Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "Заканчивается!!! Ну просто..."
|
||||
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Цитата:
Отдайте ребенка в школу где нет формы. Цитата:
Цитата:
В школу пойдет (в общеобразовательную) в 5.10 – и ни у кого в мыслях нет, что он отправляется на работу. А в игрушки он играет, вон на д/р пиратский корабль ему подарили, он счастлив. |
||||
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Ну во первых в первом классе уроков не..."
|
неблизкая, неласковая
![]() |
Что-то я не пойму, почему нужна такая сильная подготовка к ПЕРВОМУ классу начальной школы ???? Почему ребенок должен уже читать толстые книги, быстро писать печатными буквами и знать таблицу умножения ? А что тогда он будет в школе учить весь первый класс ?
![]() |
![]() |
ответ для ЭДНА на сообщение "Что-то я не пойму, почему нужна такая..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Зачем бегло читать? Мой сейчас ходит на подготовку (20 человек в классе) читают из них 18 человек, никто не занимается с оставшимися не читающими двумя Про это я не говорила, Вы немного утрируете. Складывать и вычитать в диапазоне 20 это у нас в учебнике по математики для подготовительной школы. Ну а быстро писать печатными буквами, думаю не нужно точно они же письменными писать будут – я говорила работать в прописи. Но в любом случае если в школу пришел совсем не подготовленный ребенок его же не выгонят, ну сидеть до ночи придется родителям с ребенком, полетят все доп. занятия, но ребенок ко второму классу будет как все. |
|
![]() |
ответ для ЭДНА на сообщение "Что-то я не пойму, почему нужна такая..."
|
Старожил
![]() |
Сильная подготовка - исключительно по вашему желанию. Я уже где-то писала - среди наших первоклашек разброс в скорости чтения составил от 6 слов в минуту до 96
![]() Счет сейчас, а уже конец первой четверти практически, в пределах 6. Больше, меньше, равно. Вот собственно и все умения. А за год перед школой при желании можно мноооого чему научиться ![]() |
![]() |
ответ для ЭДНА на сообщение "Очень мучает вопрос - будет ли готова..."
|
Старожил
![]() |
Есть ли у Вас психолог в д/саду? Или в школе?
У нас были и там и там. И к концу года, на подготовишках, психолог их тестировал. Причем тест нестолько на интелект (как в м.п. комиссиях), а упор на психологическую, личностную готовность к школе. А мед.карту в школу оформляйте, в конце-концов, если передумаете идти в школу - останетесь ещё на год в саду. Р.Ы. У меня - сын. Мы пошли в школу в 7,8 (ЧЕМУ ОЧЕНЬ РАДА. Правда , у нас программа 1-3). И как правильно написала выше "Иришкисс", орентировалась я прежде всего на ребёнка и на свою интуицию, но у нас и папа, то же, доверяет моей интуиции больше.... Последний раз редактировалось Николя, 24-10-2007 в 11:17. Причина: добавлено |
![]() |
ответ для Николя на сообщение "Есть ли у Вас психолог в д/саду? Или в..."
|
Ветеран
![]() |
У меня дочь пошла в 6,8. нормально справляется. Школу закончит, когда ей будет почти 18 лет, а если еще год ждать, то к концу уже 19 лет О каких уроках она будет думать? Мы ни разу не пожалели, что пошли в 6и 8.
|
![]() |
ответ для Тигрушка на сообщение "У меня дочь пошла в 6,8. нормально..."
|
Ветеран
![]() |
В пкрвую очередь нужно посмотреть, насколько именно этот учитель подходит Вашей девочке, а затем уже поговорить с учителем, не отстает ли дочка на занятиях от других детей по скорости выполнения заданий, нравится ли ей в школе. Карточку можно всегда успеть оформить за 2 недели до поступления, тем более что во многих гимназиях берут детей только с 1 группой здоровья, а в садике на осмотре могут написать бог знает что, все равно придется бегать потом по врачам и переделывать. К учителю же, наверное, имеет смысл идти ближе к Новому году, уже все будет понятно. Дочка пошла ровно в 6,6 лет, уже во втором классе, отличается от прочих только ростом, но она и своих сверстников ниже на голову, отношения с детишками отличные, а к учебе после школы раннего развития "Светлячок" вообще нет претензий ни у кого.Программа 1-4 вообще легкая, а с этого года первоклашки вообще учатся 1 четверть 3 урока в день, без дом. заданий и без оценок весь год. Иностранные языки со второго класса, ну так сын вообще в первом классе учил испанский и имел 5 уроков в день по программе 1-3, на этом фоне учеба дочки - каникулы. Учитель говорит, что основной сложный материал начинается с 3 класса, к тому времени ваши 4 месяца разницы в возрасте будут незаметны. Успехов!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А мы пошли в 6,4.... Сходили предварительно в школу и поговорили с учительницей, которая будет первоклашек брать - они нас протестировала, дала "добро". Пока никаких проблем нет..
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас была такая же ситуация, как у автора. Дочку отдали в 6.5, совсем не жалеем об этом. Все знакомые дружно отговаривали, особенно моя мама и бабушки, а наш папа (муж) настаивал. Я приняла сторону мужа, потому что было неразумно сидеть еще год в детском садике, когда ребенок умела читать и писать и сама хотела учиться и узнавать новое. Садик был логопедический и подготовительной группы не было, а мы весь год ходили на курсы подготовки к школе в Дом ученых. Если бы не пошли в школу тогда, просто потеряли бы целый год без занятий, а потом неизвестно было бы ей интересно учиться. Дочка все успевала, справлялась, училась на одни пятерки, только весь первый класс я вместо нее портфель носила (ей было тяжело, она маленького роста). А моя мама отдала меня в школу в 7и9, я тоже была отличницей, но интереса к учебе не было, мама заставляла первые 3 года.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы, конечно, прежде чем принять решение, посоветовались с преподавателем, которая вела у нас курс подготовки к школе, и она тоже рекомендовала отдавать в школу.
|