Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "Скажите, а вот насколько лежит..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Со стороны человеческой - то же самое. У нас дети находятся в школе очень долго. Конечно, устают. Им хочется выплеснуть свою энергию. Хотя у нас по режиму и прогулка предусмотрена. Тем не менее всегда стараешься всех детей держать в поле зрения. Это тяжело, конечно - с 8 до 16 находишься в постоянном напряжении. Но это приносит свои положительные результаты.Стоит расслабиться - вполне возможна травма. За которую опять же несёт ответственность учитель. Есть дети, которые требуют постоянного контроля (агрессивные, гиперактивные) - учитель должен это понимать как со стороны своих обязанностей, так и с психологической. Таких детей можно во время перемены занячть поручениями. Самого-самого ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение "Верьте в своего малыша!"
|
Элита
![]() |
Очень интересно Ваше мнение о книгах "Свобода учиться" Карла Роджерса и "Освобождение от школ" Ивана Иллича.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот именно такое мнение было и у меня,когда я понаблюдала за мальчишкой. Ему явно не хватает значимости. Он именно лезет ко взрослым за взрослыми поручениями. Когда выносили диван из класса,он лез со всех соторон в качестве помощи.Обои чистила со стены,тот пацан тут же с ножницами в помощь. Взяла пулевизатор смочить обои и ему надо.Я то не отказываю,наоборот учу что и как,вот только стоит отвернуться этим пулевизатором уже все облиты в рекриации.Конечно каждую минуту за парнем не уследишь,но и отобрав предмет проблема не решилась. Он тут же полез к детям и получил в нос от кого-то. Видно что парню явно не хватает самодостаточности и он не всегда понимает как ему себя занять. К сожелению школа с этим тоже не очень справляется.Тут явно нужна отработаная программа по досугу,и этому мальчишке ососбено. У нас похожее летом было. Мой после полнодневной занятости по всяким кружкам и спортам,летом совершено потерялся на свободе и мне тоже поматал нервы пока мы не научились справляться с высвободившейся энергией.Но вот школа все решила и мы опять в колее.Основная моя просьба для сына,как только у тебя есть свобюодное время,старайсяя делать дом.задания в школе,на переменках,чтобы дома ты мог отдыхать.Он как может старается,не все конечно гладко и дома мы что-то доделываем а что-то и переделываем. Но все же жалобы в нашу сторону по невнимательности и несобраности все кончились.
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "Вот именно такое мнение было и у..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Возможно ли вообще стать самостоятельно мыслящим, интересующимся человеком, научиться ставить свои цели и их добиваться, делать выбор между тем, что тебе нужно/интересно, а что нет - когда ЗА тебя в течение 11 лет продумывают даже "программу по досугу"... |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
тут не совсем то,что вы имеете ввиду.Несосмнено у каждого ребенка должно быть личное пространство и время и место где он должен побыть один,наедине.Позаниматься любимыми занятиями,расслабиться. Но для этого не требуется весь день,на мой взгяд. Иначе это переходит в болтание и бессмысленное времяпрепровождение а в некоторых случаях и навязчивое поведение и приставание ко всему,что не попадя. Тем более есть дети у которых динамика усвоения выше чем у некоторых сверстников и соответсвенно им требуется больше разнообразных занятий чем остальным.А учитывая мальчишеские особености общения,им необходимо еще и участвовать,а не только наблюдать и слушать.
|
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение "Пока ребёнок в школе, ответственность..."
|
Ветеран
![]() |
Подскажите плиз насколько нужно координировать свободное время ребенка? т.е. надо ли вмешиваться поиграй в эту игру, почитай эту книгу и т.д.
С одной стороны мне и самой не хочется вмешиваться, но с другой получается именно бестолковое времяпрепровождение. Еще интересно было бы ваше мнение узнать по поводу выбора родителями кружков, секций, часто в большом количестве, чтобы нагрузить по максимуму. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А у меня такой вопрос. Где грань между уверенностью ребенка в себе и завышенной самооценкой? У дочки был период, когда она на все говорила: "у меня не получится". Сейчас по-дугому: " Я- супер! Я все умею, я всего добъюсь! Меня все хвалят и любят". А не высоко ли падать будет? Не перерастет ли в комплекс отличника, когда минимальные неудачи и ошибки воспринимаются как конец жизни, отбивают желание бороться?
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "тут не совсем то,что вы имеете..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для tanchik75 на сообщение "Подскажите плиз насколько нужно..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В этом году пока только спорт 3 раза в неделю,остальное сняли,пока нужно в школьное русло войти. Насколько надо вмешиваться не знаю,но можно с ними поиграть,если они не против несколько минут,а потом оставить и одних. Я так и летом с ними в компании иногда играла в разные игры,причем девочки меня учили а мой вместе со мной учился играть.Потом я уже не требовалась. ПОтом ведь иногда можно предложить незнакомую им игру и естесно показать и поучаствовать. |
|
![]() |
ответ для Dina Potapova на сообщение "Именно наша проблема! Усваивает,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В другом тоже интересные задания,например вычеркнуть парные буквы по поседовательности в алфавите в хаосе букв.Ну и много другого,что мальчишкам вообще интересно.Может вашему такие бы помогли занять свободное время в школе. |
|