Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Вега на сообщение "Мамам стеснительных мальчиков вопрос?"
|
Старожил
![]() |
Я была такая в детстве.. А вот сын - абсолютная противоположность..
|
![]() |
ответ для Вега на сообщение "Да если бы девочка была, я бы даже не..."
|
Мега-элита
![]() |
Вам нужно найти ему друга, который слабей его, например с недугом какм-то, чтобы он отвечал и переживал за него! ТОлько не поймите меня превратно - мне кажется, что такая дружба вообще любой душе на пользу!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
И мой такой же... В туалет, и то стесняется выйти.. Сама такая была, теперь хочется ребенку помочь... Мне кажется, что надо почаще ставить его в такие ситуации, где необходимо что-то сказать-сделать в незнакомой обстановке - в магазине что-то купить, спросить сколько времени у человека на улице и т.д.
А вот по-поводу "растет будущий мужчина и защитник" я не переживаю: на глазах есть пример, когда человек всегда был стеснительный, но теперь вырос, его семья с ним как за каменной стеной... |
![]() |
ответ для Ранимая Натура на сообщение "Вам нужно найти ему друга, который..."
|
|
Расправляющая крылья
![]() |
Цитата:
Я только в компании более слабых подруг могла быть на что-то способна. Хотелось защитить. |
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
у меня не только сын-первоклассник такой, у меня и муж такой
ни на какую защиту кого-то от чего-то это не влияет позвонить сам по телефону до сих пор не может, к продавцам подойти спросить = вобще ни как, за то если эти продавцы мне нахамили мало им не будет, это такие мелочи, я за ним как за каменной стеной, а спросить где надо я могу |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Очень важно развивать у ребенка чувство достоинства, гордости (в хорошем смысле слова) и честность. "Со мной нельзя так поступать", "это нечестно, и я не буду молчать". Есть ситуации, в которых промолчать просто невозможно, вся робость отступает. К примеру, если ребенок любит животных, и видит, что мучают кошку, разве он промолчит? Забудет вмиг о робости. Обязательно нужно воспитывать принципы. Говорю это из собственного опыта, сама была робким ребенком, и много работала над собой. Заставляла себя ВСЕГДА смотреть людям в глаза - и теперь уже просто не могу не смотреть (и просто разучилась стесняться). Заставляла себя здороваться громко при входе в помещение, потому что раз поздороваешься - и уже можно ни с кем особо не общаться, ты уже заявил о себе. В ситуациях, когда страшно что-то сделать (подойти и спросить) здорово помогает такой способ (он не раз описан) - представить себе ситуацию в максимально жутком варианте: подошел - спросил - в тебя все дружно плюнули и высмеяли; после этого даже если просто ответят не очень вежливо, это уже будет восприниматься как плюс, а не как трагедия. Все это не сразу, но решаемо. Главное, ни фиксировать на этом внимание, не ругать, но и не утешать, просто принять эту черту характера как факт :-)))
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Очень важно развивать у ребенка чувство..."
|
Старожил
![]() |
[quote=НеверВинтер;7764214]Очень важно развивать у ребенка чувство достоинства, гордости (в хорошем смысле слова) и честность. "Со мной нельзя так поступать", "это нечестно, и я не буду молчать
+1 |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Если честно при сложившейся ситуации я бы то же промолчала (я в детстве жутко стеснительная была), а у моего ребенка другая стадия.
- Я на сцену не выйду, я стесняюсь. Т.е. он понимает, что стесняется и запросто может об этом говорить. Но у него видно это какая та не тяжелая степень. Тут выдал в бассейне (я если честно в шоке была). Дали ему ключик от раздевалки (мы решили, что пацан взрослый пусть самостоятельно раздевается) - Вы мне не тот ключ дали, он мне не подходит. Бедная администратор даже опешила - Почему не подходит? - Это раздевалка на втором ряду, у меня рос маленький, мне будет не достать. - А какие номера на первом ряду ты помнишь? - Ну 5 например. Вот могу сказать точно, я бы в его возрасте (и еще 10 лет после этого) умерла бы, но не поменяла бы ключ………………………. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И еще. Сейчас ребенок еще слишком маленький, какой из него борец с неодстатками, дай бог в подростковом возрасте он начнет работать над собой. Поэтому именно сейчас важно дать ему понять, что именно таким вы его и любите. Стеснительные дети, как правило, очень обаятельны, у них милая улыбка, их часто любят учителя, и вообще взрослые. Обратите его внимание на то, что он многим нравится именно тогда, когда он стесняется. Пусть он гордится своей стеснительностью, прямо упивается ею. Попросите его постесняться перед вами, и похвалите его за это. Пусть каждый раз, когда он стесняется, он представляет себя актером, которому НЕОБХОДИМО стесняться "по роли" ("тебе сейчас нужно подойти и спросить, но не забудь, что ты должен ОБЯЗАТЕЛЬНО стесняться!"). Научите ребенка относится к себе с любовью и юмором, юмор вообще решает многие проблемы.
|
![]() |
ответ для Вега на сообщение "Да если бы девочка была, я бы даже не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А мальчика вашего отдайте на единоборства, там и удар держать научат, и защищаться. И еще: у таких деток часто бывает повышенная тревожность, подумайте - откуда она могла взяться? Может, как раз его психологически "забивает" активная девочка? Да еще ваше недовольство тем, что он вот такой... |
|