Проба манту 12. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 14:36
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "Проба манту 12."
Антилопа
Участник

Антилопа отсутствует

томограмму делают бесплатно, но нужна ли она???? меня эти походы в туб.диспансер уже достали. Если ребенок здоров, то там реально можно что-нибудь подхватить...Может кто-нить подскажет, можно ли отказаться от этого обследования, что бы не было проблем в детском саду.
Старый 10-10-2007, 14:36     #12
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ёлки Посмотреть сообщение
У неё в годик была большая , а потом все остальные - в норме.А в этот раз (6 лет) - получилась такая и сказали в мед. кабинете д/с,что потому и посылают в тубдиспансер,что у неё уже был случай такой большой пробы.Боюсь туберкулёзной больницы,потому и интересуюсь вариантами развития событий .

Вы раньше времени не переживайте. Если у Вас по сравнению с прошлым годом +6 мм или больше- это вираж, но причем тут туберкулезная больница? Организм проконтактировал с палкой, вырабатывает иммунитет. Ребенок в тот день нормально себя чувствовал?Не болел? Не мочил руку?
В крайнем случае сделают Пирке...
Старый 10-10-2007, 14:44     #13
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Нужно учитывать еще такой момент: правильность постановки пробы манту! Если была кровь-этот результат нельзя оценивать! Проба подкожная и крови, при правильной постановке, быть не должно!
У нас как раз была, попали в сосуд
Д-з: тубвираж? поствакцинальная алергия?
Послали в тубик! Все анализы и снимки хорошие! Поставили на учет в "0" группу! Объяснили так: раз идете в ДОУ мы вас будем наблюдать, если не идете-снимем с учета...
Потом мы переехали в Москву и нам сказали - раз уезжаете-снимаем с учета! А сейчас вернулись обратно, надо снова туда идти и выяснять...
Уфф!
Старый 10-10-2007, 14:46     #14
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Вы раньше времени не переживайте. Если у Вас по сравнению с прошлым годом +6 мм или больше- это вираж, но причем тут туберкулезная больница? Организм проконтактировал с палкой, вырабатывает иммунитет. Ребенок в тот день нормально себя чувствовал?Не болел? Не мочил руку?
В крайнем случае сделают Пирке...
Вообще-то носом шмыгали,при мне руку она не мочила,но чесала она при мне свою манту...эдак чисто автоматически,между делом.
Старый 10-10-2007, 15:05     #15
Alico
Старожил

Alico отсутствует

Цитата:
Сообщение от Антилопа Посмотреть сообщение
томограмму делают бесплатно, но нужна ли она???? меня эти походы в туб.диспансер уже достали. Если ребенок здоров, то там реально можно что-нибудь подхватить...Может кто-нить подскажет, можно ли отказаться от этого обследования, что бы не было проблем в детском саду.
Мы через все это прошли год назад.. и томограмму делали, причем несколько раз, потому что они не могли сразу сделать нормально..
Хотя в садик мы при этом ходили.
Потом фтизиатр сказал, что нас вылечили (хотя мы отказались от всякого лечение, зачем лечение, если ребенок здоров??) и нас сняли с учета. Но 2 года мы отмучались в очередях этого противного туб.диспансера.
Старый 10-10-2007, 15:06
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

Нас отправляли в тубдиспансер.... только мы туда не пошли.
Сделали рентген, нашли доктора с кафедры пульманологии, на основании снимка и осмотра, доктор дал заключение, что ребенок не болен. С этим заключением пошли в школу.....
Старый 10-10-2007, 15:25     #17
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Цитата:
Сообщение от orangina Посмотреть сообщение
Нас отправляли в тубдиспансер.... только мы туда не пошли.
Сделали рентген, нашли доктора с кафедры пульманологии, на основании снимка и осмотра, доктор дал заключение, что ребенок не болен. С этим заключением пошли в школу.....
Дайте координаты плиз, если он вам понра!
Старый 10-10-2007, 15:29
Антилопа
Участник

Антилопа отсутствует

а где находится кафедра пульмонологии? Что-то мне совсем расхотелось посещать с ребенком туб. диспансер и делать томограмму несколько раз!!!Главное, что меня даже предупредили, что с первого раза может не получиться, что бы я там с ребенком сидела и ждала ответ.
Старый 10-10-2007, 15:32
Антилопа
Участник

Антилопа отсутствует

а где находится кафедра пульмонологии? Что-то мне совсем расхотелось посещать с ребенком туб. диспансер и делать томограмму несколько раз!!!Главное, что меня даже предупредили, что с первого раза может не получиться, что бы я там с ребенком сидела и ждала ответ.
Старый 10-10-2007, 15:32     #20
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ёлки Посмотреть сообщение
Вообще-то носом шмыгали,при мне руку она не мочила,но чесала она при мне свою манту...эдак чисто автоматически,между делом.

Мы пошли делать манту со шмышающим носом. Так нас завернули. Заведующая сказала, манту раздует у вас, будете потом по тубдиспанс. бегать....Надо после соплей 2 недели ждать. Вот, ждемс..