Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Penelopa на сообщение "нам уже 1 год и 2 мес и мы еще ТОЛЬКО..."
|
Элита
![]() |
Про пед прикорм.
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile У меня вопрос к Inaya-Yana. Я где не читала про прикормы везде не солят ни кашу ни овощи. А почему Вы солили? Расскажите пожалуйста. |
![]() |
ответ для викуська на сообщение "как начинать прикорм?"
|
оранжевый верблюд
![]() |
обязательно поищите статью "готов ли к прикорму"
и пост Филифьонки про первый прикорм времен зимы-весны 2005 ![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...ue#Post2574191 ИМХО, в 4,5 спешить еще рано; сначала МОНОовощи (белые и зеленые: кабачок, брокколи, цветная капуста) потом одна из БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ каш (рис, греча, кукуруза) без молока потом только желтые овощи, мясо, яичко, творог, другие каши... мы начинали в семь месяцев ооочень медленно и плавно - с кабачков - шли на ура всегда, без соли и чего бы то ни было - месяцам к десяти освоили два-три овоща, приступили к кашЕ... и только в год-годИпять (за лето) попробовали основную массу продуктов как ЕДУ, а не как "утащить со стола и изгрызть" ![]() удачи! Последний раз редактировалось Galadriel, 19-06-2006 в 08:51. |
![]() |
ответ для Малика на сообщение "Если у ребёнка дефицит веса - то можно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну, это уж как педиатр назначит. У нас были проблемы с желудком, поэтому нам прикорм назначили только с 6 месяцев. Разрешили нам есть яблочную пюрешку и пить яблочный сок. Сказали, что начинать надо с чайной ложечки и постепенно довести до 50 грамм. Пюре толку обычной деревянной толкушкой, а сок сама выжимаю на соковыжималке, она у меня даже овощные соки умеет делать. И пюре, и сок даю с ложечки. Дима ест и пьет за милую душу.
|
![]() |
ответ для MamaTemki на сообщение "Я тоже придерживаюсь того мнения, что,..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Хороший у вас педиатр, его и слушайтесь. Ещё момент. В книжках может быть написано всё очень здорово, но не расстраивайтесь, если ваше сокровище наотрез откажется есть, например, цветную капуста (представляете, бкз соли, это же ужас какой-то).
Но до года на одном ГВ - первый раз слышу. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Тоже считаю, что торопиться с прикормом не надо. Особенно если хватает молока (ГВ). Нам скоро 6, пока только ГВ. Недавно почистила дольку яблочка зелёного,дала в лапки, обсосал с удовольствием. Ещё небольшая проблема с аллергией, тем более не буду спешить.
|
![]() |
ответ для Penelopa на сообщение "нам уже 1 год и 2 мес и мы еще ТОЛЬКО..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Guest
|
А мы сегодня в поликлинике были - взвесились - медсестра говорит, что для 6 месяцев у дочки сильно большой вес (10 кг), что надо уже одно кормление грудью заменять овощным отваром, а потом овощной пюрешкой (картофель+морковка+капуста+петрушка+кабачок). Я сейчас грудью кормлю и даю немного яблочного сока и бананчика протертого совсем чуть-чуть. Я не пойму, что после прикорма овощами малышка не такая упитанная будет?
http://babychek.narod.ru |