Нужен совет!!! Про паркетную доску. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 02:13     #11
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от marakane Посмотреть сообщение
Да просто привлекла цена, я малость перепутала, от 900р. это замковый паркет стоит, а клеевой у них от 699, магазин находится на Кантемировской д.24, Велкам паркет групп, извините, что не по англицки. Мы ездили и в Кастораму и в другие магазины ходили и звонили, но вот по цене привлек вот этот, если будут рекомендации по конкретным магазинам, где нормальное качество и цена не "кусачая", буду только рада, потомучто это наш первый глобальный ремонт и хотелось бы все сделать по уму, спасибо.
Не "кусачая" цена, чтобы "сделать по уму"- это задача... Чего-то у меня сомнения насчет качества замкового по 900руб., но... возможно, он на самом деле очень неплох. Просто, если сравнить паркетную доску за 900руб. и ламинат за те же 900руб.= это дрова с музеем. Как бы то ни было, если Ваш выбор пал именно на доску, то лучше бы чуток повыше ценник взять на рассмотрение. Точно говорю- обратите внимание на Magnum- очень неплохой вариант в своем диапазоне, особенно, если сами будете укладывать. Кстати, я тут его фотографию в закромах нашел. Цвет дуб. Приятный солнечный теплый цвет.
Прим.: у Вас в личке сейчас будут координаты.
Изображения

Старый 22-10-2007, 13:38     #12
Хохик
Ветеран

Хохик отсутствует

Цитата:
Сообщение от katyamarch Посмотреть сообщение
Можно у строителя спросить? Что вы думаете про паркетную доску Karelia? Соотношение цена-качество интересует.

Меня тоже интересует паркетная доска данного производителя
Старый 22-10-2007, 13:44     #13
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

А меня если можно, интересует Barklinek (не знаю правильно ли написала)
ОФФ: насчет сообщения моего (если помните) пока ничего не двигали, вроде все нормально, муж кричит, что все хорошо. Ну да ладно...
Старый 22-10-2007, 23:48     #14
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Как-то упустил вопрос про Karelia
Очень уж уверенно про нее сказать не могу, т.к. попадалась в работе раз 5-6, не больше. Но из того, что видел, впечатление, скорее, положительное (это в плане качества). Вот о второй составляющей- цене- сказать не могу, не в курсах.
Старый 22-10-2007, 23:56     #15
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Про Barlinok. Всё бы ничего, вот только дефекты шпона бывают. Не то, чтобы сучки или еще какие лишние включения. Эти вещи характеризуют больше сорт. А именно производственные дефекты- белесость, например. Но это не смертельно, т.к. такие доски можно просто отложить в сторону.
Старый 23-10-2007, 00:18     #16
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Про ОФФ: тогда пока и не двигайте, раз уж всё хорошо Вот втихаря можете временно парочку упоров поставить на те две стенки, где зазор меньше- если, вдруг, покрытие решит расширяться, то упоры на этой стороне удержат, и оно пойдет на другие две стенки.
Старый 23-10-2007, 01:41     #17
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от marakane Посмотреть сообщение
Да просто привлекла цена.... Мы ездили и в Кастораму и в другие магазины ходили и звонили, но вот по цене привлек вот этот......
Вот то, что обещал Вам показать- сегодняшний "подопытный кролик". Эта доска- Hantle. Производится в каких-то там Люберцах (т.е. на Польско-Китайской границе). Заказчица приобрела её в Кастораме (предполагаю, что в той, которая на Дальневосточном, т.к. она ближе к объекту). Цвет бук, а сорт Натур (среднее количество сучков). Так вот, цена этой доски- около 750руб. (по памяти Заказчицы).

О её качестве.
Покрытие само по себе неплохое. Нашел штук пять небольших пятнышек с перебором лака, но они мелкие. Геометрия в целом для этого ценового диапазона достаточно точная, за исключением нескольких досок, у которых с одной стороны ширина была больше, чем с другой стороны на толщину визитки. Замок- как у ламината Haro- из 2х шипов. Работать с таким замком тяжелее, но на этой доске производителю удалось сделать так, чтобы они очень душевно держались. Для самоличной укладки сразу покупайте монтажную скобу- без неё уложить эту доску невозможно.
Изображения

Старый 23-10-2007, 12:09     #18
marakane
Элита

marakane отсутствует

Вот, спасибо, теперь надо определиться и вперед, и с песней!!!
Старый 23-10-2007, 13:12     #19
margarita
Ветеран

margarita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Как-то упустил вопрос про Karelia
Очень уж уверенно про нее сказать не могу, т.к. попадалась в работе раз 5-6, не больше. Но из того, что видел, впечатление, скорее, положительное (это в плане качества). Вот о второй составляющей- цене- сказать не могу, не в курсах.
доску от KARELIA лучше покупать в фирменном магазине на Петроградке, в прошлом году цены там были ниже, чем у посредников и ассортимент, конечно, самый что ни на есть полный (я имею в виду их собственную доску). правда, с тех времен евро сильно поднялся и может быть, цена теперь выше , чем на аналоги других фирм...а вот дополнительные материалы (подложки и пр.) там дороже, их лучше в строительных гиперах брать (Метрика и др.)
Старый 23-10-2007, 13:35     #20
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Ой, а можно я еще про Kahrs спрошу. Как у него с качеством?