Ангина без боли в горле? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 19:36     #11
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Оп-на... Спасибо за информацию о гексорале. У меня такого не бывает... Может, родители перестарались маленько? Хотя, конечно, лучше не рисковать. Шалфей хорошо, конечно, но если ангина серьезно поползла, не остановит он. Люголь - прекрасно, но у многих деток попытка помазать горлышко вызывает рвотный рефлекс. Моя дочка такая. Ну ни в какую не дается! И ничем не убедить.
Вот, еще биопарокс хорошо. Если первый-второй раз. Потом мне перестал помогать. Но в первый раз снял моментально. Это антибиотик местного "значения". Воздействует только на зону применения.
Старый 09-10-2007, 19:38     #12
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamagoshi Посмотреть сообщение
Нам выписали феноксиметилпенициллин. Никаких пробок и налетов я не наблюдаю. Только на шее под ухом с одной стороны обнаружила припухлость. Не знаю как это связано.
Ох, с ангиной и связано. Значит пробки и налеты появятся. Они не сразу вылезают, поганки А почему сразу пелициллин-то? Есть ведь и полегче антибиотики. Хотя, может, я от жизни отстала и это что-то новое?
Старый 09-10-2007, 19:48     #13
mamagoshi
Активный участник

Профиль mamagoshi

mamagoshi отсутствует

Я боюсь. Срочно отправила папу за таблетками. Ребенок начал жаловаться на боль в горле. Температура поднялась. Уже 38.6. А жаропонижающее можно давать вместе с антибиотиком?
Старый 09-10-2007, 19:54     #14
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Не переживайте Вы так! Дело-то обычное. У Вас малыш первый раз так заболел? В садик, наверное, пошли или на развивалки? Детки друг от друга такое обычно цепляют.
Если температура выше 38, 5 жаропонижающее надо давать обязательно. С антибиотиками вместе можно. Лучше в свечках, желудок не так страдает. Эффералган, нурофен, анальгин в свечках (последний очень хорошо помогает, но многие его побаиваются. Я даю, если ничто другое не помогает). Держитесь! Эта ночь может быть очень сложной. Поите малыша морсом из брусники или клюквы. Мед можно дать рассасывать, если нет аллергии.
Старый 09-10-2007, 20:00     #15
mamagoshi
Активный участник

Профиль mamagoshi

mamagoshi отсутствует

Горло заболело в первый раз. В садик уже второй год ходим. В том году только ОРЗ болели и один раз отитом. Спасибо вам за поддержку.
Старый 09-10-2007, 20:02     #16
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Лечитесь! @@@@
Старый 09-10-2007, 22:17     #17
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
Знаете, я сама недавно обалдела. ГОрло не болит Это я про себя. Счего я решила посмотреть его? Посмотрела, а у метя там гнойные пробки. Изините. Ни темп., ин боли в горле. Полощу просто..

Это тонзиллит. При неосложнённом тонзиллите антибиотики пить не надо!
Полоскания с ромашкой, фурациллином, Имудон рассасывать, Фарингосепт..
Старый 09-10-2007, 23:00     #18
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

mamagoshi, все пыталась вспомнить, что же наша врач советовала давать дочке. Вспомнила. Есть такие замечательные гомеопатические конфетки - фарингомед. Леденцы, с самыми разными вкусами. Очень приятные. И очень хорошо помогают при больном горлышке. Купите их и пусть малыш рассасывает. Как ни странно, очень эффективно! Поправляйтесь!
Старый 09-10-2007, 23:04     #19
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
mamagoshi, все пыталась вспомнить, что же наша врач советовала давать дочке. Вспомнила. Есть такие замечательные гомеопатические конфетки - фарингомед. Леденцы, с самыми разными вкусами. Очень приятные. И очень хорошо помогают при больном горлышке. Купите их и пусть малыш рассасывает. Как ни странно, очень эффективно! Поправляйтесь!

При покупке этих леденцов вычитала в инструкции : нельзя детям до 12...
Может уже и изменилось...Было 2 года назад.
Старый 09-10-2007, 23:07     #20
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Это, похоже, не те. В фарингомеде-леденцах подобных ограничений не было Они как раз на деток рассчитаны.