Дети и дружба - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 11:00
ответ для midzu на сообщение "Дети и дружба"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да.. Настя тоже мне вчера настойчиво говорила, что "мы с Сашей еще на прошлую пятницу договорились, ну уж в эту-то точно надо к нему в гости идти"
Старый 09-10-2007, 11:03     #12
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Обсудили. Я позвонила мужу и сказала, чтобы немедленно ехал домой, так как сыночек привел какого-то перца с улицы с меня ростом и в 2 раза шире. Перец был вполне мирный, но хамоватый. Сыну объяснили, конечно, что слова "можно я зайду домой с другом" немного не о том.
Старый 09-10-2007, 11:05     #13
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
На даче у нас друг есть, с этим все в порядке.

Я тоже не против, конечно, чтобы приглашал домой. Но реально не получается всвязи с занятостью детей в будни.
Да, все так. И я думаю, что это нормально. Летом наиграются и надружатся, а в течение учебного года нужно трудиться...
В общем вижу, что у Виталика проблем с друзьями все же нет... Нормально общается. Думаю, ему в школе общения вполне пока хватит.

Похоже, больше имеет место беспокойство, что то редкое время, когда ребенок дома, ему приходится играть одному... Ну, так этот вопрос решается не друзьями, а братьями и сестрами
Старый 09-10-2007, 11:09     #14
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Цитата:
Вот. Очень похоже. Виталик (под надзором няни, правда) привел домой какого-то парня с виду лет 11, здоровенного такого). Это, говорит, мой друг. Потом выяснилось, что познакомились только что, играя в футбол
Ну, тут больше вопрос, почему няня еще на улице не разрулила эту ситуацию и допустила привод-приход домой незнакомого человека... Одно дело пригласить друга, с которым ты давно и прочно общаешься, и твои родители в курсе, кто это и что это (хотя бы по рассказам), а другое - свежеприобретенного никому не известного приятеля...
Старый 09-10-2007, 11:17     #15
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Palka Посмотреть сообщение
Ну, тут больше вопрос, почему няня еще на улице не разрулила эту ситуацию и допустила привод-приход домой незнакомого человека... Одно дело пригласить друга, с которым ты давно и прочно общаешься, и твои родители в курсе, кто это и что это (хотя бы по рассказам), а другое - свежеприобретенного никому не известного приятеля...
Тут просто недоразумение. Я была дома уже, они спросили - можно ли друга привести в гости. Я сама дура, не уточнила, насколько эта дружба свежа
Старый 09-10-2007, 11:19     #16
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Palka Посмотреть сообщение
Да, все так. И я думаю, что это нормально. Летом наиграются и надружатся, а в течение учебного года нужно трудиться...
В общем вижу, что у Виталика проблем с друзьями все же нет... Нормально общается. Думаю, ему в школе общения вполне пока хватит.

Похоже, больше имеет место беспокойство, что то редкое время, когда ребенок дома, ему приходится играть одному... Ну, так этот вопрос решается не друзьями, а братьями и сестрами
Спасибо, успокоили .

Нет, братьями-сестрами вариант не наш .
Старый 09-10-2007, 11:21
ответ для midzu на сообщение "Спасибо, успокоили :). Нет,..."
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Цитата:
Спасибо, успокоили . Нет, братьями-сестрами вариант не наш .
Да-да. Это я помню.
Старый 09-10-2007, 11:39
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Да... привести домой друга с которым познакомилась 10 мин назад - это моей еще в голову не приходило...
Старый 09-10-2007, 12:57
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

Почитала - порадовалась, что Ада ходит на продлёнку. Она там обедает, гуляет, дружит, а около трёх мы её забираем на кружки.

В садике у нас была очень дружная группа - многие приглашали всю группу на день рождения, все родители между собой знакомы, в выходные можем созвониться с кем-то из подружек пойти вместе гулять, иногда друг к другу в гости ходим (но получается гораздо реже, чем хочется). Сейчас Ада уже сама общается с подружками из сада - с кем-то в школе на переменах и продлёнке, с кем-то по телефону, с одной девочкой по аське
Старый 09-10-2007, 13:51
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Дружат. Но я всячески создаю "благоприятные условия": к нам в гости можно всегда и в любом количестве, в школе ходит на продленку по личной инициативе (правда, на платную, только своим классом) и очень расстраивается, когда приходится раньше уходить. Там играет, гуляет, в футбол гоняет и т.д. На секцию стараемся приходить пораньше, чтобы поиграл-поболтал до занятий, а если есть возможность, то и гуляем компанией после занятий.