| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для DarkHorse на сообщение "Такая же ерунда, стыдно признаться,..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Муж раз увидел - засмеял... Цитата:
По сто раз звоню, когда они гуляют. |
||
|
|
ответ для evgeshenka на сообщение "А вы боитесь?"
|
|
Старожил
|
Я сейчас вспоминаю, чего боялась в первые месяцы после рождения дочери... Просто иногда до маразма доходило. И сейчас боюсь. Чем самостоятельней ребенок, тем больше страхов.
Стараюсь держать в голове, что ограждая ее от своих страхов я ограждаю ее от жизни, опыта, всего интересного. Кстати, если я правильно помню, Любовь Орлова как-то на вопрос кого-то близкого, почему у нее нет детей, ответила: "я не смогу всю оставшуюся жизнь бояться". Еще откуда-то: "решаясь завести ребенка вы даете согласие на то, что отныне ваше сердце будет бегать отдельно от вас". |
|
|
|
|
Небожитель
|
Это возможно защитная реакция психики.
Страдают этим практически все мамы, за редким исключением (ну индивидов пофигисток до своих детей не считаем). Сама такая.. |
|
|
|
|
Старожил
|
Ох, и я туда же. Боюсь, конечно. Куда денешься?! Стараюсь не зацикливаться на плохом и не программировать негатив.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мрачные мысли посещают довольно часто. Обычно, когда засыпаю. Пытаюсь гнать, но не всегда получается.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Очень часто такие мысли в голове. И причем самые ужасные... сама не понимаю как можно о таком думать, но ничего с этим не поделаешь. Думаю это нормально - страх мамы за ребенка. Главное, чтобы это не переросло в действительно параною и навязчивую идею - гнать такие мысли в шею!
![]() |
|
|
ответ для ALIAS на сообщение "Бывает, но стараюсь гнать такие..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
бывает, но я стараюсь отвлекаться, а то совсем страшно становится
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ой... Я уже телевизор не смотрю (только мультики вместе с дочей), газеты не читаю... Такой ужас везде!!!!!
А сейчас у меня паранойя уже не только за настоящее, а еще и за будущее... Как представлю, что лет в 9 дочка уже не будет со мной за ручку гулять... УЖАС!!! Как же я ее одну на улицу-то отпущу!!!! А еще вспоминаю свое детство, как я в 9 лет первый раз из дома ушла, ночевала на лесенке в подъезде... (здесь падающий смайлик - у меня на работе они отключены)... Господи, что могло бы быть!!! А если мое дите так же поступит когда-нибудь??? Кошмарррр!!! Пошла за ново-пасситом... |
|
|
ответ для Donna Rosa на сообщение "Очень редко.И стараюсь держать себя в..."
|
|
Наш человек
|
Девочки! Все мамы такие!
Это наша боль и страх на всю жизнь! Я тут еле успела добежать до дочки, когда она одна убежала к эскалатору! Схватила уже на первой ступени! Мурашки до сих пор при воспоминании! Теперь я ее в ТЦ на шлейку сажаю! И на площадке пошла за совком, буквально на три метра отошла.... а моя красавица уже ломанулась к качелям, на которой со всей дури качался ребенок....... ![]() Вы бы видели как я бежала!!!!!!!!!!!!! Я летела!!!!!!!!! Я бежала и думала, только бы добежать! Добежала! Стою, обнимаю ее, она вырывается..... а остальные мамочки говорят... "Какая реакция! Какая скорость!" Я уже потом только спасибо сказала мысленно маме, за то, что отдала меня в легкую атлетику! Шучу, конечно! Но ....... ужас.... ужас..... ![]() |