вещи поносить... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2006, 18:01
ответ для Leonida на сообщение "вещи поносить..."
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Подруга наглая. Таких надо обламывать. Сказать, что у Вас печатный станок сломался и нет возможности покупать новые вещи, а вот платье 10-летней давности можете одолжить. Или что магазин проката закрыт навсегда!!! Раз сказать, два... Ну не дура же она полная , должна понимать.
Старый 10-06-2006, 19:03
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Если Вы не хотите разрывать отношения с подругой (хотя проще, наверное, потихонечку перестать общаться), можете (если сможете) объяснить ей, что у Вас появился некий новый бзик - категорически не можете надевать ношенные кем-то другим вещи, даже если они были Вашими. Это может быть убедительно, т.к. довольно много людей (я, в т.ч.) не могут носить чужие вещи. Может быть, даже для убедительности пожертвовать (не забрать) какое-нибудь из своих платьев. Это вариант для Вас, если Вы переживаете. Подруга деликатного отношения, ИМХО, не заслуживает. Если у Вас получится, можете и в жесткой форме отказать. А детские вещи продайте на форуме или отдайте нуждающимся - по крайней мере, получите моральное удовлетворение, а не ощущение, что стали для кого-то лошадкой.
Старый 10-06-2006, 19:03
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Вообще никогда не понимала, как люди дают друг другу вещи поносить.
А Вас, ИМХО, просто используют - уж простите.
Старый 10-06-2006, 20:50
Bazik
Мега-элита

Профиль Bazik

Bazik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леонидовна
не знаю в том ли разделе я обращаюсь... думаю в том... ситуация такая, даже не думала что когда-то вынесу это на всеобщее обозрение и буду просить совета. Так вот, есть у меня подруга, общаемся давно, жили когда-то (аж в 1985 г.) на одной площадке в соседних квартирах, тогда все было иначе, соседи общались, дружили наши мамы, ну и мы общались, т.к. возраст примерно одинаковый. Ну и сейчас уже все давно переехали, но обащемся мы. Так вот, иногда, подруга просила дать ей что-нибудь одеть, то туда идет, то сюда. За последнее время эти просьбы стали чаще, даже могу сказать, что не звонит она так не звонит, долго, месяцами, а потом - "У меня корпоративная вечеринка... Мы идем в приличное место... У тебя всегда есть что-нибудь модненькое и необычное". Надо сказать что за годы немного изменился мой, скажем так достаток, и это что-нибудь модненькое и необычное стоит в общем недешево, опять же это простительно в школьном возрасте, в пионерлагере, ну в общаге когда учишься допустимо, но когда уже за 30... У меня лично нет никакого желания давать свои вещи кому бы то ни было. Многие я ей и не показываю, дабы не спровоцировать, потому как не уверена что смогу отказать, может я слабый человек, но все же придерживаюсь мнения, что люди дороже вещей. Что меня сподвигло на этот топик... Расчищала шкафы, многое я не могу носить из-за изменившейся фигуры после родов, банально не влезаю, что-то уже приелось... среди этого платье, так любимое моей подругой, я ей звоню и говорю, вот не желаешь ли приобрести за символическую плату, на что ответ "Ну и куда я в нем?", "А вдруг вечеринка или еще что, что наденешь?", "Так к тебе приеду, у тебя всегда новенькое можно взять, а тут я в одном платье везде что ли буду ходить?"... в общем поняла что это навсегда... Причем вещь может "хранится" у нее по полгода, под предлогом "тебе же все-равно ходить некуда, ты дома с детьми сидишь, а мне сейчас не доехать", причем если надо взять, то время приехать найдется всегда...
Был еще такой случай, она немного старше, ну и детей у нас тогда еще не было, я как-то спросила о планах о детях на что получила ответ "Ну я после тебя,ты своим детям будешь покупать все лучшее и красивое, а потом все мне и отдашь"...
В общем хочу решиться на категоричное НЕТ в плане вещей, не то чтобы я жмотина... а может и жмотина... просто не люблю я потребительского к себе отношения...
Что скажете, уважаемые дамы? А может у кого была подобная ситуация, как вы поступали?
У меня были такие ситуации, но не в связи с одеждой - я просто перестала общаться со временем с такими людьми. И это не от жмотства, просто именно от потребительского отношения . И в этом отношении у меня девиз "либо не так либо никак".

