Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Orhidea на сообщение "Не знаю что делать с ребенком...истерики"
|
Мега-элита
![]() |
кошмар какой, сочувствую автору. а до половины четвертого он где НЕ спит? и у него только к его кроватке такое предубеждение, или вообще "не хочу спать?" вы в одной комнате с ребенком живете или как?
|
![]() |
ответ для partizan на сообщение "А если просыпается и орет ночью, когда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А всех взрослых - нафиг, если есть возможноять - отправить спать в другую комнату, на кухню, на балкон в спальном мешке. Они должны понимать, что это ребенок, а не взрослый человек, и у него могут быть свои причины на такое поведение и приказом ребенка не утихомиришь. На все нужно время. Я думаю, что если так несколько ночей подряд ребенка успокаивать, то постепенно все со сном наладится. Моя теперь ночью если проснется, то уже не плачет, а сама переползает ко мне на диван, просит дать ей солока и сидит ждет пока я ей его принесу. После чего засыпает и просыпается уже утром. И никаких истерик. А бывало.... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
partizan, я говорю в таких случаях : "сейчас соседи милицию вызовут, меня в тюрьму посадят, что я такая мама плохая, не смогла сына культурного воспитать". но Леня уже понимает, о чем речь и тут же замолкает. но если он реально не хочет ночью спать - было такое пару раз, мы встаем и идем пить чай на кухню... в 4 утра...
а вообще, у нас ритуал отхода ко сну. мультики-умылись-Леня идет в кроватку, слушает аудио-сказки (примерно полчаса), потом говорит - "все, спать!", отворачивается к стенке и спит. я в это время лежу на диване и читаю свои книги. но шла к такому замечательному укладыванию я почти 2,5 года... и с истериками, и я за дверь квартиры уходила "не хочу с тобой жить, раз ты такой крикун" и чего только не было... |
![]() |
|
Элита
![]() |
И у нас милиционер сидит в кустах и ждет , когда мы его вызовем, но идет просто ор, на все молоки, сказки и прочее-нет, мы ходим по квартире, только приходим в один угол: НЕ туда!!!!!!!! Ложимся с бутылочкой- МАМА ВСТАНЬ, ОДЕНЬ ТАПКИ и прочее. Главное по одному сценарию. Раньше бы днем отоспались бы, а теперь то в сад рано нужно.!!!! А свекровь сидит, причитает, ужос,ричем ебенок вообще очень адекватный спокойный веселый и прочее. Думаю про капли какие то на ночь, но не знаю. Про психологов- это все для общего развития в данной ситуации. Спим мы с ней рядом.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну, естественно, он до половины 4ого у Вас не спит!
А Вы бы очень хотели в 10 вечера лечь, если бы просыпались после обеда? Прежде чем к психологу идти, Вам надо наладить ребенку режим дня. Что сделать очень просто: будите его каждый день на сколько-нибудь раньше. Я бы будила на час раньше. Но, если очень жалко, то хоть на полчаса...И, если днем спите, не давайте ему спать больше 2-х часов (а может, и не больше часа-полутора). Когда будет он у Вас просыпаться в 8-9 утра, тогда и ложиться будет не позже 12-ти.... Вы сами подумайте: если переложить его режим дня на нормальный, то его активность до середины ночи очень естественна: 2 дня, когда он встает - это 8 утра у деток, следовательно 12 ночи (время, когда Вы его спать укладываете) - это по "детским" часам около 6 вечера.... А в 6 вечера все нормальные дети очень веселятся..... ![]() ![]() Будьте последовательны в востановлении режима - и все у Вас получится ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1. мы пили валерянхель - помогло
2. "мама, встань, я сказал, лежи, мама" - УЖЕ НЕ КАТИТ. я очень ругаюсь на это. если он ОРАЛ "СЯДЬ, МАМА, Я СКАЗАЛ, СЯДЬ!!!!!", я молча уходила в другую комнату, тогда он бежал следом с ревом, а я говорила, что если ты немедленно не успокоишься, я уйду из дома (все это могло быть в три утра, например) и еще, я рассказала ему про детский дом, что там живут дети без мамы-папы, живут, как им нравится - не хочешь кашу есть - не надо... не хочешь спать - ори хоть всю ночь. меня в милицию, а тебя - в детский дом. Доктор Курпатов был бы счастлив. но мы это все прошли уже несколько месяцев назад. я по нарастающей закрутила гайки и сейчас проблем со сном нет.спать с собой отучила за полгода примерно... какое счастье развалиться на кровати как хочется мне, а не скручиваться вокруг ребенка, который еще и лягается-пинается и спит в виде кремлевской звезды ![]() |
![]() |
ответ для partizan на сообщение "И у нас милиционер сидит в кустах и..."
|
Старожил
![]() |
У меня такое чувство, что он боится своей кроватки. Может, с ней связаны негативные переживания - плакал долго, испугался чего-нибудь. Попробуйте не настаивать на его пребывании в ней, пусть увидит, что его туда насильно никто не тащит - вот и нет причины для истерики. Возьмите его спать к себе в постель. Конечно, есть вероятность, что он останется там надолго, но ведь это небольшая плата за спокойные детские нервы, да и ваши тоже.
|
![]() |
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "partizan, я говорю в таких случаях :..."
|
Активный участник
![]() |
Я вообще противник таких угроз, т.к можно переусердствовать и будут проблемы похуже. Вот у меня бабуля перестаралась. Пугала тем, что" будешь кричать, сейчас соседи придут, тебя поругают". После чего, у нас при звуке дверного звонка были истерики. Слава богу мы это побороли.
|
![]() |
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "1. мы пили валерянхель - помогло
2...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А пить валерьяну перед сном или в течении дня??? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
вообще, я тоже против, но на другие способы у меня терпения не хватило. он не боится ничего, понимает, что бармалей-милиция - это игра
|