Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "Фигня. Пока количество символов ТАК..."
|
Элита
![]() |
если испотльзовать спец. символы, то не так то и просто. Кроме того, в последней версии кипа можно пароли более шести символов вводить(точно цифру не помню, могу узнать. Но у меня больше
![]() попозже раскладку-подсчет... Узнаю точно время за которое проверяется один вариант пароля(пока знаю только, что 30000 в минуту - это много, а в час - мало ![]() |
![]() |
ответ для Леруся на сообщение "У кого-нибудь крали аську?"
|
Элита
![]() |
1) Правильный пароль на асю не должен совпадать с паролем на почтовый ящик
2) Он должен быть максимально длинным(не ограничивайтесь шестью символами, хотя бы 8!) 3) НЕ должен состоять из одних цифр! цифр всего 10 - простым перебором, 8значный пароль подбирается за несколько часов. 4) В идеале в пароле должны быть спец. символы+буквы+цифры. Если чувствителен к регистру, то это вообще отлично, тогда число возможных вариантов умнажается на два. Восьмизначный пароль из букв и цифр без смены языка и нечуствительный к регистру подбирается за трое суток. Максимум - неделя. Если бы там были спец. символы, то взломать бы его не получилось(банальное везение не учитываем) но это если рассматривать один способ угона - подбор. А их существует много. Например, когда про человека узнается все и вся и составляется спец. юзер-лист с датой рождения, любимым цветом, именем собаки и тд и тп(забыла, как метод называется).. Большинство людей для пароля используют что-нибудь памятное. Даже у абсолютно незнакомого человека можно так узнать пароль(МЧ одно время этим занимался: наткнулся на случайный поччтовый ящик на мейле и таким образом подобрал пароль. Времени ушло достаточно много(больше месяца), но он узнал про него прауктически все! хобби, дату свадьбы, имена животных и тд... Ящик ему этот не нужен был, он там письмо оставил с советом сменить пароль на хаотичный. Сменили ![]() а еще есть социальный метод, когда с человеком знакомятся, втираются в доверие и под каким-либо предлогом человек сообщает свой пароль сам. Есть еще какие-то способы, но я только три пока знаю.... учтите их на будущее! и, от греха подальше, смените пароли на аськах, особенно те, у кого не девятизнаки, а короче. Возможно, вас уже пытаются взломать. бум сейчас что-то на короткие номера.............. + ко всему красивый номер аськи теперь еще и денег стоит. Расценки точные не знаю(могу узнать ![]() Кому не принципиален свой короткий номер, можно посоветовать завести себе простенький девятизнак, скопировать все контакты, а свой номер продать ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
хорошая тема. Я тоже думала , что у меня украли. Сейчас восстановила. У меня этот номер уже 10 лет
|
![]() |
ответ для DianaDeE на сообщение "хорошая тема. Я тоже думала , что у..."
|
Элита
![]() |
если номеру уже 10 лет, то наверняка короткий(не шестизнак часом?). Тогда его надо ОХРАНЯТЬ! элементарную схему см. выше.
или продайте и живите себе спокойно еще лет 10 ![]() обладать шестизнаком=хорошо его защищать и быть готовым в любой момент его забирать обратно. Конкуренция большая. мне заводить шестизнак сильно не советовал, тк головняки лишние не нужны. Да и сам он - с семизнаком(правда, офигенно красивым. Но круг общения/работа такая, что нельзя с кривым номером быть) |
![]() |
ответ для Совёнка на сообщение "если номеру уже 10 лет, то наверняка..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для DianaDeE на сообщение "Я вас умоляю. В конце 98г УЖЕ 8-знаки..."
|
Элита
![]() |
Вот чего не знаю, так того честно не знаю
![]() ![]() на восьмизнаки охота еще не началась, имхо ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
задумалась... а можно поменять пароль?
|
![]() |
ответ для Katrinius на сообщение "задумалась... а можно поменять пароль?"
|
Элита
![]() |
конечно. Пошарьтесь в настройках своей аси, это там должно быть.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня у папы украли рабочую Аську.
Попросили 500 рэ. Заплатили и её вернули. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня 2 раза угоняли, прихлдилось новую заводить!У подруги тоже когда украли денег просили, но она естественно ничего не дала, а просто завела новую!
|