| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "Проба манту 12."
|
|
Участник
|
томограмму делают бесплатно, но нужна ли она???? меня эти походы в туб.диспансер уже достали. Если ребенок здоров, то там реально можно что-нибудь подхватить...Может кто-нить подскажет, можно ли отказаться от этого обследования, что бы не было проблем в детском саду.
|
|
|
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "У неё в годик была большая , а потом..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы раньше времени не переживайте. Если у Вас по сравнению с прошлым годом +6 мм или больше- это вираж, но причем тут туберкулезная больница? Организм проконтактировал с палкой, вырабатывает иммунитет. Ребенок в тот день нормально себя чувствовал?Не болел? Не мочил руку? В крайнем случае сделают Пирке... |
|
|
|
ответ для РАДУГА на сообщение "Вы раньше времени не переживайте. Если..."
|
|
Мега-элита
|
Нужно учитывать еще такой момент: правильность постановки пробы манту! Если была кровь-этот результат нельзя оценивать! Проба подкожная и крови, при правильной постановке, быть не должно!
У нас как раз была, попали в сосуд Д-з: тубвираж? поствакцинальная алергия? Послали в тубик! Все анализы и снимки хорошие! Поставили на учет в "0" группу! Объяснили так: раз идете в ДОУ мы вас будем наблюдать, если не идете-снимем с учета... Потом мы переехали в Москву и нам сказали - раз уезжаете-снимаем с учета! А сейчас вернулись обратно, надо снова туда идти и выяснять... ![]() Уфф! |
|
|
ответ для РАДУГА на сообщение "Вы раньше времени не переживайте. Если..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
чесала она при мне свою манту...эдак чисто автоматически,между делом. |
|
|
|
ответ для Антилопа на сообщение "томограмму делают бесплатно, но нужна..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Хотя в садик мы при этом ходили. Потом фтизиатр сказал, что нас вылечили (хотя мы отказались от всякого лечение, зачем лечение, если ребенок здоров??) и нас сняли с учета. Но 2 года мы отмучались в очередях этого противного туб.диспансера. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Нас отправляли в тубдиспансер.... только мы туда не пошли.
Сделали рентген, нашли доктора с кафедры пульманологии, на основании снимка и осмотра, доктор дал заключение, что ребенок не болен. С этим заключением пошли в школу..... |
|
|
ответ для orangina на сообщение "Нас отправляли в тубдиспансер......."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
а где находится кафедра пульмонологии? Что-то мне совсем расхотелось посещать с ребенком туб. диспансер и делать томограмму несколько раз!!!Главное, что меня даже предупредили, что с первого раза может не получиться, что бы я там с ребенком сидела и ждала ответ.
|
|
|
|
|
Участник
|
а где находится кафедра пульмонологии? Что-то мне совсем расхотелось посещать с ребенком туб. диспансер и делать томограмму несколько раз!!!Главное, что меня даже предупредили, что с первого раза может не получиться, что бы я там с ребенком сидела и ждала ответ.
|
|
|
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "Вообще-то носом шмыгали,при мне руку..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мы пошли делать манту со шмышающим носом. Так нас завернули. Заведующая сказала, манту раздует у вас, будете потом по тубдиспанс. бегать... .Надо после соплей 2 недели ждать. Вот, ждемс..![]() |
|