мне за себя стыдно, как за маму первоклассника - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2007, 12:15     #11
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Да в том то и дело, что по уму мне до звезды до носка - был бы человек хороший...но вот несет и все...
Глицин не помогает :-)
Старый 12-10-2007, 12:17     #12
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

а главное, я забыла сказать - они все равно не опаздывают...не зависимо от моего бубнения, делает все с одной скоростью каждый день - и успевают.....то есть мое занудство вписано в график одеваний-завтраканий по времени и раньше вставать ни к чему....он успевает и одеться и мой бубнеж прослушать.... Надо просто учиться отключать свою трансляцию никому не нужную....
Старый 12-10-2007, 12:17     #13
oksigyt
Гость

oksigyt отсутствует

Вспоминаю всегда маму-её радикулит прихватывал ненашутку когда уроки со мной делала,в начальной школе .Терпение терпение и еще раз терпение ,похоже вашему ребенку- его на вас хватает!
Посмотрев на меня несколько вечеров( гавкала не хуже цепной собаки)-муж перестал ужинать ,что бы я его не готовила и чуть чуть побольше отдыхала-вот была стыдоба!!!
Старый 12-10-2007, 12:26     #14
Николя
Старожил

Николя отсутствует

[quote=zubatka;7537844, Закидайтек помидорами и тапками, пусть мозг на место встанет...тоже мне, мама называется....[/quote]

НЕ НАДО ПОМИДОРАМИ
Лучше посочувствую и поддержу!
Мы уже на третьем году обучения и только сейчас, чувствую, что повзрослел и более-менее стал самостоятельным. И это с учетом, что мы родители работающие и ребенок и на продленке, и по лагерям летом, вроде как должен был пораньше научится самостоятельности, но ....

ПО ТЕМЕ: Наша дорогая учительница в первом классе говорила на род.собраниях,что забытый учебник, краски, ручки, опоздание на урок и т.д. и т.п. НЕ ВИНА РЕБЁНКА! А вина родитей... и главная задача и учителя и родителей НЕ ОТБИТЬ ЖЕЛАНИЯ УЧЕБЫ, а помочь, т.е. НЕНАВЯЗЧИВЫЙ контроль и помощь. (Да,да! Сама собирала ему портфель, а к концу года, когда сам собирал, ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ НАПОМИНАНИЙ! всё-рано проверяла и многогооооо не доставало) То же самое и с формой, всю медленно и постепенно.... Кто-то раньше, кто-то позже...учится всему.

Так вот - мне, что б не сорваться (грешна, бывало) помогало следующие: старалась ко всему подходить с юмором, вспоминая фразу нашего неонотолога: "РОДИТЕЛИ, ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ,... СВОЮ!"
А вот подруге помогло другое: Она везде, по всей квартире (зеркало, холодильник,тв и т.д.) разложила (прикрепила) записки, следующего содержания " НЕ КРИЧИ НА РЕБЁНКА" и "НЕ БЕЙ СЫНА".....

Побольше Вам позитива и удачи
Старый 12-10-2007, 12:35     #15
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Так если бубенеж не является двигателем, то, может, сделаете усилие над собой и просто не будете? У меня без бубнежа просто будет сидеть в пижаме на кровати и медитировать. Анализирую свои слова утренние, застрелиться охота: "одевайся, а то опоздаешь", "умывайся, а то опоздаешь", "ешь, а то опоздаешь" Позитива ноль, я бы уже давно вспылила, если бы меня тюкали. А что делать? Зарекалась сто раз и ему говорила: "ВСЕ! По два раза не повторяю! Сказала - должен сделать!" И что? Сказала - он сидит в пижаме ... И все по новой ...
Старый 12-10-2007, 12:42     #16
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

