Cрочно! Чем промыть нос ребенку!?! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 10:23     #1
Мама_Дочек!
Активный участник

Мама_Дочек! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
Мы заболели на прошлой недели и нам прописали промывать нос Физраствором. Купили и набираем шприц 3 куба, по 1,5 на каждую ноздрю. Вливаем лежа, потом аккуратно что бы не напугать приподнимаем и все. Она вытекает жидкость, иногда он чихает и тогда сопли сами вылетают, а если хлюпает, то грушей для очистки носа специальной высасываем, после для прослушивания носика по 1 капли прокторгола, он на заказ делается в гос аптеках, знаю что на Художников 24 есть.
Физраствор 4 раза в день, капли 2 раза, Если проторгола нет то Грибфирон, но он дорогой. Вот третий день а сопелька нас не мучает, и малыш спит хорошо.
Выздоравливайте!
спасибо,протаргол у нас есть, вот только с физраствором проблема,некому в аптеку сходить,а физраствор это не тоже самое что аквамарис?
Старый 09-10-2007, 10:53     #2
Лола
Участник

Лола отсутствует

Я тоже прстыла с малышом, у нас то же не топили пока я на ЖЕК не наехала. Но Я то ладно, а вот малыш у него и Зубы и болезнь совпали. Точно знаю что зубы потому что с зубов с соплями начиналось. Ждали папу до вечера без лекарств.
Акваморис более сильный. Может его растворить, но советовать точно не буду. Физраствор это соллевой раствор, я у свекрови медика спрашивала. Может кто нибудь сможет купит в Гос аптеке. Соседка может хорошая есть?
Так я сейчас попробовала на вкус Физраствор, вода с солью ( на банке написано вода для инъекции до 1 литра, натрий хлорид - 9 гр.)
На вкус Акваморис немного солонее. Анатацию о составе прочитать не могу, выкинули. Состав Физраствора я написала сравните с акваморисом, если что может разбавить водой но не из подкрана конечно, сами понимаете.
Старый 09-10-2007, 11:07     #3
Цыплёнок
Старожил

Цыплёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от baks2007 Посмотреть сообщение
спасибо,протаргол у нас есть, вот только с физраствором проблема,некому в аптеку сходить,а физраствор это не тоже самое что аквамарис?
Да, аквамарисом можно как и физ. раствором нос промывать, только по стоимости он дороже, флакончик-то маленький, а физ. по эффекту тоже самое, а стоит копейки... Протаргол я бы вам пока не советовала, сожжёте слизистую! Днём можно часто промывать носик и отсасывать сопельки(хоть каждый час - пока нос не очиститься), не забывайте смазывать область вокруг носа каким нибудь кремом смягчающим, детским..., а на ночь после промывания носа закапайте детским назолом или любыми подобного действия каплями (сосудосуживающими), придайте головному концу кроватки малыша возвышенное положение(подложите что-то под матрас) , так сопли меньше будут стекать в глотку ночью. Увлажнять воздух обязательно! На щечки(в полости рта - внутри ) брызгайте гексорал аэрозоль 3раза в день через 1час после еды и аккуратно(не сильно нажимать), чтобы не вырвало, в вертикальном положении тела. Обязательно проветривайте! Но консультация врача - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!
Старый 09-10-2007, 11:12     #4
Лола
Участник

Лола отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цыплёнок Посмотреть сообщение
Да, аквамарисом можно как и физ. раствором нос промывать, только по стоимости он дороже, флакончик-то маленький, а физ. по эффекту тоже самое, а стоит копейки... Протаргол я бы вам пока не советовала, сожжёте слизистую! Днём можно часто промывать носик и отсасывать сопельки, не забывайте смазывать область вокруг носа каким нибудь кремом смягчающим, детским..., а на ночь после промывания носа закапайте детским назолом или любыми подобного действия каплями (сосудосуживающими), придайте головному концу кроватки малыша возвышенное положение(подложите что-то под матрас) , так сопли меньше будут стекать в глотку ночью. Увлажнять воздух обязательно! На щечки(в полости рта - внутри ) брызгайте гексорал аэрозоль 3раза в день через 1час после еды и аккуратно(не сильно нажимать), чтобы не вырвало, в вертикальном положении тела. Обязательно проветривайте! Но консультация врача - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!
Я согласна конечно консультация врача сперва на перво. А потом уж советы соседей, и всех кто на сайте.
Старый 09-10-2007, 11:34     #5
Мама_Дочек!
Активный участник

Мама_Дочек! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цыплёнок Посмотреть сообщение
Да, аквамарисом можно как и физ. раствором нос промывать, только по стоимости он дороже, флакончик-то маленький, а физ. по эффекту тоже самое, а стоит копейки... Протаргол я бы вам пока не советовала, сожжёте слизистую! Днём можно часто промывать носик и отсасывать сопельки(хоть каждый час - пока нос не очиститься), не забывайте смазывать область вокруг носа каким нибудь кремом смягчающим, детским..., а на ночь после промывания носа закапайте детским назолом или любыми подобного действия каплями (сосудосуживающими), придайте головному концу кроватки малыша возвышенное положение(подложите что-то под матрас) , так сопли меньше будут стекать в глотку ночью. Увлажнять воздух обязательно! На щечки(в полости рта - внутри ) брызгайте гексорал аэрозоль 3раза в день через 1час после еды и аккуратно(не сильно нажимать), чтобы не вырвало, в вертикальном положении тела. Обязательно проветривайте! Но консультация врача - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!
сейчас промываю фурацилином+називин закапала, а в рот Тантум верде по 1 пшику 2 раза в день . кашлиет бедная,сопли гоняя туда сюда,плачет спать хочет а никак!!!
Старый 09-10-2007, 11:37     #6
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А может у вас зубы? мы о тних и кашляли и сопливили. Врач смотрела горло,даже от постоянного кашляния легкое покраснение было. Посоветовала, включить горячую воду в ванне,пару напустить и на несколько секунд заходит ьс ребенком тула и выходить. Чтоб теплым дышал
Старый 09-10-2007, 11:48     #7
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:
Сообщение от baks2007 Посмотреть сообщение
сейчас промываю фурацилином+називин закапала, а в рот Тантум верде по 1 пшику 2 раза в день . кашлиет бедная,сопли гоняя туда сюда,плачет спать хочет а никак!!!
Маленькому ребенку такому ни в коем случае нельзя употреблять аэрозоли в горло! Может вызвыть затруднение дыхание! Вы бы анотацию почитали или у врача поинтересовались прежде чем такие эксперементы производить!
Старый 09-10-2007, 16:47     #8
NUMA
Участник

NUMA отсутствует

НА КУРСАХ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ НАМ РЕКОМЕНДОВАЛИ КАПАТЬ СОКОМ КАЛАНХОЕ (ЭТО ТО РАСТЕНИЕ, НА КОТОРОМ ДЕТКИ ВИСЯТ НА ЛИСТИКАХ). Мол, по кале в нос, ребёнок отчихает все сопли. Ч этот метод не использовала, может кто знает, пользуется, может сказать свои ощущения?
Старый 09-10-2007, 10:24     #9
Дориана
ожидающая весну

Профиль Дориана

Дориана отсутствует

ксимелин детский капала. он сосудосуживающий, снимал отек часов на 6
Старый 09-10-2007, 11:48     #10
Мама_Дочек!
Активный участник

Мама_Дочек! отсутствует

нам тоже грят что может зубы! короче врачи сами ничего не знают,моей ляльке от этого не легче!