Попробуйте сказать нет и посмотрите по ситуации , а дальше что будет то и будет...
Старый 10-06-2006, 22:38
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

А у меня был один убийственный случай.
Мы только поженились, костюм у мужа можно сказать единственный был.
Но в магазинах уже все можно было купить.
Тут к моей маме обращается ее сотрудница с таким предложением, выдать ее будущему зятю костюм на свадьбу. Причем аргумент ВАЩЕ был - Твоему зятю ведь костюм не каждый день нужен.
Мама конечно мне это озвучила в виде просьбы (краснея ужасно, видно ее эта сотрудница допекла сильно). На что я ей просто у виска пальцем покрутила. представляя, что мне сказал бы муж, узнай он об этом.
Сотрудница еще долго на маму дулась, якобы та сорвала свадьбу дочери. Но я маму успокоила - говорю, ты если что скажи, что про такого жениха без костюма лучше не распространяться - засмеют.
Это к чему - все дело в воспитании - никогда не имела желания просить чужие вещи поносить. А вот знаю семьи, где такое в порядке вещей.
Это ж с гигиенической точки зрения - кошмар полный.
Пора Вашу подругу воспитывать.
Старый 10-06-2006, 22:55
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Я бы побеседовала с ней как-нибудь на тему: "А ты в курсе, что если носить вещи других людей = забирать от них весь негатив, который копится на одежде?" Но не впрямую, а так - полунамеком, вроде как слышали, что такое случается, что вещи из секонда приносили болезни их новым владельцам.
Старый 10-06-2006, 23:12     #17
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena
Я бы побеседовала с ней как-нибудь на тему: "А ты в курсе, что если носить вещи других людей = забирать от них весь негатив, который копится на одежде?" Но не впрямую, а так - полунамеком, вроде как слышали, что такое случается, что вещи из секонда приносили болезни их новым владельцам.
Мне кажется, такую ничем не испугаешь... или
Может и не по теме, но я терпеть не могу, когда кто-нибудь моим парфюмом пользуется. Все эти баночки, флакончики (я люблю, когда есть выбор запахов) стоят на столи ке в прихожей,можно,конечно убрать в комнату, но мне ТАК удобно. И вот прийдет золовка в гости и перед уходом стоит - поливается... Раз такое было,два - меня аж трясти начало, в общем высказала я ей все... мне не жалко,но я же не магазин в конце концов...
Старый 11-06-2006, 00:13
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Да, я еще раз перечитала сообщение, а вот про то, что подруга решает нужно ли вам платье или нет.........подумайте, нужна ли вам такая подруга, которая за вас решает? Потом скажет, а муж ведь тебе не каждый день нужен, одолжи мне его
Старый 11-06-2006, 00:36
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Я бы сказала в следующий раз: (весело и очень уверенно) - не дам, я теперь стала жадиной.

Или: А у меня муж/мама/дети/такараны не разрешают отдавать. Иначе КАРМА ИСПОРТИТСЯ.

Интересно наблюдать за людьми, которые получают отрицательный ответ с улыбкой. Они так теряются, что даже перестают настаивать. (Я имею в виду наглых людей, про которых говорят "легче отдаться, нежели объяснять, почему не хочется этого делать").
Когда отвечаешь как бы шутя, но отрицательно, полагают, что это шутка, но попросив раз пять, перестают пытаться. Не понимают - раньше "срабатывала" настойчивость, а теперь - нет...
Я вообще привыкла больше общаться с интеллигентными людьми, которые понимают даже движение бровей, не то что интонацию. И никогда не будут ставить тебя в неудобное положение. А когда впервые столкнулась с наглецами, опешила и уступила. Когда поняла, что люди чувствуют себя весьма комфортно, и это одной мне неудобно (за них!), стала выбирать другие тактики.
Доступные для наглых танкообразных.

А вообще, я фигею от рекламы сока, где "А дай мне свое красное платье..."
Старый 11-06-2006, 00:57
Fomira
Хранитель

Профиль Fomira

Fomira отсутствует

Просто не представляю нга себе чужих вещей(брезгливая, что ли?), поэтому никогда не беру у других, но и сама не даю. А вообще наверное с подругами повезло, у меня никто вещи поносить не просит, а то не знаю, как бы отказывала, но все в курсе, что это мне не нравиться. Однажды ко мне пришла подруга и сказала: "Я знаю, что ты не любишь давать свои вещи, но мне очень надо твоё чёрное вечернее платье на д.р. к важному человеку". Конечно, я ей не отказала, но при этом мы обе понимали, что это разовая ситуация. И не потому что мы злые все или жадные, просто в моём понятии это все вещи для меня личные, т.е интимные. Будь то одежда, духи, косметика.
А ваша подруга очевидно не уважает вас, если позволяет себе постоянно что-то у вас просить, я уж не говорю о том, что она не уважает себя. Правильно здесь уже говорили, с улыбкой - но твёрдый отказ!