Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Vestusha на сообщение "Детский сад вашей мечты"
|
Наш человек
![]() |
Мы бы хотели бы попасть в ваш садик!! но он для нас далеко
![]() из пожеланий - самое главное хорошие и добрые воспитатели! без этого ничего не нужно. Есть воспитатель есть, то приветсвуется хорошее отремонтированное помещение, чтобы спальня была отдельно от игровой, охраняемая детская площадка, здоровое питание. Чтобы лояльно относились когда приводить и забирать ребенка (т.е. чтоб не требовли чтобы приводить не позже 8 часов и все тут), чтобы адеватно относились к остутсвию некоторых прививок, если мама написала письменный отказ от них. Чтобы поощрялось присутвие мам на детских праздниках. А если еще будут какие-то оздоровительны процедуры типа массажа, кислородного коктеля (за отд плату естественнно), и тп, то цены бы такому садику не было! Ну и конечно чтобы детей было немного, до 10 человек. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Что у нас есть сейчас, так это ХОРОШИЕ И ДОБРЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ! Отдельная игровая, отдельная спальня. Охраняемая территория. Свободное посещение. Возможность оставить ребенка на любое время, вплоть на ночь, если есть необходимость. Насчет прививок. У меня ребенок сам не привит. Присутствие мам на приздниках - только ЗА! Собственный бассейн 4 на 2 м., сауна, прогулки 2 р в день,хорошее питание. Возможно массаж, закаливание (в сауне +бассейн). Всего в Сад набираем 20 человек, по 5 человек в группе. Все остальное пишите в личку.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Это просто мечта а не сад!!
а сколько он стоит? и планируется ли открывать такой поближе к центру? ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
и как он называется? у вас наверное все места на год вперед заняты?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
берем обычный сад, но такой, какой должен быть. т.е. не переполненный, воспитатели добрые и внимательные, куча интересных занятий и игр. добавляем немножко утопии: на каждых 4-5 детей по воспитателю, группы небольшие (человек 10), сам сад в лесопарке, территория для прогулок большая и безопасная. и вывоз на дачу летом.
все, вот такое изобретение веловипеда |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Правда жизни. Сад при школе Мастер-класс. Вот их сайт http://www.master-klass.spb.ru/ И все пока не так здорово. Т.к. существуют они в Сертолово 2 месяца. Все средства пока уходят на аренду помещения, доведения помещения до ума, т.к. оно изначально не приспособлено для школы и детского сада. Так что, как следствие минимум мебели, минимум игрушек и максимум энтузиазма. Эта школа и детский сад не пантового, а идейного типа. Места в детском саду пока есть. Хотя смею предположить, что через год, когда детский Сад расцветет, будет очередь. Всю остальную инфу см на сайте. Все только начинается!..
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Смотрю, а на сайте-то информация немного устарела. В сад берут деток с 2-х лет. И программа детского сада, в связи с новым методистом,
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Сынулька подкидывает много идей. Очень любит готовить, помагает резать салаты из вареных овощей и фруктов, мешать тесто. Он у меня с полутора лет режит взрослым ножом с круглым кончиком, только сидя у себя за столом. Не разу не порезался! А вы как относитесь к таким воспитательным моментам. Я считаю, что детки должны приучаться к общественно полезному труду, подметать щеткой, протирать тряпочкой стол, относить посуду в мойку и т.п. А самое главное, владеть навыками самообслуживания. Хотелось бы, чтобы детки в садике принимали активное участие в общественной жизне, в совместном труде, без экстрима, конечно. Представьте, приходит 3-х летний малыш из садика домой и говорит. Мама, давай я помою посуду, я умею, я аккуратно помою. Или папа, а хочешь я сделаю тебе салат. И вообще, я умею сам одеваться, наводить порядок...
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Хорошая тема - сад вашей мечты
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Vestusha на сообщение "Сынулька подкидывает много идей. Очень..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Так я и говорю - теоретически это должно присутствовать и в государственном саду - и одеваться учат, и дети постарше (по крайней мере я помню по свему детству) по-очереди дежурят - бутерброды на завтрак мажут на всю группу, чай наливают, приносят все это с кухни и пр. и это правильно! неправильно что не во всех садах на это заморачиваются ![]() |
|