А у вас сын не левша? Или может не 100% левша, что еще хуже по словам нашего логопеда. ПРосто у нас именно такой случай. В чем-то доминирует правое, в чем-то левое полушарие. Как я поняла, сигналы зрительные и слуховые идут разными путями, путаются в голове, поэтому всё получается медленно. От себя добавлю- зато качественно. Логопед "утешила" меня, что это самое "доходит как до жирафа" будет продолжаться до 4-го класса. Ее советы- ни в коем случае не ругать, помогать какие-то навыки доводить до автоматизма, чтобы не думать даже о последовательности действий. Попробуйте хотя бы утром договориться о том в какой последовательности вы что делаете вплоть до мелочей.
У нас утром на сборы полчаса. Это время по минутам расписано, из графика выбиваться нельзя. ТОгда мы всё успеваем отлично. Если немного увеличить время на сборы, опаздываем как правило. Т.к. появляется ощущение "у мня еще куча времени" можно отвлечься, поиграть, потянуть время. Я даже всякие разговоры пресекаю утром, только по делу. Для нас лучше, когда мы выходим из дома не впритык, а чтобы прогуляться до школы неспеша. Можно поговорить о том, о сём, расстаться довольными друг другом.
Вы же сами пишете, что у вас замечательный сын, умненький, заботливый. Так цените, и соответствуйте.
Да, еще- если вы ходите в кружки посмотрите так ли это нужно вашему сыну. Мы полгода в первом классе не ходили никуда, даже по выходным очень аккуратно, не перегружая нервную систему. Никаких гостей, шумных праздников, только максимально комфортные условия. В выходные всё неспеша, поваляться, погулять, поиграть в игрушки. Зато во 2-м полугодии пошли заниматься уже всякими любимыми делами и продолжаем сейчас. Причем эти вопросы регулировал ребенок. Перед школой у него какие-то желания были, а как пошел учиться, сказал, что нет, ничего больше не надо. Потом я аккуратно предложила одно, а второе он сам захотел и стал заниматься. Сейчас всё нравится и помогает нам во всех отношениях.
Если у вас ребенок ответственный, то наверняка переживает очень. если что-то не так в школе сделает. а на это же силы уходят. Привыкнут все постепенно, главное себя успокоить, что страшного ничего нет в том, что медленно. А вот неврастеником ребенка сделать- это страшно. Одними успокоительными здесь не обойдешься, надо понять что все дети разные даже в одной семье, просто с кем-то легче с кем-то труднее. И от нас зависит их будущее во многом.
Старый 12-10-2007, 13:08     #17
anaska
Активный участник

anaska отсутствует

а я уж думала что одна такая ....
самой стыдно, что дочку все время тороплю....она вообще с утра встать не может рано...поэтому утро у нас проходит ужасно....пару раз даже ушла не позавтракав...а один раз даже опаздали в школу ( естественно и я на работу)...
но мне кажется на них действительно многое навалилось....не забудь сделать д/з, не забудь собрать портфель, не забудь физк.форму, и таких не забудь ....множество...а еще напряг с тем что опаздает...
вообщем понимаю что и орать бесполезно...и ни к чему...
а сдругой стороны и не орать не могу...если только ласково , то она вообще проспит и ничего не сделает...
Старый 12-10-2007, 13:19     #18
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

[quote=Тагиева Лена;7539226]И меня закидайте папками. Я мать-ехидна.
Я с ребенком уроки не делаю ВООБЩЕ. Даже не знаю что они там проходят, даже в тетрадки не заглядываю.
Я просто физически не успеваю это делать. Прихожу в 8 вечера, пока поела переоделась ребенку уже спать пора, какие тут уроки. А еще обед надо сварить на всех, кашу на утро, мужу обед ссобой на работу, про себя и подумать некогда. Спасибо маме, она уроки делает а я абсолютно не в курсе школьных дел. Сегодня вот пока прокопались и собирались в школу на работу опоздала, был скандал. Что дальше будет не представляю.

+1((((( тока я еще и ругаться с ребенком успеваю((((((((((((((((((((((((((

и кашу слава богу с утра никто не ест -делаю гренки в аэрогриле, но вообще это ужас-ужас....... прямо не знаю что делать((((((((((((((((((((((((((((
Старый 12-10-2007, 13:37     #19
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
А главное, обидно, что не могу ему все свое время посвятить, чтоб в привычку все вошло (или отговорка?)....мелкая на руках вертится, он на нее отвлекается - в итоге все еще больше рассеевается...
Нам бы день отстоять, да ночь продержаться.....
Так говорите, я не одна такая?
Да все мы тут такие.. У нас с вами и вообще у младших деток разница в неделю, как я поняла. Я тоже с младшим на руках по квартире бегаю. Но тут это даже дисциплинирует: и я и старшая дочка знаем, что "при наличии возможностей (малыш спит) вторую половину дня я стараюсь проводить с ней - уроки, игры и тп." Но если пошел срыв и малыш не дает жить - тут малыш главнее. Поэтому дочка страрается использовать любую минутку и не теряет время, пока мама в ее распоряжении... Не всегда получается, но это лишнее ей напоминание и стимул.

