Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для legsik на сообщение "Употребление..."
|
Хранитель
![]() |
"Гражданский брак" употребляется неправильно, а называя кого-то в официальных документах "сожителями", соответствующие органы лишь констатируют факт.
Хотя мне это слово тоже не нрэ. |
![]() |
|
εγω
![]() |
Сожитель-ница - всего лишь сухое, протокольное слово. Все, кто не в браке, официально СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ.
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось βενζιναδικο, 08-06-2006 в 19:58. |
![]() |
|
вне зоны доступа
![]() |
Мне кажется криминальная хроника это не болтовня "за жизнь". Гражд. брак - это брак, признанный гос.органом (либо зарегистрированный ЗАГСом, либо признанный таковым по суду - такое вроде сейчас возможно). Если в офиц.сводке или любыми гос.органами рассматриваются люди проживающие вместе, но не узаконившие свои отношения - то это без вариантов сожители. А по ТВ, да и просто в разговоре - можно говорить все что угодно - вплоть до просто женаты - почему нет если красиво звучит?
В Европе как я понимаю это partner for life, в том числе если 3 детей и не женаты А бой/герл френдами они себя весьма охотно называют - это только в России половина живет вместе и норовит самостоятельно присвоить себе "семейный" статус - видимо негатив советского (да и досоветского) времени действительно сказывается. |
![]() |
|
poison
![]() |
офф: Кошмарная совершенно передача о Еременко. Основная мысль - как он мучался 25 лет в браке и не разводился.
Что меня потрясло - как можно из за любви к родителям, не сказать им про внучку? |
![]() |
ответ для mamki на сообщение "офф: Кошмарная совершенно передача о..."
|
|
Просто праздник
![]() |
Цитата:
Но чтобы бабушку с дедушкой лишить внучки - не понимаю. Я бы очень сильно не хотела, чтобы где-то мне неведомо жили мои внуки. Надеюсь, что буду знакома со всеми ![]() |
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Ничего негативного по сути в этих..."
|
|
офисный планктон
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сожители - это люди живущие вместе (как "сотоварищи"), без регистрации отношений узаконеным в государстве образом. Криминальная хроника - не дамский роман, они используют официально принятую терминологию. Может это кого-то и коробит, но что поделаешь.
А в отношении того, что люди могут иметь троих детей и не регистрироваться... Мои бабушка с дедом жили вместе с 1928 года. Родили детей, уже внуки появились, а зарегистрировались только в 1956 году, когда паспорта меняли, а у них не оказалось свидетельства о браке. Не регистрировали тогда их. На комсомольском собрании объявили, мол, комсомольцы такие-то теперь будет муж и жена, и всё. Им и в голову не приходило, что они "сожители". Коли чувств-с нет, штемпсель хоть на лоб поставь... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
По поводу сожительства, если это реально устраивает двоих - замечательно, но тогда обычно обе стороны не говорят о "гражданском браке"... если же дама хочет за муж, то и начинаются новые песни о главном
![]() Меня очень развеселила газетная ситуация с Игорем Петренко в газете "Панарама", в первую неделю была заметка о его сожительнице (не помню как ее зовут), там много чего говорилось, а потом была фразочка, мол ее гражданский муж сломал ногу и т.п. А на следующей неделе вышла заметка про Игоря, так там его дама сердца была обозванаего девушкой Мило, не правда-ли? Ну а про Еременко - мне его было не жалко, сделал несчатными всех, но... Во первых очень странно, что в передаче говорла только его любовница, ни первая жена, ни сожительница как-то ничего не сказали, во вторых, вся передача была сделана однобоко в пользу первой любовницы, ну и в третьих, ведь мама Н.Еременко так и не признала свою внучку вторую...хотя и поразилась, как она похожа, т.ч. странненько все это |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а меня вот что еще удивляет ( не сильно, но все же).
При оформлении приема на работу у нас работники заполняют анкету, где указывают в том числе семейное положение. так вот, женщины, живущие в незарегистрированном браке ( т.е. сожительствующие) все как одна пишут - замужем. А мужчины при тех же условиях пишут холост/не женат. Часто истинное положение выясняется, только когда детям новогодние подарки раздаем. вот тут то и проявляются эти папашки с требованием "А МНЕ??? У МЕНЯ ТОЖЕ ДЕТИ!!!" |
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Я думаю, что в среде образованных людей..."
|
|
шоколадница
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|