Как сделать визу в Америку,Флорида - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 22:57     #1
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

В первый раз практически не дают многоразовую. При ненарушении визового режима при следующем обращении дают уже многоразовую.
Свекрови летом дали одноразовую на год.
Старый 27-10-2007, 00:34     #2
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Той же свекрови поставили до конца действия визы, т.е. на год. Другой вопрос, что больше месяца мы и не собирались... билет обратный был уже куплен.
Старый 27-10-2007, 01:04     #3
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Интересно. У меня у подруги мама четыре раза подряд въезжала с разницею в неделю. Т.е. летела в Россию, потом обратно в Штаты. Именно из-за того, что ей давали при многолетней многоразовой визе только полгода пребывания в стране, а там было необходимо сидеть с малышами.
Старый 27-10-2007, 02:47     #4
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
Той же свекрови поставили до конца действия визы, т.е. на год. Другой вопрос, что больше месяца мы и не собирались... билет обратный был уже куплен.
Очень интересно - впервые слышу, чтобы при B-визе поставили штамп на год. Может случайно ошиблись? Вообще, консульство иногда ставит срок пребывания на самой визе и предупреждает, что даже если на границе поставят штамп, разрешающий больший срок, все равно нельзя быть дольше срока, установленного консульством. А то в следущий раз будут проблемы с консульством. С точки зрения Homeland Security - все OK. Но они к разным ведомствам относятся.

Что касается одноразовых и многоразовых виз, то, как я видела за последние лет 12, правила постоянно слегка меняются. Но как-то трудно поверить, что они всем дают многоразовую. По крайней мере, прошлым летом моя мама получила одноразовую.
Старый 27-10-2007, 03:58     #5
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Поставили на год может быть потому, что был уже обратный билет на через месяц?
Старый 27-10-2007, 08:35     #6
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

а от чьего имени лучше делать приглашение? Мужа-гражданина, или я сама (у меня гринка на 10 лет) могу пригласить? или при таком раскладе лучше от обоих? короче, если только от моего имени будет - это плохо?
Старый 29-10-2007, 01:18     #7
gertanya
Частый гость

gertanya отсутствует

У меня тоже грин карта. Приглашала маму зимой на месяц. Писала приглашение сама. Я думаю Вам надо написать приглашение самой, и еще чтобы муж написал, что типа обязуется все расходы по содержанию Вашей мамы взять на себя. И приложить свидетельство о доходах Ваших и мужа и bank statement