Употребление слов:cожительница-гражданская жена и сожитель-гражданский муж - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2006, 18:50
ответ для legsik на сообщение "Употребление..."
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

"Гражданский брак" употребляется неправильно, а называя кого-то в официальных документах "сожителями", соответствующие органы лишь констатируют факт.
Хотя мне это слово тоже не нрэ.
Старый 08-06-2006, 19:55
βενζιναδικο
εγω

Профиль βενζιναδικο

βενζιναδικο отсутствует

Сожитель-ница - всего лишь сухое, протокольное слово. Все, кто не в браке, официально СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ. "Гражданских мужей" придумали сожительницы, которых не брали "замуж" сожители. А "гражданских жён" - придумали в свою очередь сожители, чтобы сожительницам мозги запудрить - вроде женился, а вроде и нет. По мне - так всё слова, слова, слова... Бывают сожители - дай Бог супругам, бывают и супруги - как сожители.

Последний раз редактировалось βενζιναδικο, 08-06-2006 в 19:58.
Старый 08-06-2006, 20:06
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Мне кажется криминальная хроника это не болтовня "за жизнь". Гражд. брак - это брак, признанный гос.органом (либо зарегистрированный ЗАГСом, либо признанный таковым по суду - такое вроде сейчас возможно). Если в офиц.сводке или любыми гос.органами рассматриваются люди проживающие вместе, но не узаконившие свои отношения - то это без вариантов сожители. А по ТВ, да и просто в разговоре - можно говорить все что угодно - вплоть до просто женаты - почему нет если красиво звучит?
В Европе как я понимаю это partner for life, в том числе если 3 детей и не женаты
А бой/герл френдами они себя весьма охотно называют - это только в России половина живет вместе и норовит самостоятельно присвоить себе "семейный" статус - видимо негатив советского (да и досоветского) времени действительно сказывается.
Старый 08-06-2006, 23:53
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

офф: Кошмарная совершенно передача о Еременко. Основная мысль - как он мучался 25 лет в браке и не разводился.
Что меня потрясло - как можно из за любви к родителям, не сказать им про внучку?
Старый 09-06-2006, 01:03     #15
Тата
Просто праздник

Тата отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki
Что меня потрясло - как можно из за любви к родителям, не сказать им про внучку?
Вот - именно это меня тоже удивило. Ну ладно, сам Еременко и его любимые женщины - все люди взрослые, сами могут разобраться.
Но чтобы бабушку с дедушкой лишить внучки - не понимаю. Я бы очень сильно не хотела, чтобы где-то мне неведомо жили мои внуки. Надеюсь, что буду знакома со всеми
Старый 09-06-2006, 01:31     #16
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от val
Ну, наверное, вряд ли мать своих троих детей, с которой живешь 10 лет, будешь называть girlfriend? Или называют????
У моего бывшего начальника (он швед) было как раз трое детей от одной женщины. Жили они с этой женщиной в "гражданском браке" и он называл ее именно girlfriend. Но, честно говоря, я не сразу из его рассказа поняла, что, говоря о матери своих детей и о своей girlfriend, он говорит об одном и том же человеке.
Старый 09-06-2006, 11:58
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Сожители - это люди живущие вместе (как "сотоварищи"), без регистрации отношений узаконеным в государстве образом. Криминальная хроника - не дамский роман, они используют официально принятую терминологию. Может это кого-то и коробит, но что поделаешь.
А в отношении того, что люди могут иметь троих детей и не регистрироваться... Мои бабушка с дедом жили вместе с 1928 года. Родили детей, уже внуки появились, а зарегистрировались только в 1956 году, когда паспорта меняли, а у них не оказалось свидетельства о браке. Не регистрировали тогда их. На комсомольском собрании объявили, мол, комсомольцы такие-то теперь будет муж и жена, и всё. Им и в голову не приходило, что они "сожители". Коли чувств-с нет, штемпсель хоть на лоб поставь...
Старый 09-06-2006, 15:18
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

По поводу сожительства, если это реально устраивает двоих - замечательно, но тогда обычно обе стороны не говорят о "гражданском браке"... если же дама хочет за муж, то и начинаются новые песни о главном
Меня очень развеселила газетная ситуация с Игорем Петренко в газете "Панарама", в первую неделю была заметка о его сожительнице (не помню как ее зовут), там много чего говорилось, а потом была фразочка, мол ее гражданский муж сломал ногу и т.п. А на следующей неделе вышла заметка про Игоря, так там его дама сердца была обозванаего девушкой Мило, не правда-ли?
Ну а про Еременко - мне его было не жалко, сделал несчатными всех, но... Во первых очень странно, что в передаче говорла только его любовница, ни первая жена, ни сожительница как-то ничего не сказали, во вторых, вся передача была сделана однобоко в пользу первой любовницы, ну и в третьих, ведь мама Н.Еременко так и не признала свою внучку вторую...хотя и поразилась, как она похожа, т.ч. странненько все это
Старый 09-06-2006, 17:11
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

а меня вот что еще удивляет ( не сильно, но все же).
При оформлении приема на работу у нас работники заполняют анкету, где указывают в том числе семейное положение. так вот, женщины, живущие в незарегистрированном браке ( т.е. сожительствующие) все как одна пишут - замужем. А мужчины при тех же условиях пишут холост/не женат. Часто истинное положение выясняется, только когда детям новогодние подарки раздаем. вот тут то и проявляются эти папашки с требованием "А МНЕ??? У МЕНЯ ТОЖЕ ДЕТИ!!!"
Старый 09-06-2006, 19:04     #20
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена
Я думаю, что в среде образованных людей - вряд ли возникнет ситуация, когда при наличии 3 детей люди не поженятся. Точнее, такое, наверное, возможно, но это будет, как мне кажется, не совсем обычно. Тем болеечто приплетаются финансовые интересы. А вот в среде людей с низким культурным, социальным уровнем - такое явление не редкость. И называют они себя именно "boy/girlfriends".
смутил меня этот пост... даже не знаю, можно ли это отнести к гражданам стран экс Ссср, но в Европе, США такого отношения к сожителям точно нет. Не могу жену Хулио Иглесиаса - мать 4-х его детей (вроде 4 ) отнести к низкому культурному слою, своих друзей англичанина и испанку, с тремя чилдренами тоже