Выбор мобильника. Страхи и желания - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2007, 10:56     #11
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

У нас та же проблема. Дочке сейчас 8. Раньше планировали телефон ей завести, когда стукнет 10. Но родился маленький и теперь встречи-проводы из школы на кружки получаются вразное время. Надо созваниваться.
Муж полагает, что ей нужен новый удобный, но именно детский телефон. Надежный и "кондовый". Точно не будем искать с камерой и прочими наворотами. Телефон детям - чтобы звонить и, максимум, играть, пока родителей ждешь. Все остальное - отвлекает и начинаются проблемы "у кого экран шире" и "у кого полифония громче". В интернет им с телефона ходить не надо, страсть к фотографии можно удовлетворить дома с помошью цифровика. В школе, кстати, у нас тоже мобильники запрещены.
Опыт одноклассницы, который мне "глянулся" - родители ей телефон купили, достаточно навороченный даже, но она его номера - не знает!!! В нем записаны все нужные ей телефоны (родителей, бабушки, двух подруг, дом), но она ничего не может себе самостоятельно и бесконтрольно "закачать", и даже не может дать свой номер кому-то еще. Чистое средство коммуникации с родителями, а не игрушка!
Вывод: будем покупать новую, недорогую, без наворотов модель. Если потеряет - будет не жалко. если не потеряет,то года два-три проходит с ним, а к пятому -шестому классу, как более сознательному человеку можно будет уже купить что-то более достойное, если будет в том нужда.
Старый 12-10-2007, 11:06     #12
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Я отдала своей самую простую Ноию - звонить, что идет домой. У нашего одноклассника какой -то навороченный телефон отобрали на улице - мужик какой-то шел и отобрал... Поэтому ни какие вопли ОЙ, хоч раскладушу не действуют - мала еще!
Старый 12-10-2007, 11:10     #13
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Мой деть мобильник терял уже раза три. Оставлял в школе в раздевалке. У нас школа небольшая, дети все друг друг знают и все три раза мобильник находился (кто-нибудь из детей или учителей подбирали его и клали в столовой на полку), но вод будь это обычная большая школа мобильника у нас наверное уже небыло бы. Так что я наверное еще долгое время не решусь на дорогую модель.
И еще мой деть умудряется его ронять по 3 раза за день, так что посоветовала бы брать в противоударном корпусе.
Телефон у него не дорогой, без фотика (а зачем, на природу можно взять обычный фотик, а в школе он не нужен), но с FM приемником (деть им не пользуется, некогда).
Картинки и мелодии для нас тоже не важны, а вот пара игрушек бывают востребованы (в машине обычно, или в маршрутке).
Я заранее себя настроила, что в первые 2-3 телефона долго не проживут, чтобы если что не расстраиваться Ну потеряет и фиг с ним.