Менять школу. Когда лучше? После 4-го или 7-го класса? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2007, 22:09     #11
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татианa Посмотреть сообщение
К сожалению, уровня "просто сильной школы" по профильному предмету может уже не хватить к 8-9 классу. Мы с этим как раз столкнулись - не получилось у сына поступить в ФМЛ весной, только со второго раза сдал математику в августе ( хотя с ней вообще не было никогда никаких проблем + олимпиады и т.д. ) Просто была разница в программах. Правда, мы обошлись все же без репетиторов, но сама с ним дома занималась довольно интенсивно летом...
А он не ходил туда на подготовку или там этого нет? Я еще не узнавала для себя, еще рано. Но в любой школе есть подготовка, как правило. В 30-ке тоже есть. Поэтому, если ходишь на подготовку( как раз узнаешь о требованиях и программе)+ сильная средняя школа, то должно хватить. С подготовки поступают практически все. Я так для себя планировала.
Старый 30-10-2007, 00:19     #12
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
А он не ходил туда на подготовку или там этого нет? Я еще не узнавала для себя, еще рано. Но в любой школе есть подготовка, как правило. В 30-ке тоже есть. Поэтому, если ходишь на подготовку( как раз узнаешь о требованиях и программе)+ сильная средняя школа, то должно хватить. С подготовки поступают практически все. Я так для себя планировала.
Насколько мне известно, не было подготовки, но это было 3 года назад.
Старый 30-10-2007, 09:20     #13
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Спасибо всем ответившим. Буду ещё думать.
Вчера разговаривала с учительницей, она рекомендует нам оставаться в лицее до 7-го класса, считая, что ребёнок всё-таки больше технарь, и в любом случае, если даже потом будет поступать в мед. (пока хочет сам) - сильная математика, как гимнастика для ума, никогда лишней не будет.
Английский в нашем лицее - сильный. Занимается сам (мы с мужем не владеем), на отлично, без репетиторов.
+ ещё три раза в неделю шахматы (это его - любовь), и + 2,3 тренировки в спортивной секции (это уже наши с папой наставления - мальчику - спорт необходим!)
Вот и размышляю, если переводить после четвертого, как будет справлятся с остальным? не надорву ли?
Старый 30-10-2007, 10:24     #14
villy
Элита

villy отсутствует

Мы в этом году перешли после начальной школы в языковую гимназию (в 5ый), но в результате из музыки (3 р/неделю) и шахмат (еще 3 р/неделю) пришлось выбирать что-то одно. Дочка выбрала музыкалку (кроме этого у нее еще бассейн + ездит на кружок по олимпиадной математике). В старших классах, если ничего не изменится, собираемся в сильную физмат школу.
Но нам наша учительница в начальной школе сама советовала оттуда уходить, т.к. средняя там очень слабая (там где мы учились, хотя тоже считается с углубленным языком).
Старый 30-10-2007, 11:28     #15
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Спасибо всем ответившим. Буду ещё думать.
Вчера разговаривала с учительницей, она рекомендует нам оставаться в лицее до 7-го класса, считая, что ребёнок всё-таки больше технарь, и в любом случае, если даже потом будет поступать в мед. (пока хочет сам) - сильная математика, как гимнастика для ума, никогда лишней не будет.
Английский в нашем лицее - сильный. Занимается сам (мы с мужем не владеем), на отлично, без репетиторов.
+ ещё три раза в неделю шахматы (это его - любовь), и + 2,3 тренировки в спортивной секции (это уже наши с папой наставления - мальчику - спорт необходим!)
Вот и размышляю, если переводить после четвертого, как будет справлятся с остальным? не надорву ли?
Если у вас сильная школа и настрой учеников учиться, то смысла переходить я не вижу. Бывает такой настрой в классе, что не учиться- модно. Мой сейчас в 5-м классе, гимназия сильная, английский-5 раз в неделю, география, биология, каждый день 6 уроков, но в субботу к 10 утра блок искусств в Аничковом дворце. У нас 4 раза шахматы, 3 раза художественная школа,(все это на 5 дней) по выходным стараемся в бассейн попасть. Уроки он делает очень быстро, т.к. усваивает хорошо на самих уроках и ездим мы в школу со Светлановской пл на Маяковского, дорога бывает больше часа на машине занимает. Пока справляемся, на следующий год посмотрим. Если ребенок привык к нагрузке, то надорвать его сложно. Компьютер на выходных- вполне достаточно.