У кого-нибудь крали аську? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2007, 21:25     #1
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

если испотльзовать спец. символы, то не так то и просто. Кроме того, в последней версии кипа можно пароли более шести символов вводить(точно цифру не помню, могу узнать. Но у меня больше ). А это все-таки уже приличная цифра.
попозже раскладку-подсчет... Узнаю точно время за которое проверяется один вариант пароля(пока знаю только, что 30000 в минуту - это много, а в час - мало )
Старый 12-10-2007, 18:27
ответ для Леруся на сообщение "У кого-нибудь крали аську?"
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

1) Правильный пароль на асю не должен совпадать с паролем на почтовый ящик
2) Он должен быть максимально длинным(не ограничивайтесь шестью символами, хотя бы 8!)
3) НЕ должен состоять из одних цифр! цифр всего 10 - простым перебором, 8значный пароль подбирается за несколько часов.
4) В идеале в пароле должны быть спец. символы+буквы+цифры. Если чувствителен к регистру, то это вообще отлично, тогда число возможных вариантов умнажается на два.

Восьмизначный пароль из букв и цифр без смены языка и нечуствительный к регистру подбирается за трое суток. Максимум - неделя. Если бы там были спец. символы, то взломать бы его не получилось(банальное везение не учитываем)

но это если рассматривать один способ угона - подбор. А их существует много. Например, когда про человека узнается все и вся и составляется спец. юзер-лист с датой рождения, любимым цветом, именем собаки и тд и тп(забыла, как метод называется).. Большинство людей для пароля используют что-нибудь памятное. Даже у абсолютно незнакомого человека можно так узнать пароль(МЧ одно время этим занимался: наткнулся на случайный поччтовый ящик на мейле и таким образом подобрал пароль. Времени ушло достаточно много(больше месяца), но он узнал про него прауктически все! хобби, дату свадьбы, имена животных и тд... Ящик ему этот не нужен был, он там письмо оставил с советом сменить пароль на хаотичный. Сменили )

а еще есть социальный метод, когда с человеком знакомятся, втираются в доверие и под каким-либо предлогом человек сообщает свой пароль сам.

Есть еще какие-то способы, но я только три пока знаю.... учтите их на будущее! и, от греха подальше, смените пароли на аськах, особенно те, у кого не девятизнаки, а короче. Возможно, вас уже пытаются взломать. бум сейчас что-то на короткие номера.............. + ко всему красивый номер аськи теперь еще и денег стоит. Расценки точные не знаю(могу узнать ), но знаю, что мой номер реально продать.

Кому не принципиален свой короткий номер, можно посоветовать завести себе простенький девятизнак, скопировать все контакты, а свой номер продать
Старый 12-10-2007, 18:28
DianaDeE
Мега-элита

DianaDeE отсутствует

хорошая тема. Я тоже думала , что у меня украли. Сейчас восстановила. У меня этот номер уже 10 лет
Старый 12-10-2007, 18:51     #4
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

если номеру уже 10 лет, то наверняка короткий(не шестизнак часом?). Тогда его надо ОХРАНЯТЬ! элементарную схему см. выше.
или продайте и живите себе спокойно еще лет 10

обладать шестизнаком=хорошо его защищать и быть готовым в любой момент его забирать обратно. Конкуренция большая.

мне заводить шестизнак сильно не советовал, тк головняки лишние не нужны. Да и сам он - с семизнаком(правда, офигенно красивым. Но круг общения/работа такая, что нельзя с кривым номером быть)
Старый 12-10-2007, 19:18     #5
DianaDeE
Мега-элита

DianaDeE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
если номеру уже 10 лет, то наверняка короткий(не шестизнак часом?). Тогда его надо ОХРАНЯТЬ! элементарную схему см. выше.
или продайте и живите себе спокойно еще лет 10

обладать шестизнаком=хорошо его защищать и быть готовым в любой момент его забирать обратно. Конкуренция большая.

мне заводить шестизнак сильно не советовал, тк головняки лишние не нужны. Да и сам он - с семизнаком(правда, офигенно красивым. Но круг общения/работа такая, что нельзя с кривым номером быть)
Я вас умоляю. В конце 98г УЖЕ 8-знаки были. Да согласна, надо сменить, хотя он у меня и так непростецкий. Просто думала взломали, наверное просто глюки были. Продавать не буду, пусть попробуют
Старый 12-10-2007, 19:31     #6
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

Вот чего не знаю, так того честно не знаю Я десять лет назад еще за компом не сидела а в инете так вообще не больше пяти лет...

на восьмизнаки охота еще не началась, имхо Но настрой правильный! А главное - парольчик хороший....
Старый 12-10-2007, 18:43
Katrinius
Ветеран

Katrinius отсутствует

задумалась... а можно поменять пароль?
Старый 12-10-2007, 18:50     #8
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

конечно. Пошарьтесь в настройках своей аси, это там должно быть.
Старый 12-10-2007, 19:39
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

У меня у папы украли рабочую Аську.
Попросили 500 рэ.
Заплатили и её вернули.
Старый 12-10-2007, 19:44
Dariana
Элита

Профиль Dariana

Dariana отсутствует

У меня 2 раза угоняли, прихлдилось новую заводить!У подруги тоже когда украли денег просили, но она естественно ничего не дала, а просто завела новую!