Вопрос про крестины... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 22:28     #11
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redlynx Посмотреть сообщение
нукак...
если вы решили приобщить рбенка к Православной вере-значит вы сами-как мимнимум православные христиане-следоваельно такие элементарные вещи не должны у вас вызывать вопросов.....
судя по вопросам-вы врядли люди воцерковленные-и хорошо если после крещения будете некоторое время по случаю носить ребенка к причастию-а потом все и забудется с возрастом и пр....
оттуда и вопрос-зачем вы собираетесь крестить младенца?ели это осознанная необходимость и вы понимаете суть и важность вопроса и сами стремитесь воцерковляться и интересуетесь вопросами веры-то Слава Богу.
а если нет и не собираетесь-то зачем?
+1.
НО. Может человек как раз узнает все и воцерковится.
Старый 01-11-2007, 22:29
ответ для Барсег на сообщение "Вопрос про крестины..."
nili
Мега-элита

nili отсутствует

А вообще, я в соседнем форуме вроде вам рассказала, если что ещё интересует, спрашивайте. Как-то в лом на одну и ту же тему в два разных форума писать.
Старый 01-11-2007, 22:36     #13
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
нукак...
если вы решили приобщить рбенка к Православной вере-значит вы сами-как мимнимум православные христиане-следоваельно такие элементарные вещи не должны у вас вызывать вопросов.....
судя по вопросам-вы врядли люди воцерковленные-и хорошо если после крещения будете некоторое время по случаю носить ребенка к причастию-а потом все и забудется с возрастом и пр....
оттуда и вопрос-зачем вы собираетесь крестить младенца?ели это осознанная необходимость и вы понимаете суть и важность вопроса и сами стремитесь воцерковляться и интересуетесь вопросами веры-то Слава Богу.
а если нет и не собираетесь-то зачем?
да, действительно, я редко хожу в церковь.. И не очень хорошо знакома с церковными обрядами... Захожу обычно, чтобы поставить за кого-нибудь свечку.. Но это не значит, что я не верю в Бога! Я считаю, что прежде всего Бог должен быть в сердце.. И прежде всего надо относиться к людям по человечески! Для меня достаточной причиной покреститься является то, что я сама крещеная, моя мама, бабушка крещеная, а ее отца-священника сельской церкви репрессировали в 1939 году.. Хотя бы из уважения к моему расстрелянному прадеду. И меня очень коробят такие высказывания про "на всякий случай" и "идите в синагогу".
Старый 01-11-2007, 22:45     #14
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур-Мас Посмотреть сообщение
да, действительно, я редко хожу в церковь.. И не очень хорошо знакома с церковными обрядами... Захожу обычно, чтобы поставить за кого-нибудь свечку.. Но это не значит, что я не верю в Бога! Я считаю, что прежде всего Бог должен быть в сердце.. И прежде всего надо относиться к людям по человечески! Для меня достаточной причиной покреститься является то, что я сама крещеная, моя мама, бабушка крещеная, а ее отца-священника сельской церкви репрессировали в 1939 году.. Хотя бы из уважения к моему расстрелянному прадеду. И меня очень коробят такие высказывания про "на всякий случай" и "идите в синагогу".

И вообще.. тема куда-то ушла.. Я уже в соседнем разделе получила ответ на свой вопрос и уже все для себя решила.
Старый 02-11-2007, 00:40     #15
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур-Мас Посмотреть сообщение
Не надо оправдываться, тем более перед незнакомыми людьми! Вам никто ниче плохого не желает!Дай Бог вам и ребеночку здоровья и чтоб крестины прошли хорошо!
Старый 02-11-2007, 01:07     #16
Alenushka-Solnushko
Banned

Alenushka-Solnushko отсутствует

Цитата:
нукак...
если вы решили приобщить ребенка к Православной вере-значит вы сами-как мимнимум православные христиане-следоваельно такие элементарные вещи не должны у вас вызывать вопросов.....
оттуда и вопрос-зачем вы собираетесь крестить младенца?если это осознанная необходимость и вы понимаете суть и важность вопроса и сами стремитесь воцерковляться и интересуетесь вопросами веры-то Слава Богу.
а если нет и не собираетесь-то зачем? для того чтобы будущий взрослый человек нарушал цинично то, что обещался при крещении не делать? то есть за него это делают воспреемники, если вы потом не будете воспитыватьребенка в православной вере-зачем собираетесь взять на себя такую большую ответственность(вы несете ответственность перед Богом за это)? если не осознаете ответственность-значит делаете это "на всякий случай..."-попробуйте походить на занятия для готовящихся крещению взрослых-можно узнать основы и осознать что это и зачем-такие занятия обычно организуются для желающих крестится-правда много где бывает крестят и так-без подготовки.
Я вот не понимаю, зачем Вы такое пишите. Если человек решил покрестить ребенка, значит, он обдумал этот вопрос, и зачем-то ему это надо. Вам что, жалко что ли, если еще одним православным станет больше? Еще в Библии написано, не препятствовать детям приходить к Нему... Главное - научить ребенка истинно любить Господа. Вот Вы явно чувствуете себя выше, чем автор, потому что вы - воцерковленный человек! А автор - нет. Разве это - не осуждение? Но разве в этом дело? Все рано или поздно придут к Богу, неважно каким путем, но придут все. А детей крестят "невоцерковленные" потому, что подсознательно чувствуют, где находится Истинная Любовь, которая спасет мир, и соответственно, их ребенка тоже, они подсознательно "осознают, зачем это надо". Подумайте, была бы у Христа такая же реакция на тему автора? Неужели бы Он сказал "Зачем вам это? Сначала воцерковитесь!"
Старый 02-11-2007, 08:01     #17
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Сообщение от nili Посмотреть сообщение
Не надо оправдываться, тем более перед незнакомыми людьми! Вам никто ниче плохого не желает!Дай Бог вам и ребеночку здоровья и чтоб крестины прошли хорошо!

Спасибо
Старый 02-11-2007, 19:24
ответ для Барсег на сообщение "Спасибо;)"
Redlynx
Banned

Redlynx отсутствует

дело в том что современные люди относятся к Церкви как к какому-то обрядовомуучреждению-"поставить за кого-то свечку",""Бог у меня в душе"-и пр.-может быть немного резкие эти замечания сподвигнуть человека узнать хоть что-то о той Церкви к которой собираются присоединится.
у нас 80% населения номинально считают себя православными и верующими-но словами и видимостью все и ограничивается.спасибо за понимание
Дай Бог вам успехов на пути к вере, !