Программа ХХ1 век? Патерсон- а чтение? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 11:11     #11
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Сын четвёртый год учится по обсуждаемой программе. Петерсон (математика), Бунеевы (русский и чтение), Поглазова (окружающий мир).
Нам программа Бунеевых нравится. Ничего заумного не вижу. Против Хоббита ничего не имею, как и против Кима, Мориц, Тютчева, Пушкина, Ершова и пр. ПО моему весьма разноплановая программа.
А то, что в учебнике даны только главы, так это понятно: произведения не самые маленькие и печатать их в учебнике целиком нереально. У нас учительница во-первых двала большинство программных произведений на самостоятельное прочтение летом, а во-вторых просила приносить оригинал.
Старый 24-10-2007, 11:12     #12
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

класс у нас 2 как правильно заметили. Конечно сначало к учителю. просто с нашей учительнице бесполезно о чем либо говорить, так для галочки подошли конечно бы. что бы не сказали что прыгаем через голову, и все же я для себя еще не увидела пока восторженных откликов по какой-то программе.

вот вы хоть стихи к каждому понедельнику учите (знчит это от учителя зависит), а мы- нам 2 сентября задали и вот на днях на выбор песенку Гномов или винни-пуха
Старый 24-10-2007, 11:13     #13
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
У нас программа 2100. Так я вообще не могу понять что они там проходят. У нас правда 1 класс, читать только учатся, однако надо было прочитать "Волшебник изумрудного города", Виннипуха сейчас читаем, до этого читали сказки. Что дальше по программе - нигде не написано, не знаю даже какие книги искать.
А разве 2100 не ориентировано на читающих детей?....
Старый 24-10-2007, 11:19     #14
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
Мой ребёнок учится по программе "Начальная школа XXI века". Читаем по курсу "Литературное чтение" Ефросининой. Вы забыли написать, какой класс (вероятно, 1-й?). С требованиями объяснений, вероятно, лучше обратиться к учителю. А Вы просмотрели учебник до конца? Может, там есть что-либо и из русского фольклора. Или, может материал перенесён в другой класс??
Меня, честно говоря, удивило название универсама в заголовке топика. Или Вы имели в виду курс математики Л.Петерсон? Но в нашей программе математика Рудницкой. В связи с этим вопрос: "А может, и название программы перепутано?" Учитель, ведь, имеет право заменить только 1 учебник, т.е. либо математику, либо чтение. Странно.
ну да конечно, я имела ввиду автора по математике Петерсон, а не доргой универсам Патерсон
Старый 24-10-2007, 11:19     #15
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katerinka-a Посмотреть сообщение
А разве 2100 не ориентировано на читающих детей?....
У нас пол класса к 1 сентября не умели читать
Старый 24-10-2007, 11:22     #16
Katy9999
Ветеран

Katy9999 отсутствует

Не могу сказать, что мне все нравится в Бунеевых, но у нас учительница просит приносит книги полностью и прочитывать их целиком.
Очень много внеклассного чтения. Так что в целом, я скорее довольна, чем нет.
PS: Люба, приводите Лизу к нам . У нас и учительница ОЧЕНЬ хорошая (к ней всегда можно подойти и все узнать и высказать свое мнение). и занятий дополнительных много, а таким мамам мы вообще будем очень рады .
Старый 24-10-2007, 11:25     #17
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

Мне тоже кажется что ни одна пограмма не ориентирована на читающих уже детей. Все учителя говорят, что мамочки мол не волнуйтесь мы научим ваших детей читать.
Старый 24-10-2007, 11:28     #18
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что мне все нравится в Бунеевых, но у нас учительница просит приносит книги полностью и прочитывать их целиком.
Очень много внеклассного чтения. Так что в целом, я скорее довольна, чем нет.
PS: Люба, приводите Лизу к нам . У нас и учительница ОЧЕНЬ хорошая (к ней всегда можно подойти и все узнать и высказать свое мнение). и занятий дополнительных много, а таким мамам мы вообще будем очень рады .

а какая школа у вас? Мы бы давно уже ушли и перешли, но нас в этой школе очень держит наш центр искусств "Эдельвейс", правда он еще в двух школах нашего района есть. надо узнать в каких. может не далеко от нас?

а целиком Это же очень большие произведения взять хоть того же винни-Пуха или вам все это на лето давали? а за время учебного процесса это не реально прочитать. задают много + кружки + хоть они и учаться уже во 2 классе- они же еще дети и на игры им надо время.
Старый 24-10-2007, 11:39     #19
Katy9999
Ветеран

Katy9999 отсутствует

52. Так что вам недалеко.
НА лето говорили читать по желанию то, что в конце учебника для 1 класса было дано или то, что хочешь сам, но не менее получаса в день.
В учебном году аналогично - обязательно то, что задано (немного) плюс полчаса что хочешь. В пятницу надо сдать читательский дневник, где мама все записывает за неделю, что прочитано.
Когда совсем некогда, мы эти полчаса приплюсовываем к другому дню (учительнице об этом не говорим , хотя она бы спокойно отнеслась).
В нашем классе есть бесплатные танцы (тоже с очень хорошей учительницей) и она же ведет дополнительные платные танцы в школе после уроков.
Еще есть риторика и др. факультативы (перечислять долго).
Всегда устраиваются праздники, в которых выступают сами дети.
Старый 24-10-2007, 11:40     #20
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
У нас пол класса к 1 сентября не умели читать
У нас умели вроде все читать, во всяком случае нам выдали результаты чтения на скорость. Детей проверяли. Еще не все буквы выучили, а уже - скорость.