Отчет: дородовое, роды и послеродовое отделение в 9 родлдоме - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2007, 19:22     #1
olechka_P
Участник

Профиль olechka_P

olechka_P отсутствует

Всю беременность читала различные темы на Littleone, очень помогало во многом, и вот решила написать о себе, поделиться информацией, надеюсь, кому-нибудь пригодится.

На 37-38 неделе я попала на дородовое отделение в 9 роддом с белком в моче. Я заранее планировала рожать именно там, у меня был выбран доктор и акушерка (деньги по договоренности на руки). Поэтому когда в ЖК сказали ложится в роддом, я позвонила своему врачу. Он организовал мне место на дородовом отделении. Лежала я на 2-м этаже в отделении патологии беременных в общей палате.
В принципе, ничего страшного, девочки рядом, поговорить можно. Палата была № 229, пять человек. Кровати деревянные или на железных пружинах. Я спала на деревянной, было не очень удобно, конечно, но мне и дома тоже уже было не очень-то, затекали ноги к утру, тело болело от долгого лежания. Рядом с кроватью тумбочка, раковина в палате и еще стол - на нем все продукты свои хранят. Туалет в коридоре общий, не очень хороший, в нем есть подмываловка в отдельной кабине. Душ очень приличный, на двоих.
Кормят не очень, но дело не в качестве, а в количестве: это явно не для беременных, а точнее им просто на этом не выжить.
Завтрак (9.00-9.30): ужасное какао, каша (приличная), булка, иногда сыр или масло.
Обед (13.00-13.30): первое (одна поворежка), второе (картофель, макароны, голубцы, мяса просто смешное количество, а то и вовсе тушенка), компот.
Ужин (17.00-17.30!!!): винегрет или запеканка, в общем не густо, а просто смешно!!!
На 4-м этаже есть кафе, оно правда, работает до 16.30 по будням и до 15.00 по выходным. Я там себе обязательно котлету или шницель куриный, или рыбу покумала (мясное или рыбное блюдо), салатик еще можно купить (капустный, оливье). В общем, я брала то, что можно съесть холодным вечером. Родственники, конечно, приносили кое-что, но это в основном молочное, фрукты, огурцы, помидоры. Холодильник имеется (стоит в столовой). Кстати, столовая очень маленькая, всего три стола, так что есть приходилось в палате.
Распорядок: утром в 7-8 меряют давление, вызывают в коридор. С 10 до 12 обход врачей, узи, КТГ (все, что потребуется). Сбор анализов до 7.30. Душ, кстати, работает с 10-ти до 22-х, но лучше идти часов до 8-ми, а то потом может холодеый литься, а вот с утра я хордила подмываться перед анализами, вода горячая текла.
Еще есть одно отделение дородовое выше этажами, там вроде покомфортнее.