А вы требовательны к преподавателям? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 00:26     #11
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Про себя знаю, что я не требовательная, мало того, постоянно «умиляюсь» современным мамочкам. Они в нашей обычной школе постоянно что-то умудряются требовать с учителя, воспитателя бесплатной продленки, администрации. Понятно, что пассивная позиция не созидательна, но мне как-то в голову не приходит ждать чего-то от бесплатных школьных завтраков, пойти покритиковать учителя английского на тему, что она плохо задает д/з, если половина класса не знает что задано. И оценки я не ставлю под сомнение, хотя может это и не правильно, но у меня растет мальчик и я все боюсь, что все эти склоки не способствуют формированию характера. Кружки и доп.занятия, тренеров, а также нянь я выбираю интуитивно, но очень тщательно, зная своего ребенка. Конечно важны профессионализм и человеческие качества. У нас никогда не было, чтобы он занимался «абы чем-то, абы где», всегда максимально серьезно, и видимо нам везет, но и я уже ребенка как бы доверяю, и не лезу со своими вводными и замечаниями, что "вы не так на него посмотрели, не так спросили, и т.д". Особенно я приклоняюсь перед теми людьми, которые работают с детьми «бесплатно» - наша учительница, наши тренеры по баскетболу, тренеры в шахматной школе, тренер на футболе, эти люди просто фанаты своего дела, а ведь они работают за символическое вознаграждение.
Мы тоже бросали теннис, например, и меняли пару нянь, но я никому не высказывала свое "фи", так -как искренне верю, что заставить человека невозможно, просто либо твое, либо нет.
Старый 23-10-2007, 08:48     #12
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А я требовательна, но тоже не в смысле "требовать с кого-то". Если человек сам хороший педагог - отлично, если нет, то просто вежливо уйдем под благовидным предлогом, ничем не показывая своего "фи". Тем более , что для кого-то он подойдет идеально.
+1
Старый 23-10-2007, 09:14     #13
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
пойти покритиковать учителя английского на тему, что она плохо задает д/з, если половина класса не знает что задано.
Это говорит о том, что учитель действительно плохо задает д/з.
Но я не пойду ругаться с учителем. Потому, что я знаю, что многие учителя в школах и даже в муз.школах занимают совершенно пофигистскую позицию: "Вам надо, вы и учитесь!" Я это поняла с 1-го класса моего ребенка.
Результат: репетитор по английскому, доп.занятия по математике и т.д.
Старый 23-10-2007, 09:25     #14
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Нет, д/з всегда записано в одном и том же месте, она дает время на запись, есть спец. блокноты, т.к. д/з в дневник не помещается, и все равно - кто-то запишет все, кто-то половину.
Старый 23-10-2007, 09:33     #15
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Требовательна ли я не знаю……………. Но то что я бываю часто не довольна это факт.

У нас учительница на по рисованию в Школе Искусств, ну просто формалист, если с ней в коридоре ребенок здоровается, то вообще может пройти мимо или ответить сквозь зубы (ну, что сложно дежурную улыбку у зеркала отрепетировать, ведь с детьми же работаешь), причем, то что она со взрослыми с трудом здоровается я вообще промолчу (ну не знает она родителей детей, ну и что себя утруждать), детям может не корректно ответить или реплику отпустить – а самое главное не отказаться от ее услуг т.к. там два кружка спаренных, а второе занятие и вторую учительницу ребенок просто обожает.

Другая учительница рисунки на дом задает, а потом их раз в 4-5 недель смотрит, ну какой интерес 5-7 летнему ребенку рисовать если все равно посмотрят не скоро, она это делает из лучших побуждений, она рисунки домой забирает, а потом их анализирует, но похвала та ребенку нужна за конкретную работу (он старался) а не оптом, он же этого не понимает…………

Иногда учитель по музыки ну очень планку завышает, он взял на свой инструмент маленького мальчика, с его же слов не жалеет так как прогресс на лицо и успехи большие, а как только успехи он тут же относится к ребенку как к восьмилетке, а ребенку то 5 лет, тут все равно чуть другой подход нужен.

Поменяла бы я преподавателей? По рисования однозначно ДА (но такой возможности нет), пока у нас так хочешь ходишь, не хочешь не ходишь (но у меня ребенок ответственный как правило он ходит)

Конечно других преподавателей однозначно нет, т.к. это мелкие недовольства и в основном мы очень ими довольны.

Есть преподаватели которыми мы довольны абсолютно, например учительницей в подготовишках.
Старый 23-10-2007, 10:17     #16
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Нет, д/з всегда записано в одном и том же месте, она дает время на запись, есть спец. блокноты, т.к. д/з в дневник не помещается, и все равно - кто-то запишет все, кто-то половину.
Ну так в группе не 50 человек, а 10!!!
Я бы не поленилась у каждого! проверить, записал или нет (если это начальная школа). А то меня смешат такие учителя: "Ах, ваш ребенок отвлекается! Он мешает!" (Это про одного мальчика из нашего класса, когда мы еще во 2-м классе были...) Неужели не справиться с 8-летним ребенком?
Старый 23-10-2007, 10:29     #17
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

[quote=Marvel;7797063]Требовательна ли я не знаю……………. Но то что я бываю часто не довольна это факт.quote]

+1

А вообще я всегда стараюсь прислушиваться к ребенку. Потому, что все мы разные и если мне преподаватель не нравиться не факт, что у ребенка такое же мнение о нем, и наоборот.
Старый 23-10-2007, 10:35     #18
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

У меня записывает, видимо поэтому я в этом проблемы не вижу, а потом все незаписавшие ему звонят и спрашивают. А вот с поведением.....у нас учитель "старой школы", ей точно не пофиг, в журнале у единственного в группе одни пятерки, но бывает половину урока работает стоя, т.к. крутиться, разговаривает и как с ним справиться?! Я пока не лезу, наблюдаю, сам выплывает, "между струйками", по поведению - замечание, за задания -5, меня радует, что она не смешивает эти понятия.
Старый 23-10-2007, 11:17     #19
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Я страюсь не быть требовательной, но не получается...

Но мои требования вобщем-то ограничиваются одним: уважайте ребенка и не унижайте его. Ведь это немного, правда?

Пока на всяких платных занятиях нам везло с педагогами. Конечно, на хореографии, например, все более, чем строго, но приходиться оправдывать это спецификой занятий. (Пришла к выводу, что что на хореографии, что в спорте преподаватели очень требовательные...мягко говоря).

А в школе я не стану требовать ни дополнительных знаний, ничего такого, что требовало бы от учителя затрат, превышающих его основные обязанности. Хочет что-то дать дополнительно?- спасибо, нет- ну ладно. Понятно, у всех семьи, дети ... и прочее.
Старый 23-10-2007, 11:29     #20
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

я болезненно не требовательна, наверное... Или мне повезло... Я как-то сама училась у тех, кто меня учил, не очень-то их выбирая (тогда знаете и права такого не было) и ребенков своих учу, что они должны подстраиваться, а не под них... Хотя наверное если бы мне что-то резко не понравилось, я бы детя из кружка забрала... Собственно говоря, такое и было один раз... Но требовать бы не стала - человека не переделаешь. И уж тем более качать права. Про школу не знаю. Пока все устраивает более не менее, а вот что будет, если устраивать перестанет - не знаю... Наверное, вспомню, как меня многое в моей школе не устраивало и решу, что это тоже школа жизни. Но я очень неконфликтна, патологически, и как и автор топика, все время думаю, не слишком ли я беспечна...