про телевизор - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2007, 19:27     #11
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
частота появления этой темы в этом разделе не только удивляет, но и восхищает.
Смотрим тут хотя бы:
http://2006-2009.littleone.ru/showth...E2%E8%E7%EE%F0
http://2006-2009.littleone.ru/showth...E2%E8%E7%EE%F0
Не стоит забывать, что глаз ребенка и глаз взрослого - это совершенно разные вещи. Формирование глаза ребенка завершается только к 6-7 годам, и воздействие на него такого видеоряда не может не сказаться на этом развитии. Более того, если вопрос зрения не брать во внимание, то вопрос психики никак стороной обойти не получится. ТВ - это прежде всего очень сильное воздействие на психику ребенка. И воздействие далеко не положительное. Поищите в сети хотя бы, Вам не понравится то, что Вы найдете.....
И потом, опять же. Логика у Вас потрясающая. Могу провести аналогию: "Ну да, курить/пить вредно, ну и что, самим не курить что ли?" Воздействие ТВ так же не видно глазу как и воздействие табака и алкоголя. по крайней мере не сразу видно. И тем не менее оно есть и оно вредное. В чем разница-то? Почему курящая мама возмущает общественное сознание, а мама, котоаря не в состоянии отказать себе в просмотре сериалов из-за того, что это вредно ребенку, это вроде как-то и ничего.....
Норма просмотра телевизора для детей после 3 лет - 30 минут в день!!!!! Не надо лишать своих деток хороших мультиков и добрых сказок, но уберечь их от постоянного потока информации далеко не самого лучшего качества было бы не плохо
Ну чего-то вы на меня прям так наехали Мож конечно я просто под горячую руку попалась
О вреде ТВ я ессно знаю и это совсем не отрицаю, по моему я об этом написала. Телесериалы я не смотрю в принципе, кроме остаться в живых...а сейчас он не идет Отказать себе в просмотре телевизора врядли кто сможет разве не так или у вас дома телевизор не сомтрят??? Хотя все мы живем в разных условиях...А если условия жизни не позволяют не давать ребенку смотреть телевизор, вы это не можете себе представить???? Например, мы живем в однокомнатной квартире и у нас большой телевизор, который стоит н уровне роста ребенка (перевесить его в другое место нет возможности), который мы ессно смотрим вечером и запретить его смотреть ребенку не реально. Вот в этом и "моя железная логика". Ну а сранения ТВ и курения с алкоглем....это уж вообще простите.... и опять же аналогия ваша не очень подходящая, т.к. есть большинство мам которые курили и продолжают курить после рождения ребенка и избавиться от этой привычки не могут (не про меня - я вообще не курю)....ну а про алкоголь - ИМХО заядлые алкоголики на ЛВ не сидят, а валяются где-нть под забором в парах зеленого змия и им уж точно наплевать не только на вред от алкоголя/тв/куряния им на все наплевать. А то кол-во алкоголя, которое мы все с вами употребляем не может негативно повлиять на ребенка ( ну ессно если мама не кормит грудью)
Так что каждый выбирает свое...но давайте без перехода на личности....
Старый 11-10-2007, 19:29
ответ для zveruha на сообщение "я что-то не поняла:009: нельзя..."
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от zveruha Посмотреть сообщение
я что-то не поняла нельзя смотреть, а слушать? просто у меня теле всегда работает, как шумовой фон
Ну вы плохая мать - не можете отказаться от сериалов Ну а если честно - звук еще не кому не вредил
Старый 11-10-2007, 19:40
ответ для Udochka на сообщение "про телевизор"
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Я не хапрещала смотреть телевизор. Ну сколько он его будет смотреть 5-10 минут? И все! Дальше уже не интересно...
Сейчас мы правда ноутбуком больше интересуемся
Старый 11-10-2007, 19:44
ответ для Udochka на сообщение "про телевизор"
Коротуся
Наш человек

