муж слишком опекает... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2006, 12:31
ответ для Paulinne на сообщение "муж слишком опекает..."
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Ну, дайте ему возможность позаботится о Вас. Пусть НАЙДЕТ Вам другую работу. Найдет - хорошо, не найдет - хоть приставать по этому поводу перестанет. Я своему сказала - что ты можешь мне взамен предложить? Все вопросы решились тут же. Поскольку - ничего. По-моему, в Вашем муже говорит обида, что его "уходят", а Вас - нет.
Старый 13-06-2006, 17:30     #2
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Да он как раз и ищет... ) Уже две нашел. Одна - в ту организацию, куда его зовут (одно из его условий - чтобы и меня взяли или в родственную структуру пристроили), вторая - к его хорошему знакомому... Т.е. туда, где меня можно защитить.... Но.... как бы это объяснить... Я пока САМА не уверена, что хочу туда, что хочу уходить сейчас, в конце-концов, что хочу переходить только туда и только потому, что муж попросил!
Старый 13-06-2006, 13:43
brigitte
Ветеран

Профиль brigitte

brigitte отсутствует

мы тоже работаем вместе - и это не всегда очень плохо - знаю много народу у которых семейный бизнесс - и надо сказать - он процветает .....
а здесь - мне кажется он просто требует того чтобы вы согласились, что его мнение для вас очень важно... не знаю до конца - но возможно ему нужна ваша поддержка сейчас в столь сложный период... подумайте .... может и стоит согласится и поискать другую работу..... скорее всего он не уверен в том что он сможет выстоять один -
слабоват.... но что делать - бывает...
удачи!
Старый 13-06-2006, 17:32     #4
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

да РАБОТА вместе - это очнеьо даже ничего, но вот когда наваливается кризис, то становится ОЧЕНЬ тяжело.
Я не против смены работы в принципе. Я собиралась её менять рано или поздно, но только после того, как исчерпаю возможности этой компании.
Старый 13-06-2006, 18:20
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Полина, Вы знаете, я очень хорошо понимаю Вашего мужа. Сама не так давно ушла с очень высокой позиции в крупной и известной компании именно из-за разногласий с генеральным. Моим бывшим подчиненным теперь несладко, в какой-то мере на них отыгрываются...
Я тоже придерживаюсь принципа "мы в ответе за тех, кого приручили". Стараюсь подыскивать работу и своим выпускникам (я еще в вузе работаю) и тем, с кем я когда-то вместе работала, если у них какие-то сложности возникают. Сейчас вот тоже озаботилась подбором работы для нескольких моих ребят. Думаю, что Ваш муж опасается не без оснований - бизнес наш, к сожалению, далеко не так цивилизован, как хотелось бы. Не всегда в нем отношения строятся на объективных достоинствах работника, часто субъективная точка зрения владельца или директора преобладает, по поговорке "я начальник - ты дурак".
Я думаю, что сейчас лучше ни мужу Вашему, ни Вам горячку не пороть, резко уходить всей семьей из компании не надо (и не надо давать повод для подозрений, что собираетесь уходить, а то ведь и попросить на выход могут) . Но озаботиться поиском работы нужно. Только, мне кажется, работу лучше найти Вам самой. Все-таки муж будет искать исходя из своих представлений о том, что такое хорошая работа, а Вы ведь не точная копия мужа, у Вас и свое мнение имеется.
И, на мой взгляд, лучше с мужем вместе все-таки не работать. Особенно, как я понимаю, Вы оба сильные личности (это немножко мои домыслы, но судя по Вашим фото в одном из топиков, я Вас, Полина, знаю, пересекались как-то по работе).
В любом случае, что бы Вы ни решили, удачи Вам!

Дина.
Старый 13-06-2006, 18:42     #6
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Уфф... как же вы все хорошо поняли )))

План действий я себе примерно такой и выработала, осталось только убедить мужа:
1. что "торопиться нэ надо""
2. искать работу надо мне под себя, а не ориентироваться на оценку мужа (мы оба специалисты хорошие, но по типу личности и по нужным характеристикам для работы ОЧЕНЬ отличаемся)
3. поводов для беспокойства прямо здесь и сейчас у него нет ))
А вот КАК это сделать - пока не знаю.

PS Дина, возможно мы и знакомы, но я страдаю жутким склерозом по поводу имен и лиц (((((((((((((((((((((((( если вы мне в личку напомните где и когда мы встречались - буду рада )))
Старый 13-06-2006, 19:07
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Если чужие мнения еще актуальны - вот вам в копилку еще одно:
муж, скорее всего, привык "работать вместе". И если вы тоже "привыкли", то почему бы не согласиться с ним? У такого решения есть не только минусы, но и много плюсов (говорю, "как краевед" ).

ОФФ: а на работу вы на чем ездите?
Старый 15-06-2006, 17:48     #8
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Мнения актуальны, спасибо.
Возможно и привык, хотя вместе работаем мы еще меньше года. Я не очень против перехода вместе с ним, но не хочу это делать в спешке, т.к. риск при неудачном совместном переходе очнеь уж велик. Скоре так - сначала он, потом я.
Пока вроде нашли точку баланса - разделили моменты где мне действительно нужна его помошь (обрисовать круг потенциально интересных мне компаний, чем я могу быть им интересна - он все это лучше меня знает), и то, что я решаю сама.
ТТТ пока вроде все мирно.

Ездим (пока) на маршрутке)
Старый 15-06-2006, 19:34
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Вот когда начнете ездить на машине - сразу оцените, если место работы одно и то же будет .
Старый 15-06-2006, 19:37     #10
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

АААААА вы в этом смысле ))))
на самом деле мне нравилось с мужем работать (да и нравится), но сей кризис заставил серьезно призадуматься, а стоят ли все прелести минимизации рисков