Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Дидюля на сообщение "Хочу замуж! Как прекратить гражданский..."
|
Участник
![]() |
Спасибо за ответы. Я стараюсь не давить, сначала это было само собой разумеющееся, что со временем мы поженимся, как только начала довольно часто на эту тему говорить, он стал отшучиваться, тему закрыла - он сам предложил, теперь боюсь спугнуть
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Перестаралась, наверное. Надо время выждать и вообще об этом не говорить/не шутить. Тему игнорировать полностью и во всех видах. А через некоторое время, если К СЛОВУ ПРИДЕТСЯ, можно разведать обстановку..
|
![]() |
ответ для Дидюля на сообщение "Спасибо за ответы. Я стараюсь не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Некоторых устраивает именно гражданский брак, а меня бы например тоже не устроил. Как этап проверки и узнавания друг друга в быту - это да, например, документы в ЗАГС уже поданы или время свадьбы обговорено и решено, тогда согласилась бы пожить вместе до нее .. А если о браке нет речи, зачем граджданский брак начинать? Юноши и молодые девушки живут вместе потому как кроме любви у них ничего нет и им ничего и не нужно и важные вопросы решают родители, а если например планиреется покупка машины , квартиры, рождение детей, разумнее определиться супруги собственно двое или нет ..
|
![]() |
ответ для OlgaTreg на сообщение "Ну по мне объяснить это можно очень..."
|
Элита
![]() |
Ой как я с вами согласна OlgaTreg. А имущество как делить, если вместе покупаете. Ведь останься с ребенком одна, я бы не хотела, чтобы ребенок был в чем-то ущемлен.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
по поводу праздника, платья и торжественной регистрации - я до дрожи это не приемлю, т.ч. одним из условий нашего бракосочетания было отсутствие оного....
Мой муж сделала мне предложение почти сразу после знакомства (месяца 2 прошло отсилы), но я не видела в этом смысла, т.е. если бы планировались дети на тот момент или преобретение совместного имущества, тогда да... короче довыкобенивалась я в ГБ до смены паспортов с СССР-овских на Российские, ну и загранпаспорта конечно, я просто спросила тогда еще МЧ, на какую фамилию будем все это оформлять, т.к. переделывать потом я все это не буду... пошли и тихо расписались, единственное - кольца преобрели, т.к. для Димки это было важно.... |
![]() |
ответ для Иришка на сообщение "по поводу праздника, платья и..."
|
Участник
![]() |
Сегодня обсуждали, как бы мне пойти учиться в автошколу, успею ли я получить права до отпуска в августе, и я как бы только что задумавшись, сказала что наверное лучше после отпуска, потому как мы же собираемся пожениться (без колец, без всего) и он мне подарит свою замечательную фамилию (на что он ответил утвердительно), и права получать лучше на новую фамилию сразу, чтобы потом не менять права. Так что вроде "да", но фиг знает когда. Думаю, теперь надо насчет ипотеки все точно узнать и тогда уже поговорить о дне.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ой, мы с мужем 10 лет жили в гражданском браке.Про женитьбу и детей он и слышать не хотел-был за свободу межличностных отношении.
![]() А потом,когда созрел на ребятенка,тогда и поженились.Хотя все-равно приходилось убеждать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой муж (гражданский) сначала плевался от одного слова "свадьба" (толпа народа, я в "белой занавеске", ну и т.д) Его знакомый прошол через 4(!) свадьбы, во время очередного припадка благоверной получил расцарапанную физиономию, а жена - стулом по голове (в рез-те сотрясение мозга и трещину в черепе)... Потом у меня в пузе поселилась дочка и я согласилась, что брак "по залёту", когда смотрят не сколько на тебя, сколько на твоё пузо я не хочу. Спустя 2 года мысль уже не так пугает...
![]() Просто я хочу, чтобы это был НАШ ПРАЗДНИК - не моих родственников, не повод получить подарки, не потому, что "так принято". А это значит. что и для НЕГО это тоже должен быть ПРАЗДНИК, т.е. осознанное и обдуманное решение. Дайте ему время. Вы же не хотите, чтобы это был только лично Ваш праздник. на котором он чувствовал бы себя лишним? |
![]() |
ответ для Дидюля на сообщение "Сегодня обсуждали, как бы мне пойти..."
|
ведмедица
![]() |
А касаемо колец - забейте! Я будущему мужу сразу сказала, что кольцо носить не буду даже под дулом пистолета. Он несколько обиделся и задавал примерно такие же вопросы, но многоразовое рассуждение типа "видел ли ты у меня хоть одно кольцо??!!" эту тему закрыло
![]() (у меня банально болят пальцы от любого типа колец. Предложила ему купить мне "свадебные серьги ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |