Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для murzinka на сообщение "Обувь с чужой ноги?"
|
Мега-элита
![]() |
нельзя однозначно!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нежелательно, конечно, носить б/у обувь, но если кошелек не позволяет покупать новую каждый раз, когда необходимо, то считаю допустимым носить ношеную. При условии, что она не до дыр стерта предыдущим ребенком, у которого были ортопедические проблемы.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Хотя ,наверное, правильнее все ж носить новую... но ...дорогая нынче обувь... а стопа растет очень быстро. ![]() |
|
![]() |
ответ для крот на сообщение "Если у ребенка проблемки со стопами, то..."
|
Элита
![]() |
У нас прогнозируют плоскостопие, поэтому покупаю только новую, качественную ортопедическую обувку, так как у меня все проблемы с ногами пошли из детства, когда об ортопедической обуви и речи не было, а чаще донашивали то что отдавалось мамиными подругами, моё детское плоскостопие переросло все допустимые пределы, стало не только продольным, но и поперечным, плюс предрасположенность к варикозу и всё, к 15 лет полностью загубленные ноги с варикозом 3 степени и больными ступнями....расхлёбываем!
|
![]() |
ответ для DarkHorse на сообщение "У нас прогнозируют плоскостопие,..."
|
Элита
![]() |
Есть обувь, которая не держит форму колодки - те же валенки, куома, сапоги-дутыши и т.п. Такие, мне кажется, можно и не новые, без риска испортить ногу.
А вот модельная обувь, обувь с фиксированной формой колодки - фактически вся кожанная обувь - принимает форму стопы предыдущего владельца и ребенку может быть неудобно в такой обуви. И неполезно. А может быть и нормально ![]() |
![]() |
ответ для Shtrox на сообщение "Есть обувь, которая не держит форму..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Полностью согласна с мнением что нельзя носить чужую обувь, мне сестра оставила целый гардеробщик обуви ничего не взяла. Вообще как из любого правила и из этого есть исключения, но в этом исключении слишком много "если", если пятка от центрована, если подошва не сношена, если сам супинатор не стоптан (а заметить неопытному глазу это сложно) если сама форма ботинка не изменила первоначальную форму да и еще много каких условий. В общем мое мнение, приведу конкретный пример подарила на прошлую зиму нам ботинки, одевали их на прогулку, но ножками не ходили сидели в коляске, а через пару дней на неделю приболели а когда выздоровели ботинки на ногу уже не одевались, малы - вот эти ботиночки для второго малыша я оставлю, а вот осенние ботинки, хоть активно носили только неделю и их я точно больше никому не одену. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я покупала на ДО пару раз уличную обувь б/у, правда в очень хорошем состоянии, но т.к. обуви у нас много, то мы носим ее постоянно на что-то меняя. Думаю даже 2 часа в день не страшно, а вот домашнюю покупаю только новую. Хотя до рождения Машки и в начале ее жизни была уверена, что б/у обувь никогда не одену.
А с другой стороны, в нашем детстве, я думаю, мы носили обувь за каким-то ребенком. И проблемы далеко не у всех. Может все-таки это не так страшно? Если обувь, конечно не убитая, а в хорошем состоянии. |
![]() |
|
с Марса
![]() |
Я брала на ДО маленькую обувку, в том возрасте, когда детки ее еще сильно не занашивают. Сейчас уже не беру.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Домашняя, я тоже считаю, должна быть новая. Эт, что стаптывается по чужой ноге - точно. А вот насчёт уличной, если в ней долго не ходить и она почти новая, почему "нельзя одноначно"? Может, я тоже чего не знаю? Поподробнее можно?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Верхнюю иногда берем б/у но в отличном состоянии (т.е. несколько раз одетую,или которую носили в коляске).После 2лет считаю,что не стоит,так как детки ее занашивают уже прилично.
|