Коротуся отсутствует

я сама лично без телевизора не могу,скучно,даже радио не помогает(там каждый час одно и то же,раздражать начинает)телевизор везде =в комнате, на кухне.и где бы я не находилась там и включаю,доча всегда со мной. и если вдруг она увидела ЕГО(телек),то фсё -глаз не оторвать,голову её отворачиваю,её перкладываю в другую сторону,но она изогнётся так,чтоб видно было.а в полной тишине сидеть=дык застрелиться можно.тем более слышимость в нашем панельном доме адская.а с соседями мне не повезло(то орут,то сверлят,то музыка на всю катушку,то собака с утра и до вечера воет не переставая)вот телеком и спасаюсь, а как дочу оградить незнаю,смотрит и всё тут
Старый 11-10-2007, 19:47
ответ для shamAnka на сообщение "Ну вы плохая мать - не можете..."
zveruha
Активный участник

zveruha отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamAnia Посмотреть сообщение
Ну вы плохая мать - не можете отказаться от сериалов Ну а если честно - звук еще не кому не вредил
Я наверно покажусь вообщу тупицей, дак что влияет на психику постоянный шум или картинки
Старый 11-10-2007, 19:48     #16
milanova
Участник

milanova отсутствует

Из этого понятно - телевизор вреден всем. Он крадет наше время. Особенно вреден он маленьким детям.
Так же как Интернет, если ничего конкретного не нужно.
Про алкоголь очень жуткие рассуждения - как это????

А то кол-во алкоголя, которое мы все с вами употребляем не может негативно повлиять на ребенка ( ну ессно если мама не кормит грудью)

Все от чего человек теряет контроль, котя бы на секунду (может быть пафосно), но опасно в первую очередь для ребенка. Мы ведь о грудничках сейчас говорим. Они от нас зависят полностью.
Я даже расплакалась от такой жестокости автора.
Старый 11-10-2007, 19:56     #17
milanova
Участник

milanova отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamAnia Посмотреть сообщение
ну а про алкоголь - ИМХО заядлые алкоголики на ЛВ не сидят, а валяются где-нть под забором в парах зеленого змия и им уж точно наплевать не только на вред от алкоголя/тв/куряния им на все наплевать. А то кол-во алкоголя, которое мы все с вами употребляем не может негативно повлиять на ребенка ( ну ессно если мама не кормит грудью)
Так что каждый выбирает свое...но давайте без перехода на личности....

Ужас!!!! Алкоголь нельзя даже если грудью не кормишь. Неужели нужно объяснять как это опасно ??? Конечно дело ваше, но не нужно такое писать.
Старый 11-10-2007, 19:58     #18
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от milanova Посмотреть сообщение
Из этого понятно - телевизор вреден всем. Он крадет наше время. Особенно вреден он маленьким детям.
Так же как Интернет, если ничего конкретного не нужно.
Про алкоголь очень жуткие рассуждения - как это????

А то кол-во алкоголя, которое мы все с вами употребляем не может негативно повлиять на ребенка ( ну ессно если мама не кормит грудью)

Все от чего человек теряет контроль, котя бы на секунду (может быть пафосно), но опасно в первую очередь для ребенка. Мы ведь о грудничках сейчас говорим. Они от нас зависят полностью.
Я даже расплакалась от такой жестокости автора.
Не поняла чего жуткого про алкоголь?!!!!!! Я ж написала, если мам кормит грудью - это вред. А если нет, то какой вред в бокале вина....или в 2-3 бокалах по праздникам?! Чего плакать-то?! Ну если вы человек вообще не пьющий, то даже бокал вина может заставить вас расплакаться. Хотя да будет вам известно, бокал вина даже полезен И уж от бокала контроль никто точно не теряет даже на секунду....в чем жестокость-то?!!! Ау...
Старый 11-10-2007, 20:00     #19
zveruha
Активный участник

zveruha отсутствует

Цитата:
Ужас!!!! Алкоголь нельзя даже если грудью не кормишь. Неужели нужно объяснять как это опасно ??? Конечно дело ваше, но не нужно такое писать.
Т.е. все родил и больше никогда нельзя алкоголь?
Старый 11-10-2007, 20:01     #20
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Цитата:
Ого!!! Ну если у вас такое категоричное отношение к алкоголю.....ту уж простите нам с вами не в одну сторону, даже рассуждать на эту тему не буду....думаю такая ваша рекация по поводу алкоголя уж слишком и боюсь что в данном случае большинство согласятся со мной...хотя может я ошибаюсь
Да вообще топ не про алкоголь, про алкоголь, если вам так интересно поищите поиском и вы удивитесь сколько здесь пьющих мами не только НЕ кормящих
Автор сорри за оффтоп