А вы боитесь? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 01:54     #11
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
ох.. больная тема. Сейчас вроде получше стало, а так, до года, по 15 раз за ночь бегала проверять все ли в порядке.... Помню будила дочку на улице в коляске - подумалось мне что-то страшное, наклоняюсь чтоб послушать как она дышит и ничего не слышу (на улице то, понятно дело) - я начала ее за нос и щеки трогать - проснулась, заорала и я довольная со словами "тшшшшшшш, тссссс" пошла дальше :-))))
О! У меня так же было Муж раз увидел - засмеял...

Цитата:
Сообщение от DarkHorse Посмотреть сообщение
Такая же ерунда, стыдно признаться, боюсь даже с бабушками дитё оставлять, особенно на прогулках, 33 раза выясню куда пойдут, прокладываю маршрут, даю советы на каких перекрёстках дорогу переходить, а на каких ни-ни....вобщем достала всех своей паранйей, когда деть рядом маленько успокаиваюсь....а ведь скоро на работу
Моя мама на такие мои советы обижается... .А я, как ни стараюсь, все равно пытаюсь контролировать По сто раз звоню, когда они гуляют.
Старый 09-10-2007, 02:13
ответ для evgeshenka на сообщение "А вы боитесь?"
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Я сейчас вспоминаю, чего боялась в первые месяцы после рождения дочери... Просто иногда до маразма доходило. И сейчас боюсь. Чем самостоятельней ребенок, тем больше страхов.
Стараюсь держать в голове, что ограждая ее от своих страхов я ограждаю ее от жизни, опыта, всего интересного.
Кстати, если я правильно помню, Любовь Орлова как-то на вопрос кого-то близкого, почему у нее нет детей, ответила: "я не смогу всю оставшуюся жизнь бояться".
Еще откуда-то: "решаясь завести ребенка вы даете согласие на то, что отныне ваше сердце будет бегать отдельно от вас".
Старый 09-10-2007, 02:19
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Это возможно защитная реакция психики.
Страдают этим практически все мамы, за редким исключением (ну индивидов пофигисток до своих детей не считаем).
Сама такая..
Старый 09-10-2007, 02:25
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

Ох, и я туда же. Боюсь, конечно. Куда денешься?! Стараюсь не зацикливаться на плохом и не программировать негатив.
Старый 09-10-2007, 07:39
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Мрачные мысли посещают довольно часто. Обычно, когда засыпаю. Пытаюсь гнать, но не всегда получается.
Старый 09-10-2007, 08:38
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Очень часто такие мысли в голове. И причем самые ужасные... сама не понимаю как можно о таком думать, но ничего с этим не поделаешь. Думаю это нормально - страх мамы за ребенка. Главное, чтобы это не переросло в действительно параною и навязчивую идею - гнать такие мысли в шею!
Старый 09-10-2007, 09:01     #17
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALIAS Посмотреть сообщение
Бывает, но стараюсь гнать такие настроения сразу. Говорят, мысли могут материализоваться...
Я тоже)))
Старый 09-10-2007, 09:02
Мамуся Леруси
Элита

Профиль Мамуся Леруси

Мамуся Леруси отсутствует

бывает, но я стараюсь отвлекаться, а то совсем страшно становится
Старый 09-10-2007, 09:14
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Ой... Я уже телевизор не смотрю (только мультики вместе с дочей), газеты не читаю... Такой ужас везде!!!!!

А сейчас у меня паранойя уже не только за настоящее, а еще и за будущее... Как представлю, что лет в 9 дочка уже не будет со мной за ручку гулять... УЖАС!!! Как же я ее одну на улицу-то отпущу!!!!

А еще вспоминаю свое детство, как я в 9 лет первый раз из дома ушла, ночевала на лесенке в подъезде... (здесь падающий смайлик - у меня на работе они отключены)... Господи, что могло бы быть!!! А если мое дите так же поступит когда-нибудь??? Кошмарррр!!! Пошла за ново-пасситом...
Старый 09-10-2007, 09:23     #20
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Девочки! Все мамы такие!
Это наша боль и страх на всю жизнь!
Я тут еле успела добежать до дочки, когда она одна убежала к эскалатору! Схватила уже на первой ступени! Мурашки до сих пор при воспоминании! Теперь я ее в ТЦ на шлейку сажаю!
И на площадке пошла за совком, буквально на три метра отошла.... а моя красавица уже ломанулась к качелям, на которой со всей дури качался ребенок.......
Вы бы видели как я бежала!!!!!!!!!!!!! Я летела!!!!!!!!! Я бежала и думала, только бы добежать!
Добежала!
Стою, обнимаю ее, она вырывается..... а остальные мамочки говорят... "Какая реакция! Какая скорость!" Я уже потом только спасибо сказала мысленно маме, за то, что отдала меня в легкую атлетику! Шучу, конечно! Но ....... ужас.... ужас.....