| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Apollinariya на сообщение "Совсем не знаю как отучить сосать ночью!"
|
|
Мега-элита
|
Я уже вся вымотана
(((((((((((((Мы кормимся по ночам каждые час-два...Изредка три...Такое началось в полгода. А до этого спал ночью по 5-6 часов подряд,потом кушал и опять спал часа 3-4. Мне кажется я с ума сойду... И тут еще читаю,что это может длится до двух лет ((((((Кошмар какой-то. При этом мой ребенок не признает ни соски,ни бутылки с рождения...Я не могу по ночам поить его чаем,соком и т.д. Перепробовали все: кормили на ночь кашей, не кормили на ночь кашей - все равно просыпается часто. Позавчера ночью просыпался 11 раз!!!!!!!!!!!!!Причем, сплю вместе с ним или нет - это не влияет. ужас один |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы с рождения спим вместе, и с рождения сон такой же беспокойный, ест всю ночь, кряхтит, плачет во сне.Такую же тему обсуждают в детях от года до трех.Вроде как вывод-пока дите на ГВ, ночи так и будут бессонными.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Кхм....ну что я Вам могу сказать. Скорее всгео все это как раз до того момента, пока не уберете ГВ.
У меня было тоже самое. Днем ели нормальную человеческую еду, грудью уже не кормились, зато ночью висели постоянно. Правда я спокойно спала и мне это не сильно мешало. В 11 мес. убрала грудь совсем, так сложились обстоятльства. Первую ночь с дочей спал папа, я ушла в другую комнату. Уже на следующую ночь с ней спала я, правда в футболке. Почти сразу стала спать не просыпаясь всю ночь. Чуть чуть покачали и все. Мамы, один совет. Будете убирать грудь ночью, не давайте бутылку. Грудь можно убирать только тогда, когда ребенок готов лишится ее, не заменяя ни на что. Иначе сами поймаете себя в западню. Вставать, давать бутылку не легче чем давать грудь. Дети уже не едят ночью в таком возрасте. Т.е они сосут не потому, что хотят есть/пить. В молоке много других полезностей кроме питательных. И спокойно детки могут пережить ночь без питья/еды. Я в этом еще раз убедилась на своем опыте. Было стращшно первую ночь. Думала, что ребенок проголодается. Накормила на ночь поплотнее. Ничего подобного. Все у нее было замечатльно. Сейчас спокойно спит всю ночь почти каждый раз. Бывают ночи более беспокойные. Бывает, что я встаю на работу, а ребенок еще ни разу не просыпался с вечера. Мне кажется, что это просто супер, если учесть, что на ГВ она ела безостановочно. |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Кхм....ну что я Вам могу сказать...."
|
|
Активный участник
|
Спасибо, полегчало
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
мы мучились этой проблемой до полутора лет.какие-то периоды просыпались чаще,какие-то реже,но три раза за ночь стабильно.а потом мне пришлось срочно уехать с мужем на неделю,сына оставили с бабушкой.Первую ночь он регулярно просыпался и плакал,она его старалась успокоить,но не кормила.Вторую ночь просыпался,но плакал недолго.С третьей ночи спит не просыпаясь вообще
|
|
|
ответ для <<Grishkina>> на сообщение "Я уже вся вымотана:((((((((((((((
Мы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сегодня я попробовала не кормить грудью, когда он проснулся в 12 часов - просто папа его поносил -укачал и он заснул.. В три проснулся - я опять его укачивать.. Где то полчаса - и опять уснул.Проснулся в пять - я ему дала грудь - уснула вместе с ним - до 7 часов. Потом он проснулся - поиграли в 8 - опять грудь.. Но все равно - сегодня мне намного легче, так как до этого просыпался кажлый час-полтора - чуть с ума не сошла.Соску выбрасывает с криком - пить из бутылки не пьёт .. Может и вам попробовать укачивать.. |
|
|
|
ответ для mamaluka на сообщение "У нас все тоже самое - только нам 7..."
|
|
Элита
|
кажется, это проблема, которая приходи с возрастом
уж не знаю, сколько раз он ест - вроде каждый час-полтора. Но если не дать, он сын сразу садится во сне! и уползает с кровати. |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Кхм....ну что я Вам могу сказать...."
|
|
|
Элита
|
Я вот тоже с некоторых пор задалась вопросом как отучить сосать ночью грудь... Когда дочка ночью посыпается, "усыпить" ее может только грудь, больше ничего...
Цитата:
То есть, что мама ушла из комнаты и жить (читай спать) сразу стало легко? Так просто???? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
разве это страшно? Пусть себе кушает.Вы давайте ей грудь и продолжайте дальше спать.Я,например,прекрасно так высыпаюсь с моим малышом.И спит он со мной на 2-х спальной кровати,а муж отдельно в другой комнате.Вот!!!
И кормите малышку до 2 лет!!! |
|
|
ответ для sofiamour на сообщение "разве это страшно? Пусть себе кушает.Вы..."
|
|
Мега-элита
|
Во-первых,муж уже и так спит на раскладушке (когда на работу ,то еще и на кухню уходит). Во-вторых,бывает кормится очень больно по ночам - ведь уже 8 зубов...Пока их не было,я особо не замечала сосания,а теперь пока сосет я не сплю,лежу(сижу) и жду пока он отвалится
. В третьих,совершенно не хочу,чтобы ребенок привыкал спать со мной. Я не против уже и до 2-х лет кормить,но не по ночам 11 раз...Хотя бы 2-3 раза. (как этой ночью - я выспалась!!!!!!!!!!!!) |