Хочу замуж! Как прекратить гражданский брак? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2006, 13:36     #11
Дидюля
Участник

Профиль Дидюля

Дидюля отсутствует

Спасибо за ответы. Я стараюсь не давить, сначала это было само собой разумеющееся, что со временем мы поженимся, как только начала довольно часто на эту тему говорить, он стал отшучиваться, тему закрыла - он сам предложил, теперь боюсь спугнуть . Наверное слов не могу нужных подобрать чтобы объяснить зачем мне это надо.
Старый 15-06-2006, 13:53     #12
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Перестаралась, наверное. Надо время выждать и вообще об этом не говорить/не шутить. Тему игнорировать полностью и во всех видах. А через некоторое время, если К СЛОВУ ПРИДЕТСЯ, можно разведать обстановку..
Старый 15-06-2006, 20:52     #13
OlgaTreg
Наш человек

OlgaTreg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дедежа
Спасибо за ответы. Я стараюсь не давить, сначала это было само собой разумеющееся, что со временем мы поженимся, как только начала довольно часто на эту тему говорить, он стал отшучиваться, тему закрыла - он сам предложил, теперь боюсь спугнуть . Наверное слов не могу нужных подобрать чтобы объяснить зачем мне это надо.
Ну по мне объяснить это можно очень просто и нужна печать совсем не из-за свадьбы, колец, платья и.т.д. А прежде всего, чтобы чувствовать себя социальнозащищенной, особенно когда дети появятся...и не объяснять каждому официальному лицу, что это на самом деле отец ребенка, просто вот такая ситуация...что Вы не женаты и.т.д. и.т.п.
Старый 16-06-2006, 00:19     #14
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Некоторых устраивает именно гражданский брак, а меня бы например тоже не устроил. Как этап проверки и узнавания друг друга в быту - это да, например, документы в ЗАГС уже поданы или время свадьбы обговорено и решено, тогда согласилась бы пожить вместе до нее .. А если о браке нет речи, зачем граджданский брак начинать? Юноши и молодые девушки живут вместе потому как кроме любви у них ничего нет и им ничего и не нужно и важные вопросы решают родители, а если например планиреется покупка машины , квартиры, рождение детей, разумнее определиться супруги собственно двое или нет ..
Старый 16-06-2006, 11:10     #15
Natin
Элита

Профиль Natin

Natin отсутствует

Ой как я с вами согласна OlgaTreg. А имущество как делить, если вместе покупаете. Ведь останься с ребенком одна, я бы не хотела, чтобы ребенок был в чем-то ущемлен.
Старый 16-06-2006, 12:37     #16
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

по поводу праздника, платья и торжественной регистрации - я до дрожи это не приемлю, т.ч. одним из условий нашего бракосочетания было отсутствие оного....

Мой муж сделала мне предложение почти сразу после знакомства (месяца 2 прошло отсилы), но я не видела в этом смысла, т.е. если бы планировались дети на тот момент или преобретение совместного имущества, тогда да... короче довыкобенивалась я в ГБ до смены паспортов с СССР-овских на Российские, ну и загранпаспорта конечно, я просто спросила тогда еще МЧ, на какую фамилию будем все это оформлять, т.к. переделывать потом я все это не буду... пошли и тихо расписались, единственное - кольца преобрели, т.к. для Димки это было важно....
Старый 16-06-2006, 15:25     #17
Дидюля
Участник

Профиль Дидюля

Дидюля отсутствует

Сегодня обсуждали, как бы мне пойти учиться в автошколу, успею ли я получить права до отпуска в августе, и я как бы только что задумавшись, сказала что наверное лучше после отпуска, потому как мы же собираемся пожениться (без колец, без всего) и он мне подарит свою замечательную фамилию (на что он ответил утвердительно), и права получать лучше на новую фамилию сразу, чтобы потом не менять права. Так что вроде "да", но фиг знает когда. Думаю, теперь надо насчет ипотеки все точно узнать и тогда уже поговорить о дне.
Старый 16-06-2006, 16:13     #18
Энжен
Старожил

Профиль Энжен

Энжен отсутствует

Ой, мы с мужем 10 лет жили в гражданском браке.Про женитьбу и детей он и слышать не хотел-был за свободу межличностных отношении.
А потом,когда созрел на ребятенка,тогда и поженились.Хотя все-равно приходилось убеждать.
Старый 17-06-2006, 19:34     #19
Shana
Ветеран

Профиль Shana

Shana отсутствует

Мой муж (гражданский) сначала плевался от одного слова "свадьба" (толпа народа, я в "белой занавеске", ну и т.д) Его знакомый прошол через 4(!) свадьбы, во время очередного припадка благоверной получил расцарапанную физиономию, а жена - стулом по голове (в рез-те сотрясение мозга и трещину в черепе)... Потом у меня в пузе поселилась дочка и я согласилась, что брак "по залёту", когда смотрят не сколько на тебя, сколько на твоё пузо я не хочу. Спустя 2 года мысль уже не так пугает...
Просто я хочу, чтобы это был НАШ ПРАЗДНИК - не моих родственников, не повод получить подарки, не потому, что "так принято". А это значит. что и для НЕГО это тоже должен быть ПРАЗДНИК, т.е. осознанное и обдуманное решение.
Дайте ему время. Вы же не хотите, чтобы это был только лично Ваш праздник. на котором он чувствовал бы себя лишним?
Старый 18-06-2006, 01:25     #20
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

А касаемо колец - забейте! Я будущему мужу сразу сказала, что кольцо носить не буду даже под дулом пистолета. Он несколько обиделся и задавал примерно такие же вопросы, но многоразовое рассуждение типа "видел ли ты у меня хоть одно кольцо??!!" эту тему закрыло
(у меня банально болят пальцы от любого типа колец. Предложила ему купить мне "свадебные серьги Не повелся В ответ предложил "кольцо в нос" ). Кольца купили, я свое один раз одела и убрала в шкатулку. Лежит, не пылится А у мужа кольцо сперли. Так и живем 7й год без колец