Очень мучает вопрос - будет ли готова дочка к шокле в 6,8 лет ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 14:05
ответ для Magnit на сообщение "Заканчивается!!! Ну просто..."
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Заканчивается!!! Ну просто абсолютно!
Судите сами:
1. Ребенок не может беззаботно гонять на велике весь вечер - надо делать уроки
Ну во первых в первом классе уроков не задают и даже если задают к трем часам они уже сделаны – угоняйся на велеке.

Цитата:
2. Ребенок не может читать любимую книгу про Мумитролля - задали этого вездесущего Пушкина
Может конечно, Пушкина то задали максимум то……………. и крупными буквами, так, что максимум 10 минут уйдет
Цитата:
3. Ребенок захотел новую кофточку одеть - не положено - форма
Отдайте ребенка в школу где нет формы.

Цитата:
4. Ребенок хочет в Планетарий, а его принудительно тащат в Русский музей - школьная программа
Ребенок хочет в Планетарий, но она еще в школу не ходит, а вы ее свозить не можете, ну заняты например и, что стреляться? Нет Вы сходите позже и в ситуации со Школой, то же позже.
Цитата:
Школа диктует что надо делать, а что не надо. Это уже не детство, это работа.
Это не школа диктует, а взрослые – если рассуждать по Вашим правилам у моего ребенка детства нет лет с двух, а сейчас вообще пенсия, у него единственный выходной Пятница, а так под завязку и с Д/З – но ребенку нравиться и он счастлив, а в школу просто рвется.
В школу пойдет (в общеобразовательную) в 5.10 – и ни у кого в мыслях нет, что он отправляется на работу.

А в игрушки он играет, вон на д/р пиратский корабль ему подарили, он счастлив.
Старый 25-10-2007, 14:15     #2
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Что-то я не пойму, почему нужна такая сильная подготовка к ПЕРВОМУ классу начальной школы ???? Почему ребенок должен уже читать толстые книги, быстро писать печатными буквами и знать таблицу умножения ? А что тогда он будет в школе учить весь первый класс ?
Старый 25-10-2007, 14:32     #3
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаКсюши Посмотреть сообщение
Что-то я не пойму, почему нужна такая сильная подготовка к ПЕРВОМУ классу начальной школы ???? Почему ребенок должен уже читать толстые книги
Нет, вы не так поняли, он может это делать, если захочет, просто когда человек бегло читает, то ему все равно какой объем произведения, главное, что бы было интересно.

Зачем бегло читать? Мой сейчас ходит на подготовку (20 человек в классе) читают из них 18 человек, никто не занимается с оставшимися не читающими двумя

Цитата:
Сообщение от мамаКсюши Посмотреть сообщение
быстро писать печатными буквами и знать таблицу умножения
Про это я не говорила, Вы немного утрируете. Складывать и вычитать в диапазоне 20 это у нас в учебнике по математики для подготовительной школы.

Ну а быстро писать печатными буквами, думаю не нужно точно они же письменными писать будут – я говорила работать в прописи.

Но в любом случае если в школу пришел совсем не подготовленный ребенок его же не выгонят, ну сидеть до ночи придется родителям с ребенком, полетят все доп. занятия, но ребенок ко второму классу будет как все.
Старый 25-10-2007, 15:56     #4
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

Сильная подготовка - исключительно по вашему желанию. Я уже где-то писала - среди наших первоклашек разброс в скорости чтения составил от 6 слов в минуту до 96 .
Счет сейчас, а уже конец первой четверти практически, в пределах 6. Больше, меньше, равно. Вот собственно и все умения.
А за год перед школой при желании можно мноооого чему научиться .
Старый 24-10-2007, 11:16     #5
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Есть ли у Вас психолог в д/саду? Или в школе?
У нас были и там и там. И к концу года, на подготовишках, психолог их тестировал. Причем тест нестолько на интелект (как в м.п. комиссиях), а упор на психологическую, личностную готовность к школе.

