашего отношения, которое Вы будете прививать Вашему ребенку.
PS. Согласна про частную школу! У нас, например, никаких особенных разговоров о финансовых возможностях между детьми нет. Стараюсь привить доче скромность, чтобы особо не хвасталась своими путешествиями или вещами. И, действительно, очень много зависит от педагогов. |
![]() |
ответ для ЙоХХ на сообщение "Olimba суть в том что пошли оценки..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В классе у старшего с этого года пошла жесть. Футболки - только однотонные! И не яркие! С рисунком - отстой, с цифрами - вдвойне отстой. Шарфы никто не носит, хотя уже снег скоро пойдет - отстой. От стоимости вещи абсолютно не зависит, будет ли она признана крутой или отстойной. Все дело в их внутренней моде, которую, видимо, задают некие лидеры. |
|
![]() |
ответ для Ирчик на сообщение "Всегда были изгои и поверьте недорогой..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Пытаюсь донести до детей, что самоутверждаются одеждой, телефонами и прочей мишурой только те, кто из себя ничего не представляет, соответственно, и выделиться им больше нечем (с возрастом не у всех проходит). "А так как ты у меня такой молодец, то опускаться до уровня этих товарищей мы не будем." Про то, что друзей выбирают не по одежке и телефону, дети сами в курсе, на личном опыте.
|
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Пытаюсь донести до детей, что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
просто раньше мы все одинаковы были и если даже у кого-то папы-художники там были , выставляющиеся за границей или моряки загранплаванья никогда не было из-за вещей каких-то оценок самого ребёнка. Дружно рассматривали и по-детски поражались просто мармеладу в тубах , шоколадкам в упаковках как зубная паста.... Другие ценности были. Подвёл-не подвёл, помог- не помог, вместе со всеми заодно или предатель, общительный или одиночка ботаник.... Не хотела говорить, скажу... Стали дети похожи на героев америкосовских фильмов-сериалов... |
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Ребенок из школы принес новую характеристику модели телефона: "самый лажовый из приличных"
![]() |