Как забрать ребенка из школы ( 2 ) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2007, 22:26     #11
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Пока она у меня Саня, Шуня, Заяц - можно повыламываться, как только зазвучала Александра - строем в указанном направлении, мама уже не шутит.
Ну в принципе у нас так же... Но я ж его не видела целый день, соскучилась, зову, зову, а оно не идет, как гаркнешь, так пойдет конечно, но настроение-то уже испорчено Вот и получается, что в школе все белые и пушистые, а мама приперлась и давай на ребенка орать.

На счет продленки. Уроки делать он у меня не то, чтобы совсем не хочет, но всегда ведь найдутся дела поинтереснее А в школе его ни кто заставлять или уговаривать не будет, не хочешь не делай, у нас школа типа "мягко относится к детям" и т.п. мне тут давеча учительница сказала, что "раз у Вити большая нагрузка помимо школы (много у нас кружков),то ему вовсе не обязательно делать ДЗ, потом как-нибудь на выходных сделает, когда время будет".
Ага, щаз.
Пока договорилась с ним, что: "Если уроки не сделаешь на продленку в следующий раз не пущу", теперь делает вроде почти всегда, но вот сегодня снова заигрался и не сделал.
А чего они там делают для меня самой загадка, деть гворит: "Играем". У них до сих пор нет воспитателя продленного дня и учителя поочереди остаются с детьми. Ну и каждый изгаляется как может. В столовую их водят по улице (заодно и прогулка). А в самой школе после кружков они могут попить чай, кто-то делает уроки, кто-то играет принесенными игрушками, кто-то помогает учителям (украшать класс, делать всякие наглядности), на днях они там решали "сложные задчки" на продленке, сегодня "снимали старые объявления и писали новые".
Старый 11-10-2007, 23:21     #12
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Нормально.. У нас то же самое.. Я уже в понедельник говорила - Настя, еще раз такое повторится - я уйду и тебя ЗАВТРА папа придет забирать.. Каждый раз - надо приманку в кармане держать (сладкое, игрушку, паззл, книжку, ну не знаю что) - чтобы быстро-быстро побежала.

Кстати! Есть ноу-хау. Специально для частных школ Я вчера так делала, когда мы должны были на глину идти и опаздывали.. Звоню в школу и прошу - передайте такой-то и такой-то, чтобы через 10 минут сидела одетая у дверей, рядом с охранником, с собранным портфелем.. типа - на занятия опаздываем. Я так стараюсь делать не чаще, чем раз в неделю -чтобы не сильно напрягать учителей.
Еще 2 раза в неделю забирает папа.. ну и оставшиеся 2 дня я тихо и смиренно жду, иногда по полчаса, пока эти гаврики наиграются..
Старый 11-10-2007, 23:25     #13
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Но у нас так - до 16-00 наша любимая достаточно строгая учительница с детьми. Делает уроки с ними. А вот потом они мастерят-дурака валяют-играют-едят-гуляют опять и тп. До 16-00 вообще забрать проблематично - они в классе тиихо сидят и занимаются.. (но это со 2го класса стало, в 1м было не так). Я как-то забирала Настю в музыкалку - явилась ровно в 16-00 - они еще не закончили - понаблюдала. Понравилось
Старый 11-10-2007, 23:41     #14
Metida
Старожил

Metida отсутствует

А мне кажется, что нельзя позволять ребенку вести себя подобным образом. Посмотрите, как Ваша ситуация выглядит со стороны других детей и взрослых - ребенок просто проявляет к Вам неуважение. Лучше уж позже приходить за ним, но собираться и идти он должен по первому Вашему зову. И это надо категорично потребовать. Ребенок еще в том возрасте, когда Вы у него в авторитете.

Извините, если резко получилось, но я так говорю, поскольку у меня была та же ситуация. Когда сын еще ходил в садик, нервы у меня были железные, я его по 40 минут ждала, пока он соберется, все поражались, а я ничего не понимала - вроде все нормально, никуда не спешу. В школе уже это началось сказываться так, что он собирался последним - это вызывало недовольство других взрослых и натянутые отношения в коллективе. Да и нервишки у меня стали послабее, не говоря уже о том, что времени поменьше. Так вот последствиями подобного попустительства в детском саду (которое меня тогда абсолютно не напрягало), мы еще лет 5 мучались и боролись, чего я Вам совершенно НЕ желаю !
Старый 11-10-2007, 23:49     #15
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ну.. у нас в саду хуже было (шепотом - Настюха и в голос могла поскандалить, а не просто поныть "мам, я недоделала, недоиграла, подожди, посиди...). Постепенно разруливается, все-таки (у нас школа-сад и все та же самая).
А вообще - это я автору - по-моему, это на данный момент основная проблема "малышей". Вот у меня, пожалуй, именно в этом Настина "мелкость" сильнее всего проявляется. Ну и ладно.. вырастем - разрулим..
Старый 12-10-2007, 00:07     #16
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Хе, я в саду у нас тоже не раз картину набюдала:
Случай первый: прихожу за дитем в саду ор на есь дом, оказывается мальчик (года 2,5 - 3) не хочет идти домой, мама его уговаривать устала, и стала спускаться по лестнице вниз, звонить по телефону отцу, чтобы приехал забирать дите, деть орет несвоим голосом, но из сада не уходит.
Случай второй: в нашей группе мальчик от родителей убегал в группу и прятался под стол, чтоб не забрали домой, вытаскивали с ревом из под стола все вместе.
Случай третий: На протяжении лет двух наверное за мальчикам каддый день приходит бабушка после работы и ждет в 16.30 до 18! ч. когда ребенок наконец соизволит начать одеваться.

У нас с этим в саду поспокойнее было, наверное потому что я чуть не каждый день что-нибудь приносила вкусное/интересное. Сейчас сложнее, покупаю подарочки, только если что-то важное было. Вот купила мульт на диске, так вприпрыжку домой побежал, но не покупать же каждый день ни каких денег не хватит.

Впрочем у нас два раз в неделю его с продлнки воспитатели отводят на гимнастику, уйти с гимнастики вместе с друзьями значительно легче. А вот из школы... приходится уговаривать/ждать.
Старый 12-10-2007, 00:32     #17
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

не.. я правда такого не понимаю...
у нас тоже девочка в саду - няня ее и по часу ждет...

у нас правило - я сказала, значит надо сделать. но я всегда командую только по делу. если можно не делать, то я и не прошу

может попробовать договариваться - хочешь доиграть? - хорошо, но я могу ждать только 5-10-15 мин (ну конкретное время)
договорились - ушли.
Старый 12-10-2007, 09:10     #18
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

ну да. 5-15 минут. не, сейчас по часу я не жду, да и по часу никогда не ждала. собственно, я сейчас так и делаю.. прихожу - жестко командую собираться - иду ждать "у черепахи" - это такой специальный деревянный зверь у входа.. но нытье-то присутствует.. ну и ладно
Старый 12-10-2007, 10:33     #19
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

"это вы хвастаетесь или жалуетесь?" ))))
Старый 12-10-2007, 11:20     #20
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

И то и другое
Конечно приятно когда ребенку в школе нравится, я могу подождать когда делать особо нечего, но это бывает не часто, а если у меня машина внизу на аварийке стоит, то я начинаю звереть.