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
ПО ТЕМЕ: Наша дорогая учительница в первом классе говорила на род.собраниях,что забытый учебник, краски, ручки, опоздание на урок и т.д. и т.п. НЕ ВИНА РЕБЁНКА! А вина родитей... и главная задача и учителя и родителей НЕ ОТБИТЬ ЖЕЛАНИЯ УЧЕБЫ, а помочь, т.е. НЕНАВЯЗЧИВЫЙ контроль и помощь. (Да,да! Сама собирала ему портфель, а к концу года, когда сам собирал, ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ НАПОМИНАНИЙ! всё-рано проверяла и многогооооо не доставало) То же самое и с формой, всю медленно и постепенно.... Кто-то раньше, кто-то позже...учится всему.

Так вот - мне, что б не сорваться (грешна, бывало) помогало следующие: старалась ко всему подходить с юмором, вспоминая фразу нашего неонотолога: "РОДИТЕЛИ, ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ,... СВОЮ!"
А вот подруге помогло другое: Она везде, по всей квартире (зеркало, холодильник,тв и т.д.) разложила (прикрепила) записки, следующего содержания " НЕ КРИЧИ НА РЕБЁНКА" и "НЕ БЕЙ СЫНА".....
+1000 Подерживаю от первого до последнего слова. Голова у родителей вообще больная, когда подмышкой мадленький - вовсе "постбеременный мозг", о чем говорить??
С записками - идея замечательная, я все время это в голове говорю, не расклеиваю только потому что перед дочкой и стыдно будет. Ох.. расскажу сейчас, покаюсь. Не совсем по теме, правда...:
В очередной раз доча чего-то тормозила, не могла сделать сама что-то. Уже даже не помню что, ерунду какую-то. А у меня Степка третью ночь подряд не спал и я была в соответствующем виде и настроении. И после совсем недолгих разборок я на Настену разоралась. Совершенно непедагогично, сама с ужасом вспоминаю, что я ей наговорила - "ничего и никогда сама сделать не может, и все-то она спрашивает, и рассчитывать на нее нельзя и помощи никакой и как она дальше будет жить я не знаю и т.п и т.д". Короче, сорвалась по полной..
Настька расплакалась, я выскочила из ее комнаты, только что дверью не хлопнула. Дошла до другого конца квартиры, поняла весь ужас, подождала минуты две и пошла извиняться. Села к ней на пол, обняла и просила прощения. Объяснила, что очень устала, поэтому всего наговорила, а на самом деле она у меня замечательная и все может ну и т.д..... Инцидент был исчерпан, дочка успокоилась и радостная пошла делать уроки. Прошла неделя и вдруг - тоже напряженный день какой-то у всех был - Настеныш подходит ко мне, обнимает и тихонько так на ушко говорит "мама, а ты не можешь извиниться еще раз как тогда...?" Я в ступоре. Начинаю что-то бормотать про то, что такое извинение и это должно быть после проступка.... А потом до меня наконец, доходит!!! Она просто хотела, чтобы я ей все те хорошие слова проговорила снова, какая она замечательная! Я ей, конечно все это сказала, потом ушла в другую комнату реветь от всех эмоций. Им так не хватает простых слов от нас и уверенности, что мы их ценим!!! Мамочки, давайте их больше хвалить, тогда они для себя и для нас все сделают!
Простите за оффтоп, но навеяло и вспомнилось....

Цитата:
Сообщение от Shchen Посмотреть сообщение
А у вас сын не левша? Или может не 100% левша, что еще хуже по словам нашего логопеда. ПРосто у нас именно такой случай. .
У меня как раз левша, но я понятия не имела, что могут быть такие эффекты! Спасибо за инфу!
Старый 12-10-2007, 13:41     #20
dront
Участник

dront отсутствует

Держитесь! Было все то же самое, теперь мы в третий перешли, и о чудо! Ребенок вдруг стал самостоятельнее и быстрее. И уж конечно не в результате моих утренних воплей. Видимо, вопрос времени.