повадилась спать с нами. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2006, 15:39     #11
ermanita
Ветеран

Профиль ermanita

ermanita отсутствует

ох...та же проблема. Все началось с зубов. папа взял Максюху к нам. С тех пор спим в кровати только днем. Ночью всегда перекладываем к себе, в своей категорически не спит. Я думаю отучать потихоньку чуть позже, и я тоже сама читала, что совместный сон с малышом очень полезен.
Старый 09-06-2006, 15:52     #12
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

А у нас папа сразу горозно сказал - не сметь класть ребенка в родительскую кровать! Мы все и испугались :-) У нас маленький 2 месяца - поэтому я его таскаю на руках пока не уснет минут по 20, к себе прижимаю, соску в рот, а потом в кроватку перекладываю. а если просыпаться начинает укачиваю в кроватке.
Старый 09-06-2006, 15:54     #13
ermanita
Ветеран

Профиль ermanita

ermanita отсутствует

вы молодцы...но нам уже 11, даже почти год, его в кроватке не укачаешь, я отказалась от укачивания уже месяц назад. теперь перед сном носится по нашему дивану, а потом уставший засыпает попой кверху.
Старый 09-06-2006, 15:59     #14
Янат
Старожил

Профиль Янат

Янат отсутствует

Мы уже месяца 4 спим вместе. Читаю как мантру "Это полезно! Это нужно ребенку!"
С позиции удобства - да, удобно, я сплю, не просыпаясь до самого утра, о том, что такое недосып знаю только со слов других мам. С позиции личной жизни - накрылась медным тазом
Буду отучать после года, т.к. летом едем на дачу, а там кроватки все равно нет, придется спать вместе
Старый 09-06-2006, 16:17     #15
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

Наверное когда у нас подрастет такие же проблемы будут т.к. ИВ у нас. А так я его еще в кроватку кладу и если спать наотрез отказывается руками машет, то просто ему свои руки даю, он их хватает и держит пока не уснет и при этом еще стараюсь кроватку качать. правда, кроватка стоит впритык к нашему дивану. А еще я ему музыку включаю, нам подруга прислала из Штатов такую штуку с игрушкам - вертяться и играют, у нас в Детях продаются, но какие-то дешевые вроде, наша 45 баксов стоит. Три мелодии разных, наш почему-то только под Баха засыпает :-)
Старый 09-06-2006, 19:02     #16
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Ха! В два месяца мы спали всю ночь и вообще не просыпались,а вот теперь поумнели и сидим на шее.Ну и зубы тоже,конечно,нервируют.Так что я поняла,что героизм с еженощным бдением у ревущего младенца не для меня.Выяснилось,что послать папу проще.А вот мнение некоторой родни,что,ничего,поревет и перестанет,меня не устраивает категорически. Кстати,раз на раз не приходится,вот старшего у меня калачом к себе в кровать было не заманить,такой уж самостоятельный уродился.
Старый 09-06-2006, 20:20     #17
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Наш с рожденья до приблизительно 3 месяцев спал исключительно с нами. Сейчас - большую часть ночи в соей кроватке, приставленной к нашей кровати с моей стороны. Часть ночи спит все равно с нами (иногда и с 1-2 часов ночи), но мне совместный сон уже не слишком удобен. Мы с мужем занимаем где-то 1/3 кровати, а на 2/3 раскидывается сынуля - иногда даже поперек ложится. Если будет с нами спать до 4 лет, видимо придется всем вместе спать на полу - на кровати не поместимся.
Старый 09-06-2006, 20:36     #18
Мама Шипа
Участник

Мама Шипа отсутствует

А если попробывать в кроватку к ребёнку подкладывать ваш халат, мамой пахнет , может так будет спать.
Старый 09-06-2006, 20:58     #19
nadine
Участник

Профиль nadine

nadine отсутствует

А мы эту проблему решили в свое время по принципу "клин клином".Ребенку на тот момент было,правда,чуть больше года.Мы снимали дачу, и в комнате была только детская кроватка и моя,меньше односпальной,т.е.кресло-кровать.Когда дочка по обычаю улеглась со мной в эту"односпальную" и оказалась вплотную прижатой к стенке,я ей говорю:видишь,мол,ну некуда тебе лечь!некуда!А твоя кроватка,смотри,какая широкая и удобная!Ребенок как-то понял,молча перебрался в свою кровать,и проблема разрешилась.Но,возможно,такой номер с малышами до года не пройдет.
Старый 10-06-2006, 08:22     #20
Knopka
Элита

Профиль Knopka

Knopka отсутствует

вот и у нас такая проблема. Мы вот собираемся с дочкой переехать в другую комнату (делаем детскую) и я буду приставлять вплотную кроватку и снимать бортик с кроватки.