Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "новому собственнику ваш брат никто, а..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо за ответ. Я все поняла.
Извините, что влезаю в беседу по чужой ситуации. А разве собственник жилья имеет право единаличного решения о продаже квартиры, если в ней прописаны еще люди, которые отказались от своей доли при приватизации? |
![]() |
ответ для томик на сообщение "Выписка из квартиры"
|
Космонавт
![]() |
имеет
|
![]() |
#13 |
Guest
|
Здравствуйте!
Вопрос у меня такой-мои родители приобрели квартиру в кооперативном доме в 81 году.Полностью выплачены все взносы. В доме прописаны родители и мы с братом. Сейчас у отца тяжелый период-он почти стал алкоголиком. Однако постоянно грозится продать квартиру. Может ли он это сделать без ведома других прописанных лиц? Спасибо |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
эта квартира не только отца но и вашей мамы т.к. они купили квартиру в браке и она является совместным имуществом супругов, т.е. без согласия матери квартиру он не продаст..а вот без согласия прописанных продать сможет.
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "эта квартира не только отца но и вашей..."
|
Guest
|
Спасибо!
Проблема только в том, что все паевые взносы платил отец, и кто-то нам сказал что он спокойно может пойти в ЖСК и взять справку один, без мамы (собственность в ГБР еще не оформлена) |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
оформить квартиру на себя он может...но продать без согласия жены - нет... и мама в случае развода сможет разделить эту квартиру в судебном порядке...
|