А мед.карту в школу оформляйте, в конце-концов, если передумаете идти в школу - останетесь ещё на год в саду.

Р.Ы. У меня - сын. Мы пошли в школу в 7,8 (ЧЕМУ ОЧЕНЬ РАДА. Правда , у нас программа 1-3).
И как правильно написала выше "Иришкисс", орентировалась я прежде всего на ребёнка и на свою интуицию, но у нас и папа, то же, доверяет моей интуиции больше....

Последний раз редактировалось Николя, 24-10-2007 в 11:17. Причина: добавлено
Старый 24-10-2007, 11:50     #6
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

У меня дочь пошла в 6,8. нормально справляется. Школу закончит, когда ей будет почти 18 лет, а если еще год ждать, то к концу уже 19 лет О каких уроках она будет думать? Мы ни разу не пожалели, что пошли в 6и 8.
Старый 24-10-2007, 12:12     #7
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

В пкрвую очередь нужно посмотреть, насколько именно этот учитель подходит Вашей девочке, а затем уже поговорить с учителем, не отстает ли дочка на занятиях от других детей по скорости выполнения заданий, нравится ли ей в школе. Карточку можно всегда успеть оформить за 2 недели до поступления, тем более что во многих гимназиях берут детей только с 1 группой здоровья, а в садике на осмотре могут написать бог знает что, все равно придется бегать потом по врачам и переделывать. К учителю же, наверное, имеет смысл идти ближе к Новому году, уже все будет понятно. Дочка пошла ровно в 6,6 лет, уже во втором классе, отличается от прочих только ростом, но она и своих сверстников ниже на голову, отношения с детишками отличные, а к учебе после школы раннего развития "Светлячок" вообще нет претензий ни у кого.Программа 1-4 вообще легкая, а с этого года первоклашки вообще учатся 1 четверть 3 урока в день, без дом. заданий и без оценок весь год. Иностранные языки со второго класса, ну так сын вообще в первом классе учил испанский и имел 5 уроков в день по программе 1-3, на этом фоне учеба дочки - каникулы. Учитель говорит, что основной сложный материал начинается с 3 класса, к тому времени ваши 4 месяца разницы в возрасте будут незаметны. Успехов!
Старый 24-10-2007, 12:10     #8
Nitka
Старожил

Профиль Nitka

Nitka отсутствует

А мы пошли в 6,4.... Сходили предварительно в школу и поговорили с учительницей, которая будет первоклашек брать - они нас протестировала, дала "добро". Пока никаких проблем нет..
Старый 24-10-2007, 12:16     #9
redbeauty
Участник

Профиль redbeauty

redbeauty отсутствует

У нас была такая же ситуация, как у автора. Дочку отдали в 6.5, совсем не жалеем об этом. Все знакомые дружно отговаривали, особенно моя мама и бабушки, а наш папа (муж) настаивал. Я приняла сторону мужа, потому что было неразумно сидеть еще год в детском садике, когда ребенок умела читать и писать и сама хотела учиться и узнавать новое. Садик был логопедический и подготовительной группы не было, а мы весь год ходили на курсы подготовки к школе в Дом ученых. Если бы не пошли в школу тогда, просто потеряли бы целый год без занятий, а потом неизвестно было бы ей интересно учиться. Дочка все успевала, справлялась, училась на одни пятерки, только весь первый класс я вместо нее портфель носила (ей было тяжело, она маленького роста). А моя мама отдала меня в школу в 7и9, я тоже была отличницей, но интереса к учебе не было, мама заставляла первые 3 года.
Старый 24-10-2007, 12:19     #10
redbeauty
Участник

Профиль redbeauty

redbeauty отсутствует

Мы, конечно, прежде чем принять решение, посоветовались с преподавателем, которая вела у нас курс подготовки к школе, и она тоже рекомендовала отдавать в школу.